즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/25 21:40:21 ID : cGoFh9hgi79
고1까지 내신 바닥 완전 바닥.. 이렇게 살면 안되겠다고 부모님 설득해서 영수 학원 등록하고 계획 짜봤어 국어 매3문, 매3비 매일, 모의고사 기출 일주일에 한 번, 윤혜정의 나비효과 입문편 근데 문법이 매우매우 부족해서 이걸 어떻게 채워야할지.. 그래도 나름 성적 잘나오는게 국어고 자신있는게 국어야! 어렸을때 책을 많이 읽어둬서 읽는속도도 괜찮아 수학 고1내신복습, 학원 병행 특히 수학은 완전 거의 노베수준.. 학원에서는 고2내신 준비하고 혼자 고1꺼 복습하려구 영어 자이스토리 독해 고1(모의고사 유형편), 올림포스 독해의 기본2, 마더텅 어법어휘 고1, 내신단어랑 고교필수단어 총 2권 끝내기, 학원병행.. 영어는 학교 내신이 99점대에서 1등급 98점에서 2등급 끊기고 그래..ㅜㅜ 난 객관식은 잘 맞는데 서술형 기준도 빡세고 제대로 안외워서 통째로 깎여..ㅎ 탐구 사문, 윤사, 지구과학 선택했거든..ㅠㅠ 아무것도 모르고 선택한거라 이게 좋은 조합인지 모르겠어.. 사탐은 찾아보니 인강이 최고라고 하길래 사문은 박봄 선생님, 윤사는 최양진 선생님, 지구과학은 정영일 선생님 강의 수강신청 했어! 그동안 공부 안했던 내 모습으로는 도저히 메가패스나 비싼 인강들 끊어달라기엔 죄송해서.. 가격도 너무 비싸구.. ebs인강도 좋으니까 이걸로 들으려고ㅎㅎ 이거랑 ebs 개념완성 문제집 같이 병행하려구! 일본어 오타쿠 경력이 꽤 길어서.. 알아듣는건 잘 알아들어! 다만 읽고 쓰는게 부족해서ㅠㅠ 영어말고 다른 외국어는 처음이라 어떻게 접근해야할지 모르겠어.. 히라가나 가타카나 외우면 되려나?? 우리학교엔 쓰는거까지 완벽히 잘하는 애들은 없는것 같아 어느정도 쓸줄 아는애 딱 한명봤어 오타쿠 친구가 별로 없는것도 있지만.. 이정도 찾아봤는데 궁금한점은 지구과학 문제집 추천이랑 수학 노베인데 고1내신 정리,복습에 도움되는 ebs인강 추천해줘! 그리고 국어 내신 공부방법.. 문학작품 독서도 괜찮을까? 화작이나 언매같은것도 나뉜다는데 정확히 몰라서.. 내신 공부법은 어떻게 해야할까ㅠㅠ 일본어도 씹덕 메리트가 있으니까 좋은 등급 먹고 가고싶어! 도움될만한 문제집이나 개념잡는 방법이 궁금해.. 추가로 내가 다니는 학교는 여고에 내신도 구에서 제일 높다고 하더라ㅠㅠ 공부하려고 왔다가 말도안되는 일들로 1년동안 너무 인생을 헛되게 보냈어..엄청엄청 후회하고 모르는것도 많아ㅠㅠ 문제집들은 전교에서 탑에 드는 애들한테 물어봐서 추천받은거랑 학교 공부방과후? 학기초 열정에 불타서 신청한 곳에서 나눠준것도 있어. 항상 학교에서 노는애, 잘 꾸미는 애로 있었는데 한평생 고수하던 긴머리도 자르고 옷 과소비도 멈추고 화장품도 못쓰게 가둬뒀어 핸드폰 제출도 하고.. 이번이 마지막 기회라고 생각해. 작은 정보라도 준다면 정말정말 너무너무 고마울것 같아..
