즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/11 12:45:39 ID : nCnQmq3V878
제목 그대로다 네이버 블로그 포스타입 티스토리 픽시브 어디든 상관없음 덕질하면서 마음에 쏙 드는 2차 창작물을 북마크 해놨다가 나중에 다시 와보니까 글이 삭제됐다고 뜨거나 비공개 게시물입니다~ 라는 식의 문구가 떠서 슬퍼했던 경험을 적어보자 검색해봤는데 비슷한 스레가 없길래 세워봄!
이름없음 2023/01/11 12:47:43 ID : nCnQmq3V878
우선 당장 기억나는게 블로그 북마크 해놓은거 얼마 뒤에 다시 가봤는데 비공개 게시물입니다 라고 뜬 적 작년에 2번 있었음... 재밌는거 같이 좀 봅시다ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/01/11 12:49:47 ID : 2qZa9vzQsks
마이너는 제발...삭제하자 말자 그건 인간으로서 지켜야 할 도리야
이름없음 2023/01/11 14:19:54 ID : AnWnPcoE5U7
진짜 북마크 해둔 연성 사라지면 슬프고 웹페이지 저장이나 캡쳐 같은거 해둘걸ㅠㅜ 라는 후회가 듬
이름없음 2023/01/12 01:16:20 ID : 9dvfXwMi4Fh
다음화만 기다리고 있었는데 전편이 삭제되고 없어져서 걍 우는중임..
이름없음 2023/01/12 01:27:59 ID : irAmLfargkl
포스타입 삭제랑 비공개ㅠㅜㅜㅜ늦덕은 눈물만 흘림...
이름없음 2023/01/12 01:34:55 ID : 5fdVdPdCjhb
쌤 나 욕도 못해요......................................내가어떻게쌤한테욕을해........근데...........근데.....................................................왜지웟냐구요....................................................왜...........왜............
이름없음 2023/01/12 21:39:26 ID : eJSHu2q5e6n
선생님제발다시공계로전환해주세요..내가그린게아닌최애그림이보고싶어요
이름없음 2023/01/13 13:51:21 ID : ze59jwE1ii3
캡쳐해 둔 적 있는데 갤러리 정리하면서 지웠음 그 며칠 후에 지웠더라... ㅠㅠ
이름없음 2023/01/13 21:46:59 ID : vdDthcLdWnQ
텀블러 폭파하셨더라 다른 곳이 남아는 있지만......
이름없음 2023/01/25 15:20:20 ID : nCnQmq3V878
몇년전에 블로그에 재밌는 글들 많았는데 다 지워졌던 것도 생각나네 그 만화 내에서도 비중 적은 조연캐들로 글 써주신 분이라 좋아했었는데
이름없음 2023/01/27 22:09:56 ID : y5bxvii5Pdv
….ㅅㅂ….메이져지만…배고프다고!!눌렀는데 비공개….슬프다고!!
이름없음 2023/01/30 02:25:00 ID : PcsnVdU3Xup
2010년도부터 2021년까지 10년넘게있던 픽시브 소설이 어느날 내가 올해 입덕해서 읽어보고 혹시 픽시브에서 하트누르면 작가한테 알림갈까봐 브라우저로 북마크해놨는데 갑자기 작가가 터트려버림....
이름없음 2023/01/30 09:13:31 ID : 9dvfXwMi4Fh
나 삭제/비공개를 너무 많이 겪어서 마음에 드는 소설 메모장에 복사+번역해서 저장해둬............ 근데 사라지면 너무 마음이 아파........
이름없음 2023/01/30 15:33:56 ID : dvjyY4E9xXu
.
이름없음 2023/02/01 02:54:18 ID : 2E79dA3SMkl
외국 덕후 분인데 텀블러 터트리셨더라 거의 다 저장해뒀을거고 픽시브랑 트위터 살아있음+ 텀블러에만 올라온 한 두장은 저장해둔 그림 중 하나이긴 할텐데 그래도 기분이 참 그렇다......
이름없음 2023/02/11 16:01:56 ID : nCnQmq3V878
픽시브 일러스트 북마크 해놓은거 2개나 비공개됐어..
이름없음 2023/02/16 02:50:44 ID : vClva1dBbws
유시노벨에서 수많은 작품을 봤지만 유일하게 기억나는 건 봉고레대학교(15'禁'이라는 수위에 걸맞지 않는 19'禁'묘사가 아마 일품이었던 걸로 기억. 여기서 프리모가 츠나 형으로 나와서 가히리 원작을 보는 계기가 되었지.)와 제목은 모르겠고 무쿠로랑 백란 코스프레하고 가히리세계로 트립되는 작품. 나름 극장판이라고 장난 아닌 분량도 올라왔었던 거 같은데.. 기억나는 거라고는 백란 코스한 애는 고쿠데라랑 이어지고 무쿠로 코스한 애는 백란이랑 이어졌던 거같은데, 제목이라도 알고싶어서 찾아보려니까 사이트 자체가 사라졌네😋💦 그립다, 유씨노벨하던 시절...
