즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/19 10:07:58 ID : yMrunCrs7bA
1학년 학점 존망함 곧 새내기 타이틀도 뺏긴다
이름없음 2022/12/19 10:08:46 ID : yMrunCrs7bA
그냥 말로만 망한 게 아니라 진짜 망했어
이름없음 2022/12/19 10:11:07 ID : yMrunCrs7bA
아니 어떻게 다들 18학점씩 꼬박꼬박 듣는거임??
이름없음 2022/12/19 10:12:29 ID : yMrunCrs7bA
개막막해… 자퇴는 이미 늦었고 나 어카냐 중고딩때 공부를 안 해서 일단 습관이 안 잡혀있고 영어도 수학도 과학도 못하면서 이과 전공임 ㅅㅂ
이름없음 2022/12/19 10:16:03 ID : yMrunCrs7bA
자 그래서! 절망만 하고 있겠다는 말이 아니고~ 오늘부터 지금부터 뭐라도 좀 해보려고!! 일단 계절학기가 남았으니까
이름없음 2022/12/19 10:22:21 ID : yMrunCrs7bA
내 목표는 뭐냐면, ✌️계절학기 A+ 받기✌️ 나 1년동안 어느 하나 A 이상 받은 과목이 없거든… 아직 2학기 성적이 안 나왔지만 알 수 있어… 내가 말했지 구라 아니고 진짜 망했다고!!!!ㅠㅠ
이름없음 2022/12/19 10:28:23 ID : yMrunCrs7bA
목표를 위해 내가 할 일은 1. 수업시간에 딴짓 금지, 집중해서 듣기 2. 배운 거 당일에 정리하고 어느정도는 외우기 이렇게 딱 두 가지!! 간단해보이지만 제일 어렵다는 거 잘 알아
이름없음 2022/12/19 10:32:34 ID : yMrunCrs7bA
남들 할 때 안 했으니까 지금 하는 수밖에 없지! 그럼 계절학기 시작하면 기록하러 올게~
이름없음 2022/12/21 22:05:58 ID : yMrunCrs7bA
하하 내일 계절학기 시작이다^^ 나와의 약속 열심히 해보자
이름없음 2022/12/21 22:10:18 ID : yMrunCrs7bA
1학년 1학기는 이번 겨울학기에 수습하고 1학년 2학기는 또 다음 기회에 수습할 예정 2학년부터는 전공수업이 대부분이라 수습이 힘들기 때문에 진짜 잘해야만 해… 기회는 다 쓴 거나 다름없음
이름없음 2022/12/22 17:12:29 ID : yMrunCrs7bA
계절학기 1일차 집중 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 복습 완료
이름없음 2022/12/23 23:21:15 ID : yMrunCrs7bA
계절학기 2일차 집중 ⭐️⭐️ 복습 완료 과제 완료
이름없음 2022/12/23 23:23:09 ID : yMrunCrs7bA
미완료는… 끝내진 못했을뿐 하고 있긴 한 거다… 진짜야 내가 공부를 갑자기 하려고 하니까 마음이 안 잡혀서 오래 걸리는 거야..!! 오늘 특히 열심히 했어 주말동안 알바 다녀와서 몽땅 외워버릴테다
이름없음 2022/12/26 23:48:51 ID : yMrunCrs7bA
계절학기 3일차 집중 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 복습 완료 과제 완료
이름없음 2022/12/26 23:57:48 ID : yMrunCrs7bA
시발 과제 존나 많네
이름없음 2022/12/27 11:46:30 ID : fSJWnPclikq
계절학기 4일차 집중 ⭐️⭐️⭐️ ➡️ ⭐️ 복습 완료 과제 완료
이름없음 2022/12/27 12:05:37 ID : dxDxRvjxTSL
밤샘공부도 실패하고 늦잠자서 지각도 함 과제 난이도가 너무 높아… 하다가 막막해서 쪼금 울었다 수업중에 갑자기 수강취소 할까 말까 고민하다가 필기 다 놓쳐서 별점 바꿔버림
이름없음 2022/12/27 14:50:00 ID : s4Hu4JO2nwt
화이팅
이름없음 2022/12/27 19:38:22 ID : yMrunCrs7bA
!!!!! 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2022/12/27 21:58:40 ID : GrcE7gnVe47
배운 거 당일에 다 외운 게 계절학기 시작하고 처음이야 뿌듯하다!!
이름없음 2022/12/28 11:48:27 ID : pRzTVhs7dVb
계절학기 5일차 집중 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 복습 완료 과제 완료
이름없음 2022/12/28 12:27:38 ID : f82q5hxRyE9
내일부터 배울 부분엔 과제 없다는데 사실이겠지…? 제발
이름없음 2022/12/29 00:07:29 ID : ctvA47xTU45
계절학기도 a+을 받을 수 있어?? 나도 학점 개망한 22학번 하하하하 화이팅
이름없음 2022/12/29 09:06:32 ID : 6ZjzbA2Nuq1
앗,,, 나도 어제 알았는데 재수강은 A0가 최대래 그래도 최고점수를 목표로 하고 이써…!!
