즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/02 10:00:22 ID : JTU7zdU6i5U
생윤 윤사 차이가 뭐야? 그리고 사문 생윤 윤사 한지 이렇게 4과목 각각 어떤 내용 배우는지도 궁금해
이름없음 2023/01/02 15:49:31 ID : NzcFhf9ctBy
생윤: 쉽게 말해 시사 윤리를 배우는거임 근데 이게 학자들 마다 존나 다르고 생각보다 엥;;ㄹㅇ?이런 발언 괜찮아..? 싶은 학자들이 많음 예를들어 자살이라는 단원이 나오는데 죽음에 대해 긍정적으로 보는 학자들(죽어야 이데아에 진정한 이성적 삶을 살수있다 ㅇㅈㄹ)부정적, 자연스러운거다 이런식..? 갠적으로 어려운 단원은 환경 윤리와 사회윤리인데 얘네가 항상 오답률 3위에 드는데 사회계약설도 ㅈㄴ 어렵고 걍..그래.. 미세하게 보면 어쨋든 윤사와 비슷하게 세세하게 체크해야해서 어렵지. 윤사:는 오히려 거시적으로 봤을땐 생윤이랑 매우 다른데 미세하게 봤을땐 똑같아. 윤사는 학설 학자 학파를 중심으로 공부해. 시사에 대한 문제보다 학자 중심으로? 그니까 생윤은 시사로 분류한다면 윤사는 단원을 학파나 학자로 분류해. 그래서 시사로 분류하는 생윤보다 더 세세하고 내용도 훨씬 많아. 그 학자에 대해서 배우는거라.
이름없음 2023/01/02 15:52:13 ID : NzcFhf9ctBy
사문은 약간 이과적 성향도 있어 그래프분석 표분석 통계분석 이런거... 그리고 뭔가 생윤보다 머리를 훨씬 써야해.. 응용력이 좋아야하고..내가 사문을 내신으로만해서 어떻게 말해야할지 모르겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능사탐 생윤사문 추천 세지도 해조ㅓㅆ는데 한지는 안해봐서 모르겟넹
이름없음 2023/01/02 15:54:34 ID : NzcFhf9ctBy
생윤: 한 시사를 중심으로 여러 학자들을 배운다, 물론 한시사에서 대립되는 학파들의 비교도 잘해야함 윤사: 한 학파(학자),또는 대립하는 학파(학자)를 배우면서 그 학파(학자)에 대한 세세한 내용을 배운다. 윤사가 생윤보다 어렵기때문에 선택을 할때 생윤이 윤사의 상위호환이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 생윤 많이 선택해

레스 작성
1레스장기전에 약해new 206 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 254 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 291 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1501 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1458 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2588 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3410 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2444 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7932 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2481 Hit
39레스. 2587 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4940 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6564 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3168 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3103 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3140 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3588 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6194 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6437 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4021 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09