즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/03 18:53:07 ID : Fh83wnu5VdO
일단 "오시고토노히토데스까? 각세-데스까?"라는 질문에 "오시고토노히토데스."라고 대답했다면 그 다음에 "난노 칸케-데스까?"라고 물어보면 어떤 형태의 일을 하는 거냐고 묻는 게 맞아?
이름없음 2023/01/03 18:59:08 ID : vAY2k5TO07d
오 시고토 =일 각세 =학생 무슨일하냐고 하시는뎅
이름없음 2023/01/03 19:03:52 ID : Fh83wnu5VdO
"난노 칸케-데스까?" 이 부분이 중요해. 이게 직업을 좀 더 구체적으로 물어보는 게 맞나 해서 말이야.
이름없음 2023/01/03 19:05:24 ID : vAY2k5TO07d
일이 어떤 관계냐고 물어보시는뎅
이름없음 2023/01/03 19:09:47 ID : vAY2k5TO07d
형태는 카타치라고 행
이름없음 2023/01/03 19:23:53 ID : kk2si2la8nP
무슨 관계냐고 물어보는 건 조금 애매한 거 같은데.. 차라리 난노오시고토오시테이마스카? 이렇게 물어보거나 도코데하타라이테이마스카? 이렇게 물어보는 게 나을 것 같아 아니면 첫질문을 오시고토와나니오사레테마스카?로 시작하는 것도 괜찮을 것 같구
이름없음 2023/01/04 16:09:49 ID : k9tijjs5QoM
직역하면 무슨 관계입니까?가 되는데 설마 이게 뭔 상관인데는 아마 아닐거고 아마 레주 생각처럼 어디 관련의 직업을 갖고 있느냐(여행업, 운송업 등) 그런 거 물어보는 거 같아 근데 제목처럼 '오시고토와 난노 칸케-데스까?' 이렇게 물어보는 건 조금 어색할 듯? 약간 일이나 직업이 뭔상관이냐고 비꼬는 느낌임. 문맥에 따라 잘 생각해서 아 이런뜻이겠구나 할 수는 있어.
이름없음 2023/01/09 01:18:59 ID : p85U3Wja01j
혹시 何系ですか 라고 한 건 아냐??
이름없음 2023/01/13 07:13:34 ID : 4KY8kmrdTXA
오 시고토노 히토 데스까, 각세 데스까 = 어떤 일을 하시는 사람입니까? 학생입니까? 내 생각에는 뭐 상황에 오 시고노토 히토 데스 해서 그 사람이 "아 이쪽일 하는 사람이라고요?" 라고 받아들인듯 난노 칸케 데스까는 이 일하고 무슨 관계냐? 라고 확인차 물어본거고 스레주가 제대로 何の関係ですか로 들었는지 솔직히 믿지 못하겠는데... 흠 그리고 일본인들이 뭘 묻거나 대답할때는 보통 저렇게 직접적으로 묻지않고 "お仕事は何をなさっていますか" 이렇게 겸양표현 사용해서 묻는데.. どんなお仕事をされているんですか 라고도 하고

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 440 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 5915 Hit
8레스고려대가 가고싶어 473 Hit
39레스. 609 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 511 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2965 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4590 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1197 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1147 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1189 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1387 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1644 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4261 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4502 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2110 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2194 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2251 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27419 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7730 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4883 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03