즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/20 21:37:43 ID : 82txO3veFdA
나 고1인데 솔직히 평균 3등급까지는 노력하면 될 줄 알았거든 근데 나 진짜 열심히 하는데도 국영은 거의 4등급도 겨우 받아 수시 중심 특목고 다니는데 다른 일반고도 그래? 진짜 힘들어 내가 머리가 안 좋은 건지 노력하는데 자꾸 점수도 안 나와서 속상하고.. 지금 4 중반 정돈데 계속 잡고 이번 겨울에 좀 하면 3 중반 까지는 올릴 수 있을까? 우리가 100명 정돈데 다 수시 챙기니까 그와중에 다 1등급 받는 애들 보면 정말.. 얼마나 해야 저정도 될까 싶기도 하고 내가 특목중 나와서 공부를 일반중 애들보다 못했거든. 그게 문제인가 싶기도 하고 너무 답답하다
이름없음 2022/12/20 21:44:17 ID : 82txO3veFdA
참고로 미술하고 수시로 대학 넣을 거면 4등급 이내로만 들어오면 된다는 소리 들었는데(실기랑 미활보가 비중이 더 크니까) 난 솔직히 그러면 존나 불안할 거 같아서 정신 좀 차리고 등급 올리고 싶거든… 근데 잘 몰라. 도와주라.
이름없음 2022/12/20 22:06:23 ID : 9iphvA2Gtuq
100명에 1등급이면 4등까지...힘들겠다 우리도 1컷 6등급이라 개 빡셈 ㅎㅎ...ㅠ 특목중이면 예중이나 국제학교 말하는 건가...? 일단 학생 수 적고 다들 수시 챙기면 내신 따기 배로 힘든 건 맞을 듯... 게다가 개인 성향 따라서 내신공부가 잘 안 맞을 수도 있고. 내신은 음 뭐라고 해야 하지 시험에 나올만한 걸 쏙쏙 골라서 잘 외우는 능력이 있어야 되는 것 같음.. 같은 범위가 주어져도 그중에 중요한 걸 골라서 확실하게 외우는 애랑 무식하게 쓸데없는 것까지 바득바득 챙겨가려는 애랑은 효율 면에서 차이가 있겠지? 요즘은 미술도 공부 많이 봐서 그런가 우리 학교 애들은 내신 진짜 빡세게 챙기더라고... 처음부터 너무 다 챙기기 힘들면 네가 자신있는 몇 과목을 골라서 중점적으로 공부해봐. 이 과목은 무조건 다 맞겠다는 생각으로, 만약 네가 선생님이라면 어떤 식으로 시험문제를 낼 지 상상해보면서
이름없음 2022/12/20 23:48:41 ID : 82txO3veFdA
그나마 잘하는 거 아득바득 올리면 다른 과목 떨어지고 그래서 미치겠어. 꼼꼼하게 낼 줄 알았던 과목은 갑자기 쉽게 내고 범위 엄청 넓어서 좀 쉽게 낼 거 같던 건 사상 최악의 난이도로 나오고… 잘할 수 있는 거만 더 중점적으로 챙기려고 노력하고 있어. 중학교때 많이 안 해둬서 그런지 기본기도 이번 방학때 어떻게든 쌓아보려고ㅜㅜ 어렵다 어려워
이름없음 2022/12/21 09:26:32 ID : VcMoZjs7gpe
우리학교는 수시중심 ㅈ반고였는데 난 전과목 2.1로졸업했어 시험 한 달 전부터 빡세게 공부하고 수업내용은 쉬는 시간에 복습하고.. 등등..? 나도 미대입시했고 재수해서 대학갔는데 솔직히 4이상만 받아도 된다는 건 좀 아닌 것 같아 그건 내신 잘 안봐서 경쟁률이 높은 곳이나 낮은 대학 말씀하시는 듯.. 내 등급대는 과기,한양,숙대많이 넣고 4는 백석..?협성?이런 곳 넣은 거 많이봄 4등급대랑 3등급대는 차이가 좀 있는 것 같아서 좀 더 일찍 공부 시작하고 더 열심히해서 올리는게 맞아 근데 노력대비 점수 잘 안나오면 힘빠지겠다 이제 1학년끝난거니까 더 열심히하면 충분히 올릴 수 있어 힘내!
이름없음 2022/12/21 23:43:45 ID : xCqrBBupPa6
참고로 4등급대도 ㄱㅊ은 학교는 홍대야. 나머지 상위권 대학은 수시로 못 간다고 봐도 될 정도.. 우리 학교는 일반고에는 없는 실기 등급이 따로 있어서 그거 잘 받으면 붙을 가능성이 더 높아지거든. 실제로 학과 5등급에 실기 1등급이라 붙은 사례도 꽤 있고 어쨋거나 나도 당연히 4등급대인 게 엄청나게 불안하기도 하고 이대론 안 되겠다 싶어서 더 열심히 해보려고. 노력하면 오르는 게 내신이라고 믿고 있고 주변에서도 그렇게 말해주니까 진짜 열심히 살 거야. 응원해줘서 고마워

레스 작성
1레스장기전에 약해 331 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 376 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 414 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1620 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1576 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2707 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3526 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2559 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8045 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2595 Hit
39레스. 2699 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5051 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6676 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3279 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3214 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3251 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3698 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6302 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6547 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4128 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09