1 이름없음 2023/01/08 11:01:29 ID : 7Alu9tg2KZc
이유가 뭘까? 지금 어째 5일이 한 달로 느껴져. 작년 한 해도 느리게 느껴졌는데 올해 들어 더 심해졌어

2 이름없음 2023/01/08 11:04:33 ID : hxQtze6klfP
시간신속현상은 들어봤는데 느리게가는건 첨들어보네

3 이름없음 2023/01/08 12:08:53 ID : 7Alu9tg2KZc
>>2 나도 나이 먹으면 시간 빨리 간다는 소린 들어봤는데 왜인지 모르겠다

4 이름없음 2023/01/08 12:10:29 ID : 7Alu9tg2KZc
가능성 있는 이유로는 1. 코로나 끝나고 학교 다니기 시작해서 2. 새로운 책 많이 읽어서 3. 일기 꾸준히 쓰기 시작해서(올해부터) 가 있는 거 같아

5 이름없음 2023/01/09 04:25:34 ID : SL88jeMrvvc
새로운자극이 없어서 뇌가 자동화된것만 처리하면 시간이 빨리 간다고 느낌 레주는 정확히 반대상황인듯 근데 5일을 한달로 느끼는건 좀 심한데 과장이 아니라 진짜면 정신붙들고 살고 안붙들어지면 정신과 ㄱㄱ

6 이름없음 2023/01/10 02:00:59 ID : PikoNvwoE3z
>>5 고마워. 여태 코로나 때문에 자극이 없었던 탓이 큰 거 같다. 과장 좀 들어간 거 같기도 해. 작년 한 해는 1/2배속, 올 해는 3/1배속 정도로 흘러가는 것 같기도 한데 사실 시간감각이 사라져서 잘 모르겠다ㅋㅋ

7 이름없음 2023/01/11 23:42:44 ID : o6lB9jxXtin
>>6 혹시 외형적인 성격이야? 평소 외출을 자주 해?

8 이름없음 2023/01/11 23:58:57 ID : PikoNvwoE3z
>>7 전혀. 사람 싫어해. 학원이랑 학교, 가끔 문구점 정도만 다니고 올해부터 방학했어
즐겨찾기
레스 작성
13레스Entp 남자임~물어 보고 싶은 거 다 물어 봐~~ㅎㅎnew 1308 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
138레스사주보는 곳 21판new 1983 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스사주 풀이 할 수 있는 사람 있어?? 만세력 287 Hit
심리 이름 : 이름없음 23.02.02
8레스인프피들에게 질문잇서 210 Hit
13레스entp들은 진짜 함부로 자존심을 건들면 안 되는 mbti인 듯 함ㅋㅋ 597 Hit
7레스Intp 남자애 있는데..!!! 1015 Hit
심리 이름 : 이름없음 23.02.01
6레스I랑 E의 플러팅 방법 다들 공감되는지 들어주라... 888 Hit
심리 이름 : 이름없음 23.02.01
2레스. 332 Hit
심리 이름 : 이름없음 23.01.31
4레스24년동안 심리 297 Hit
58레스당신을 지켜주는 영혼이 당신께 하고 싶은 말 1918 Hit
13레스인팁 들어와봐 2023 Hit
7레스남자들은 왜 화장실 문을 열고 싸? 1005 Hit
7레스intp한테 밥먹자고했음 답변이 진심인지 궁금함 1119 Hit
221레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 17406 Hit
심리 이름 : 이름없음 23.01.30
5레스심리학과에 대해 아는걸 공유해줘 466 Hit
심리 이름 : 이름없음 23.01.30