이름없음 2022/12/25 21:42:08 ID : cGoFh9hgi79
혹시 공부카페? 같은곳도 추천해줄 수 있을까.. 아는게 없어서 우리반 우등생한테 이것저것 물어보는데 너무 의지하는것 같아서ㅠㅠ 미안하기도 하구.. 문제집추천이나 공부법 같은거 잘 나와있는 곳이면 좋겠오..
이름없음 2022/12/25 22:04:51 ID : kldxwk09Aql
탐구과목 선택 왜 저렇게 했는지 알려줄 수 있어?
이름없음 2022/12/25 22:28:58 ID : cGoFh9hgi79
과목 선택할때 딱 학원도 다 끊고 주변 친구들도 잘 몰라서.. 그냥 괜찮아 보이는거 선택했는데 많이 이상한가??ㅜㅜ 선생님께 여쭤봐도 잘 모르겠다고 하셔서..
이름없음 2023/01/12 00:59:12 ID : rzgkoIK2Gr9
솔직히 너무 지키기 힘든계획같아 물리적으로 주어진 시간에는 한계가 있는데 괜히 너무 많이 계획해놨다가 오히려 다 놔버린,ㄴ 상황이 발생하는 경우가 많거든 지금 마음이 많이 급하겠지만 우선순위를 정해서 몇과목에 집중해본,ㄴ개 어때? 그리고 솔직히 사탐같은경우에는 예습 안해도 돼 큰 학원가에도 사탐강의는 예비고2때 안열리고 (경제빼고) 내신기간이 잘 쓰면 상당히 긴 시간이기때문에 사탐공부할 시간이 부족하진 않을거야 지학같은경우에는 내가 이번에 시작해서 잘 모르겠지만 타 과탐과 비교해서 확실히 깊은 논리적 사고를 요구하지 않기 때문에 시간이 남는게 아니라면 우선 미뤄놔도 될 것 같아 주요과목이하는 말이 괜히 생긴게 아니야 내신같ㅇ,ㄴ 경우에는 중요과목이 1개 등급만 올라도 시수가 크기때문애 영향이 크고 수능같은 경우에는 1개 등급 올리기가 어려운 과목들이거든 이런거 잘 생각해서 늦지 않았으니까 벅차다면 계획을 다시 세워본,ㄴ 갓도 좋을 것 같아 이 시점에서 만약 잘 실천하고 있다면 정말..정말정말 대단한거고
이름없음 2023/01/12 16:51:01 ID : sja4Nz9eHCr
사탐에 지구과학은 왜 했어? 문과면 지구과학 안 해도 되지않아?
이름없음 2023/01/13 20:00:54 ID : 63TTQmr9beE
문과여도 필수로 과탐 한 과목은 선택해야 하는 학교도 있어 우리 학교가 그랬음 2학년 때 문과는 사탐2 과탐1, 이과는 과탐3 선택해야 했어서 아마 레주도 비슷하지 않나 싶음
이름없음 2023/01/13 22:53:44 ID : tvyE7bzQoMr
아 그런거면 어쩔 수 없는데 지구과학도 생각만큼 쉽진 않을텐데...
이름없음 2023/01/17 00:22:27 ID : 63TTQmr9beE
ㅇㅇ 맞지 이미 지구과학을 선택했으니 뭐 어쩔 도리도 없고 물화생지 중에 문과가 하기에 그나마 만만한 게 생명이나 지구이긴 하니까 잘 선택한 것 같긴 한데 진짜 열심히 안 하면 이과 애들 이기기 힘든 건 맞아 우린 지구과학이랑 생명 둘 다 4등까지 1등급이었는데 지구는 4명 다 이과였고 생명은 이과 3 문과 1 이었음 웬만큼 노력 안 하면 힘들어

레스 작성
1레스장기전에 약해 387 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 431 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 468 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1673 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1628 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2759 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3578 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2611 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8097 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2648 Hit
39레스. 2751 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5103 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6728 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3330 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3265 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3301 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3748 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6352 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6597 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4177 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09