즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/29 21:13:57 ID : csjeHxxu3xz
인팁남이 나에게 관심이 있는게 맞는지랑 앞으로 어떻게 톡을? 연락을 하고 만나야할지 궁금해..ㅠ 6년만에 관심있는 사람생겼어.. 본인: INFJ 상대:INTP 때는 한달 전 일하는 곳에서 펍을 예약해줬어 여기서 신나게 놀때 인팁남이 나를 보고 있었나봄 2차에서 다른 팀이랑 합석을 하게 되었는데 인팁남(intp)이 내 옆자리분과 자리를 바꿔서 앉았어 근데 옆에 앉은 인팁이 처음에는 말을 잘 안 거는거야 그래서 내가 말 좀 거니까 그때부터 질문폭격기가 되더라고..? (태어나서 인팁남을 처음 만나봄,,) 나이 물어보다가 자기가 맞춰본다 하고 mbti 물어보고 물어봤다기 보단 자기가 맞춰보겠다며 한 10초 고민하다가 앞에거 빼고 다 맞추더라 그리고 인팁남이 술을 잘 못 먹는데 내가 술 들고 있으면 바로 알아채고 자기랑 건배하자고 하고 조금 마시고 이외에도 관심있는 행동 좀 했어 그리고 내가 하는 행동들 다 눈여겨 보다가 잘 먹는거 있으면 슥 밀어주고 물 다 마시면 따라주고 ㅠ 근데 내가 중간에 자리를 이동한 일이 있었는데(다른 사람이 바꾸자고 함 얘기가 길어서 줄임) 얘기없이 가서 약간 기분 상했을까..? 번호교환 이런것도 없었다 ㅠ 너무 아쉬워서 내가 다른 사람한테 부탁해서 자리 좀 만들어달라고 했어 이후에 단톡이 만들어지고 내가 자리뜬것도 좀 신경쓰였어서 먼저 갠톡을 보냈어 답은 정말 빨리 왔어 10분..? 후에 바로 주고 근데 톡에선 나한테 뭔가 질문도 안하고 그날은 질문폭격기였는데 너무 반응이 다르니까 뭐지..? 싶더라고 ㅠ 무튼 이러다가 드디어 약속 당일 앞에 웃긴 일 있었는데 이건 길어질거 같아서 생략할게 만나니까 또 다르긴 하더라 카톡이랑은.. 우선 그날 인팁남에 대해 얘기하자면 좀 조용해서 내가 그랬어 그 날은 질문 엄청 많더니 오늘은 궁금한거 없어요? ㅎㅎ 인팁이 아 그날 제가 질문이 많기는 했죠.. 그러면서 자기가 그날 취해서 기분이 좀 업되어있었다고 하더라 그래서 더 그런거 같다고 그리곤 자기가 했던 질문을 다 기억못했는지 물었던거 또 묻더라고 그냥 다 대답해줬어 근데 또 내가 다른 테이블가서 남자친구 없냐는 질문에 없다고 한건 기억 잘 하더라 ㅋㅋㅋ 질문은 이 날도 되게 많았어 취미나 가치관 같은거 물어보고 하나를 답해도 이건 왜 그렇게 생각하고 딥하게 물어보더라고 그래서 충분히 생각하고 대답하고 했어 나보고 철학적인거 좋아하냐고도 물었고 지금은 생명에 대해 삶에 대해 어떻게 생각하는지 묻더라..ㅎㅎ... 이런 질문 좋아하는 편이긴 한데 최근엔 최대한 생각을 줄이고 있어서 멈칫한 질문들이 많았어 아 그리고 인팁남이 자기한테 말 편하게 하라고 해서 인팁이 누나라고 부를게요 라고 함.. 나는 뭐 이름부르면 되겠네 하고 응 ㅇㅇ아 (눈웃음) 이렇게 부르면 돼? 하니까 좋아하더라 아 그리고 이 친구 나 엄청 잘 쳐다보던데 얼굴에 구멍나는 줄 알았다.. 인팁 관심있으면 잘 못 쳐다본다고 봤는데,,? 아닌가ㅠ 이제 헤어질 시간..계산은 인팁이 함 나는 바로 근처가 집이라 그냥 가면 돼서 내가 조금만 데려다주겠다 하고 같이 걸었어 데려다주고 빨리 들어가라고 하는데 누나 가는거 보고 간다고 안 가더라고.. 집가서 도착했냐 물으니까 도착했다 그러고 잘자라 하고 이모티콘 보내더라 인팁한테 이모티콘 처음 받아봨ㅋㅋㅋㅋ 그리곤 선톡은 없었어.. 내가 위에 얘기했던 내용들 관심있는건 확실한거지..? 내 친구들은 선톡이 없는게 말이 안된다고 나한테 그만큼의 관심은 없는거래.. 그래서 인팁에 대해 계속 검색하고 봤는데도 뭔가 시원하지 않더라 ㅜㅜㅜ 나는 그냥 선톡포기하고 어제 술값 슬쩍 얘기하려고 했거든 ㅠ 본인이 산다하면 내가 다음에 사겠다고 하려고.. 이런 경우에 인팁남한테 뭐라고 선톡하고 어떤 주제로 대화를 해야해..? 만나는 건 내가 그냥 잡고 만나..? 개인시간이 필요하다고 해서 어디까지 가능한지 모르겠다.. 뭔가 깊은 대화를 하자니 카톡을 귀찮아한다 그래서 ㅠ
이름없음 2022/12/30 23:09:23 ID : e6kq47uoLhx
인팁은 아닌데 내 주변 인팁들 보면 선톡은 사실상 잘 안 해.. 근데 약간 인팁들 특징이 마음에 들면 뇌를 안 거치고 바로 달려든다(?) 라는게 있어서 관심은 있는거 같아 이제 호감으로 가보자. 참고로 인팁들은 남한테 관심이 없어.. 그리규 아마 레주가 좀 열심히 꼬셔야 할거야..