이름없음 2022/12/29 13:55:45 ID : hfdVamnA5dU
계절학기 6일차 집중 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 복습 완료
이름없음 2022/12/29 23:33:20 ID : yMrunCrs7bA
진짜 과제 없네 개좋아
이름없음 2022/12/30 13:31:37 ID : yMrunCrs7bA
계절학기 7일차 집중 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 오늘은 실습해서 이론은 없어! 대신 다른 날 못한 복습 할거임
이름없음 2022/12/31 18:06:17 ID : yMrunCrs7bA
야호~ 지금까지 배운 거 복습 다 마쳤고 거의 외웠어 내일 쭈욱 한 번 더 점검해보고 문제 몇 개 풀어보고 월요일에 중간고사!! 잘해보자 아좌좌
이름없음 2023/01/02 15:52:37 ID : 2JO6ZjunyK3
새해 복 많이받아 스레주, 1학년때 학고는 많이들 맞어.(코로나학번 제외) 그걸 거의 4학년때, 아니면 학점여유있는 학기에 재수강으로 메꾸기도해. 노베이스면 이과계열은 뒤로갈수록 강의진도 따라가기 벅찰수도있긴한데..그만큼 노력해야지 뭐. 열심히해!
이름없음 2023/01/02 21:54:08 ID : Fa8nO3BfbyG
고마워🥹🥹 새해복 많이 받아~~ 남들 할 때 안 한 나의 업보라고 생각하고 열심히 해볼게!!!✊
이름없음 2023/01/02 21:55:57 ID : RveMqqqrvws
계절학기 8일차 중간고사 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 긴가민가 하는 문제는 몇 개 있었지만 아예 모르는 문제는 없었어!
이름없음 2023/01/03 13:53:11 ID : yMrunCrs7bA
계절학기 9일차 집중 ⭐️⭐️⭐️ 복습 완료
이름없음 2023/01/04 12:17:09 ID : y6p83A2Gmle
계절학기 10일차 집중 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 복습 완료
이름없음 2023/01/04 19:43:42 ID : yMrunCrs7bA
기말고사도 보고 기말과제도 있네~ 하하
이름없음 2023/01/05 14:08:33 ID : thgi7cMmMoY
계절학기 11일차 집중 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 복습 완료
이름없음 2023/01/06 20:03:04 ID : yMrunCrs7bA
계절학기 12일차 집중 ⭐️⭐️⭐️ 복습 완료
이름없음 2023/01/07 00:10:10 ID : 3DxRzSHBe0t
레주 화이팅!! 꾸준히 노력하는 모습 멋져
이름없음 2023/01/08 08:27:38 ID : nvjvu8lAZfO
ㅜㅠㅠ 정말루 고마워… 얼마 안 남았으니 더 힘낼게!!
이름없음 2023/01/08 08:28:24 ID : nvjvu8lAZfO
그나저나 계절학기 끝나면 뭘 해야하나… 영어공부를 하긴 해야되는데
이름없음 2023/01/08 18:29:40 ID : yMrunCrs7bA
내가… 뒷심이 진짜 부족하단 말야…….. 이번엔 진짜 끝까지 해낼게 복습하다가 너무 하기 싫어서 레스 달으러 와봤어… 파이팅!!!!!
이름없음 2023/01/10 14:57:44 ID : yMrunCrs7bA
계절학기 13일차 집중 ⭐️⭐️⭐️ 복습 완료
이름없음 2023/01/10 14:58:45 ID : yMrunCrs7bA
계절학기 14일차 집중 ⭐️ 복습 완료
이름없음 2023/01/10 14:59:08 ID : yMrunCrs7bA
어제 바빠서 늦게 잤더니 수업시간에 졸려 죽는줄 알았어 ㅠㅠ
이름없음 2023/01/11 04:27:22 ID : yMrunCrs7bA
마지막 이틀은 시간도 촉박하고 복습을 건성으로 해서… 어떻게 될지 모르겠다 확실히 중간고사보다는 결과가 안 좋을 것 같아
이름없음 2023/01/12 20:11:35 ID : Fg1xCpbBhvw
계절학기 15일차 기말고사 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 아예 모르는 문제가 2개나 있었지만 생각보다 엄청 잘 풀었어!!
이름없음 2023/01/12 20:13:49 ID : u3zVhyZbjy3
기말과제 제출 완료! 이제 진짜 끝이다~~ 성적 나오는 날 다시 올게…^^ 두근두근
이름없음 2023/01/23 09:33:05 ID : ZdDxRyMknDA
계절학기 성적 들고 왔어… 내가 좀 늦었지? ^^ 결과는 바로바로 B+ !!!!!! 최고 점수가 아니라서 조금 실망했지만 만족해 진짜 A는 아무나 받는 게 아닌가보다… 다음학기엔 조금 더 열심히 해봐야지 뭐 ㅎㅎ

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 26 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 70 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2380 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3202 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7725 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2280 Hit
39레스. 2387 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4742 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6366 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2972 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2909 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2946 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3397 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6002 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6246 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3834 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3923 Hit