이름없음 2023/02/16 12:07:39 ID : y5bxvii5Pdv
아아아ㅏㅏㅏ메이져지만 번역은 비공개 돌리지 말아줘요ㅠㅠㅠ나 혼자 하면 파파고 돌리고 다 뜯어고쳐야 한다고오오오 짜증나서 요즘은 걍 내가 하는중이라고오오
이름없음 2023/02/16 12:14:24 ID : nCnQmq3V878
포스타입 글 하나 지워졌다ㅠㅜ
이름없음 2023/02/17 20:54:38 ID : qqo1zV88rwM
트위터 연성이랑 티스토리 다 지워짐... 아껴보던건데...
이름없음 2023/02/17 21:04:20 ID : oZa4Lak8jjw
아 픽시브 북마크 왤케 비공개된거 많아 ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2023/02/19 00:43:29 ID : 2qZa9vzQsks
싸불당해서 떠난 분이 4p 논섹슈얼 폴리아모리 트윗을 기가 막히게 풀어주셨는데..
이름없음 2023/02/19 01:44:00 ID : 9dvfXwMi4Fh
영상.....삭제.....................................
이름없음 2023/02/19 11:01:19 ID : 01ba5RwrcIF
조아라 재밌어보이는건 왜 다 습작이니
이름없음 2023/02/19 19:39:01 ID : leKY3A5ak4G
존잼 소설이 있었는데 오랜만에 찾아보니까 삭제됨 ㅜㅜ 작품도 마이너라 연성 별로 없는데 늘기는커녕 점점 줄어간다
이름없음 2023/03/03 10:16:07 ID : tupO5TSGq6l
아ㅏㅏㅏㅏㅏ 또 하나 비공개됨
이름없음 2023/03/04 18:57:43 ID : XunyGtwMi79
공감... 차라리 아예 안 떴으면 좋겠어 삭제되었다고 뜨면 얼마나 가슴 쓰라린지 아냐..... 그거 하나하나 지우는 기분은 또 얼마나 씁쓸한지 아냐... 좋아했던 니코동 패러디 영상 비공개... 어째서......
이름없음 2023/03/05 17:28:53 ID : fcIFa4IMjcs
왜 계삭하셨어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2023/03/05 19:04:18 ID : i3CmMphxWru
시발 1편 번역본은 있는데 그 다음이 없음 그리고 원본 링크 삭제 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ
이름없음 2023/03/07 18:25:35 ID : Gtvwq6o2IHu
좋아하던 그림체의 연성러분이 계셨었는데.... 정병팬덤의 온갖 지랄과 횡포를 견디시지 못하고 폭파하고 떠나셨음.... 안타깝긴 하지만 나같아도 못버틸것 같음 혼자라도 행복하게 덕질하셨음 좋겠다..
이름없음 2023/03/07 18:36:24 ID : 4Fcnwmso1yF
아니 분명 같은 단어로 검색했는데 왜 안나와요 미친 아아아앙ㄱ
이름없음 2023/03/29 20:09:25 ID : XunyGtwMi79
엄청 재밌게 읽은 픽시브 소설인데 사라졌다... 진짜 재밌었는데... 묘사가 최고였는데
이름없음 2023/04/24 03:10:19 ID : nCnQmq3V878
으아악 그거 재밌었는데 왜 삭제하십니까... 오랜만에 들어갔는데 삭제라니
이름없음 2023/04/24 03:20:15 ID : Gtvwq6o2IHu
공홈에서 나랑 취향이 맞던 마이너 컾링 파시던 연성러분이 연성을 다 지우셨다 안돼요 제발 가지 말아요
이름없음 2023/04/28 18:59:42 ID : Gtvwq6o2IHu
울고싶다... 진짜 좋아하던 2차 소설이 있었는데 찌통이라 수십번 돌려봤는데 오늘 오랜만에 다시 보려고 했더니 계정을 폭파하신건지 아예 없어지셨다.... 슬프다... 그냥 울고싶다....
이름없음 2023/04/28 19:12:20 ID : AmHCi5XAnO1
포스타입 비공개 삭제..... 가슴이 너무 아프다..... 갓작 미친 연성이라고 자자한 포타가 비공개로 돌렸을때 가슴 찢어지는줄 알았어ㅜㅠㅜㅜㅠ 나만...나만 못봐.....
이름없음 2023/05/04 15:32:50 ID : U3XxWry2Le6
우리장르 팬아트... 그 장르에 단역급으로 나오는 최애캐 팬아트였는데...