이름없음 2022/12/31 23:59:12 ID : SMlxzRu3Ci8
같은 인팁으로 말해주자면 mbti는 성향의 지표일뿐 개개인의 성격을 말해주는게 아님. 어떤 mbti이든 남자는 좋아하는 여자에게 어떤 방식으로든 호감을 표현한다. 다만 방식의 차이가 천차만별이고 인팁은 호감표시가 수동적이라 여자쪽에서 먼저 지속적으로 표현을 해주는 방법밖에 없음. 본인이 꼭 이 사람과 더 깊은 관계를 이어가야겠다면 먼저 연락을 해줘. 그러다보면 어느지점에서는 남자쪽에서도 선톡이 올거임.
이름없음 2023/01/01 04:56:24 ID : 808pdTPbcnC
이거 맞나 ㅎㅎ ㅜ 이렇게 하는거 봤는데! 응 나 진짜 태어나서 처음으로 선톡도 하고...열심히 하고 있는데 현타오ㅏ..ㅠ 이게 맞나 ㅠ..그 날 같이 있던 사람들도 티났다고 누가봐도 관심있어서 온거라도 다 말하더라..지금 소문 다 났더라고 ㅠ
이름없음 2023/01/01 04:58:35 ID : 808pdTPbcnC
응 ㅠㅠ 그런거 같아 고마워 얘기해줘서 ㅠㅠ 나 진짜 1주일간 조절하며 선톡도 하고..열심히 한거 같아..근데 새해인사하고 근무 잘 마쳤냐고 한 카톡엔 읽씹..해서 이게 맞나싶고..현타와서 ...너무 모르겠어
이름없음 2023/01/05 14:26:18 ID : HxCp9cnDtdC
인팁의 매너는 호감과 상관이 없어. 새해 카톡은 아마 어떻게 답장해야할지 몰라서 그런 거 같다. 너한테 질문하고 말걸고 그런 거 봐선 호감은 확실히 있어. 근데 이성으로서냐가 관건이야. 내 생각에는 걔가 널 좋아하지만 연애는 하기 싫었는데 진도가 나가니까 밀어내는 것 같다. 좋은데 연애를 안 하려한다면 아마 귀찮아서, 예상치 못하게 시간 쓰기 싫어서일거야. 되도록 카톡 하지 말고(시간 쓰는 거야. 좋아한다면 특히 뭐라 답할지 엄청 고민하느라 시간 엄청 쓰는 데다가 정해진 시간이 아니라 부담스러워), 언제 어디에 놀러가자고 해. 네가 평소에 관심이 있던 주제의 박물관, 전시회, 영화, 네가 관심있는 만화가 있는 만화방 등이 괜찮을 듯. 너가 더 좋은 사람 만날 수 있는데 자기 때문에 재미 없는 거 한다고 생각하면 널 놓아줄 거니까. 네가 관심이 있어서 알게 된 정보에 대해 얘기하면 네 덕분에 좋은 정보를 얻어갔기 때문에 너와 보내는 시간이 안 아까워서 너랑 계속 놀 거 같아

레스 작성
636레스촉스레new 14045 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 215 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14652 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스난 INFP야..new 1418 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스아니라고 해줘 445 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 429 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1665 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41117 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1155 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2049 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3546 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2467 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1108 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 5008 Hit
6레스중학교 자퇴 1332 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1181 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1133 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8761 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1294 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4864 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22