즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/31 13:16:37 ID : wk03DxTO4Nu
삼수 목표는 서성한이~중경 이야!! 과는 성적 맞춰서 사회계열 아무데나! 언어 확통 영어 생윤 윤사 목표: 2 2 1 1 1 현역: 5 8 4 4 5였고 재수: 3 3 2 2 2 야
이름없음 2022/12/31 13:29:03 ID : wk03DxTO4Nu
일단 회독은 할수록 속도가 빨라진대서..일케 짜봤어. 수학은 3이 안정 3이 아니라 찍은거 맞아서 3이야. 그니까 난 4인거지 ㅠㅠ 하루14시간 공부 중 7시간 공부예정 <<수학>>: 수능 목표 중간~높은 2등급(76~84) 일단 1월1일 시작. 현우진 노베 3일안에 뽝! 완강하고 일주일 복습하기 1~2월 현우진 시발점 수1 확통하기 (수2는 좀 괜찮음) +수1 2 확통 자이스토리 별 0개1개 3월~6모 전 (3개월) 자이 별2개 +뉴런 수1수2확통 +자이별1개 틀린 문제 복습 6모 목표 점수: 72~76 6모~9모(3개월) 별2개 2회독+뉴런 2회독 복습 + 별3개 짜리 풀기+ 일주일 실모1개 9모 목표 점수: 76~80 9모~10월(2개월) 별2개 3회독+별3개 2회독+ 실모 일주일 1개+뉴런 3회독 + 4의규칙 시즌 1,2 11월(2~3주) 하루 한개 실모 + 자이 2~3회독 내내 틀린거 복습 + 4규 복습
이름없음 2022/12/31 13:38:10 ID : 1yHDs05O8mM
현우진 커리타는데 수분감이 아니라 자이를 선택하는 이유가 따로 있어?
이름없음 2022/12/31 13:48:18 ID : gjjtcq6mIII
수분감은 6,9,수능 문제밖에 없는데 자이에는 학평 문제도 있어서 그런거 아닐까 걍 추측임
이름없음 2022/12/31 13:49:50 ID : wk03DxTO4Nu
정답!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 고민이긴해 ㅠㅠㅠ 뭐 할지 그리고 현우진 해설이 가끔 ??? 싶은게 있어서 나는 자이 택햇어 ㅠㅠ 아마 과외도 할거같은디 과외샘이랑 자이할거같아서 택하기도 핬고.. 근데 수분감을 해야할지 고민이긴해 ㅜㅠ
이름없음 2022/12/31 13:50:56 ID : wk03DxTO4Nu
드릴도 해야할까 고민인데 시간이 없을거같아거 ㅠㅠ
이름없음 2022/12/31 14:16:11 ID : 1yHDs05O8mM
음... 자이하겠다고 고집하면 상관은 없는데 나는 개념기출은 최대한 짧은 기간내에 끝내고 n제로 넘어가야 한다고 생각하는 쪽이라서 수분감을 추천함... 결국 취향차이기는 해
이름없음 2022/12/31 14:17:00 ID : wk03DxTO4Nu
그래? ㅠㅠ 넌 어떻게 하는게 좋을거같아? 내가 써논것처럼 제발 해주라 ㅠㅠㅠ 대강이라도 좋으니 ㅜㅜ
이름없음 2022/12/31 14:50:59 ID : 1yHDs05O8mM
시발점 건너뛰고 1~3월 뉴분감 4~6모 전 4규 6모~9모 전 드릴 9모~수능 전 킬캠을 포함한 다른 실모들 3등급이 나왔다는건 기본적인 실력은 있다는건데 시발점을 해야하는지는 의문
이름없음 2022/12/31 14:52:11 ID : 1yHDs05O8mM
물론 저렇게 굳이 기간에 딱딱 맞춰서 따라갈 필요는 없고 소화할 수 있다면 더 빨리빨리 쳐내고, 소화하기 힘들면 시간이 걸리더라도 천천히 소화해나가면서 나아가는걸 추천 드릴 4규는 위치가 바뀌어도 상관 없지만 내 체감상 난이도가 4규<드릴이었기에 4규->드릴 순으로 넘어가라고 한거 N제를 생각보다 빨리 소화해서 풀게 없다면 4규 시즌2나 이해원 n제 등등 시장에서 더 구해다가 풀어도 무방
이름없음 2022/12/31 15:02:05 ID : 1yHDs05O8mM
물론 내가 짜준 계획은 미적분 기준이라 어느정도는 감안하고... 확통은 안 해봤지만 확통의 공부량이 미적보다는 적을테니 저대로 따라가도 큰 문제는 없을 것 같긴 함 공부량이 적은게 문제지 많은건 문제가 아니니까 내가 확통에 자신있다 싶으면 남는 시간을 공통에 더 많이 투자하고, 불안하니 확통도 열심히 해야겠다 싶으면 공통이랑 확통 비중을 비슷하게 두셈
이름없음 2022/12/31 15:35:30 ID : wk03DxTO4Nu
위에 말햇다싶이 찍어서 3이고 간당간당이라 실질적으로 중간 4등급이야 ㅠ
이름없음 2022/12/31 15:37:09 ID : wk03DxTO4Nu
일단 정말 고마워!!!!참고하면서 계획을 수정해볼게!!!!
