즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/27 04:02:26 ID : 89xPcmmrarb
수특만 풀어?? 지아스토리 마더텅 외에 또 하는 게 있을까..? 어디서부터 어떻게 시작해야 할지 몰라서… 1-2월까지는 공부 쉬다가 2월에 수특 나오면 그거 풀고 5-6월에 문제짐(마더텅/지아스토리) 풀고 7-8 수완 풀고 문제집 돌리고 이렇게만 하면 될까..? 고졸이고 검정고시로 졸업했어 공부에 관심 없었고.. 알바만 하느라 정보가 없어… 독학하려고 하는데 이렇게 해도 될까..?
이름없음 2022/12/28 01:30:27 ID : 6i2k1cnA5bw
수특보다는 마더텅 같은 기출 문제집 푸는 게 먼저인 거 같음 국어 제외하면 수능에서 연계된 거 거의 못 느끼는 경우가 많아서 수특 수완만 풀어서는 안됨 나는 수특 수완 공부할 때 국어 문제 안 풀고 문학은 인강 들으면서 작품 정리해서 반복해서 읽고 독서는 소재 익숙해지게 지문들만 한 번 씩 읽어봤어 수학은 아예 안했고 탐구랑 영어는 수특 수완 다 한 번 풀었어 그리고 공부해본 경험이 많이 없으면 인강쌤 커리 타는 것도 괜찮을 거 같아
이름없음 2022/12/28 07:10:19 ID : 89xPcmmrarb
너무 막막했는데 답해줘서 고마워 덕분에 도움 됐어 레스 오늘 좋은 하루 보내!🍀

레스 작성
1레스장기전에 약해new 24 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 70 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 111 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1323 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1282 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2412 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3234 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2272 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7756 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2311 Hit
39레스. 2417 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4772 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6397 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3001 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2938 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2975 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3426 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6031 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6275 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3861 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09