이름없음 2022/12/31 15:39:42 ID : fQk9vDs2mnu
3점,4점 한개 찍맞이면 시발점 스킵 찍맞이 두개 이상이면 시발점부터 하는게 좋아보임
이름없음 2022/12/31 16:26:56 ID : wk03DxTO4Nu
3 점 짜리는 다맞고 확통도 객관식은 다 맞앗고 공통 4점짜리는 시간이 거의 엄서어서 한문제빼거 다 찍으 ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/12/31 16:27:18 ID : wk03DxTO4Nu
혹시 뉴런도 개념설명은 해줘?
이름없음 2022/12/31 16:31:37 ID : fQk9vDs2mnu
그럼 굳이 시발점을 들을 필요는 없을 것 같은데... 근데 이건 네가 뉴런 들어보고 결정해도 될듯 원래 뉴런이 개념서 시발점은 뉴런을 듣기 위해서 필요한 사전지식같은 느낌
이름없음 2023/01/17 01:38:15 ID : XBBxXtfSNwG
작년에 현우진을 들었다면, 솔직히 다른 강사 들어보는걸 더 추천하긴해. 현우진 들을거라면 바로 뉴런하면 될것같고. 기출은 자이스토리 할거면 자이스토리 풀고, 해설 듣고싶으면 수분감도 봐도 ㄱㅊ. 어차피 기출 2회독은 해야됨. 그리고 저정도 다하면 이제 안정적으로 2~3은 그냥 나올건데 그때부턴 n제룰 푸는걸 추천함. 이때 인강은 전부 봐야함. 왜냐면 2~3실력이면 효율적인 풀이가 아니게 푸는 문제가 많은거라 인강보면서 그런 포인트를 보완해야함. 이제 1~2 나오는 레벨이 됬거나 9월 지나가기 시작하면 n제는 보완용으로 쓰고 실모를 많이 푸는거임. 이때 실모 풀고 피드백을 잘하는게 핵심. 왜 내가 이점수가 나왔고 시간관리가 어떻고 내 약점이 어떻고 내가 발상을 왜 못했고 이런거 다 적고 보완하는거.

레스 작성
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 40 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해?new 2510 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 4137 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해?new 742 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 695 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 739 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 935 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1195 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3811 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4052 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1664 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1746 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1806 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 26975 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7286 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4448 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
16레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 7588 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.02
1레스 3523 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 4307 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스과외 테스트 받아본 사람 있어? 3589 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.31