이름없음 2023/05/04 20:20:32 ID : tfU3XBBthcH
픽시브에서 너무 감동해서 못하는 일본어까지 써가며 댓글 달았는데 없어짐..ㅜㅜ
이름없음 2023/05/04 22:01:23 ID : LhwIIGsi4IH
솔직히 나도 계펑 몇번 해본 입장에서 이해함. 아니근데 선생님 아니 들어보세요 하..... 선생님 이러시면 안되는거잖아요 아 진짜 제가 다 아는데요 근데 하..... 쓰레기같으시더라도 쓰레기 언제 태워버릴건지는 고지해주시는게 하........ 그 쓰레기(존나맛있음 일용할양식임 찬미금손님아멘....)로 살아가는사람도 있다는것을 알아주시면 하................
이름없음 2023/06/25 14:27:09 ID : nCnQmq3V878
ㅁㅊ 오랜만에 가보니까 삭제됐음 진짜 좋아하는 거였는데...
이름없음 2023/06/25 14:45:25 ID : Gtvwq6o2IHu
구독하던 분 있었는데 SNS 계정 터뜨리셨음 픽시브는 남아있는데 이것도 언제 터뜨리실지 몰라서 조마조마하다 지금 하루 2번씩 확인함
이름없음 2023/08/07 15:56:38 ID : XwHu9s3A0tu
안그래도 마이너라서 연성도 드문드문 올라오는데 한분 계폭하고 대부분 사라짐....... 아니 왜........ 내 최애 팬아트........🥺🥺
이름없음 2023/08/26 19:47:09 ID : Fdwk6Zijg7v
오랜만에 생각나서 들어갓는데 글....터트리심... 어떻게 이럴수가
이름없음 2023/12/12 19:46:48 ID : tfU3XBBthcH
픽시브 연성 터트리셨다... 아아... 님이여 가지 마세요.....
이름없음 2023/12/12 20:31:46 ID : vwpPg0k66rx
오랜만에 검색했는데 포타에서 삭제됐다.......... 아니안그래도없어서 지금 1년넘게 곱씹으면서돌려보는중이었는데삭제...................네?네????네?????????????????
이름없음 2023/12/13 01:15:13 ID : Wi2tAkmttg2
아무리 메이저 중의 메이저인 죠죠라지만 그 사실이 님의 연성은 하나 뿐이란 것을 바꾸지는 않습니다...... 고양이 귀 쟈근 디오로 전화받는 도피오와 카쿄인의 앞머리가 이어진 그림 그리신 분......
이름없음 2023/12/13 01:35:06 ID : sp9jxSMkpQt
아니 제발 다시 올려줘요...님의 연성이 이 판에서 제일 갓이었다고요..
이름없음 2023/12/13 13:04:53 ID : apRDuq45cE6
한 5년전에 엄청 좋아했던 2차 글 있었는데 없어...아무리 찾아도 없어...... 마구 서치하다가 그분SNS 찾았는데 글 좀 읽어보니까 지금 보니까 부끄러워서 글 비공으로 돌리셨나봐.... 정말 좋아했는데
이름없음 2023/12/14 00:07:22 ID : k4IMnWmGrdX
아 아 아 아 아
이름없음 2023/12/14 16:51:34 ID : B9a60sqrwLd
픽시브 북마크 목록에 구멍 뻥뻥 뚫린걸 볼 때마다 마음이 아프다...
이름없음 2023/12/14 17:57:14 ID : a5U43O03yIK
탈덕하더라도 지우지마...........
이름없음 2023/12/16 19:05:42 ID : 9zbxCnXAmNz
픽시브일러 미리 다운받을걸 흐에엥
이름없음 2023/12/16 23:31:00 ID : nCnQmq3V878
스레주다 덕질판 새로 생겼길래 취향판에서 옮겨왔어
이름없음 2023/12/17 00:59:50 ID : HwnA3TRxvcr
습작된지 2년은 된 그 2차창작 소설이 아직도 기억남..
이름없음 2023/12/17 01:24:44 ID : A1zQk3wpXte
픽시브 소설 마음에 드는거 갑자기 생각나서 오랜만에 볼려고 했는데 작가님 삭제하셨더라…헝헝 세상이 무너짐….
이름없음 2023/12/17 23:18:06 ID : Y63UY01ii9v
내가 좋아하던 연성있었는데 작가님이 탈덕하시면서 모든연성을 삭제하셨더라고....너무 좋아했어서 아직도 머릿속에 아른거려.... 진짜 백업 미리미리할걸
이름없음 2023/12/18 17:03:55 ID : 2qZa9vzQsks
계폭하지마!!!! 하!!!지!!!!마!!!!!!!@
이름없음 2023/12/18 17:47:19 ID : k7dPbh85Wp9
내 첫 2차… 아니 작가님 그걸 비공으로 돌리시면…. 하아…그래도 일년에 한 번 단 하루 공개로 푸시겠다는 약속 믿겠습니다…
이름없음 2023/12/19 01:46:21 ID : vwpPg0k66rx
정말 개쩌는 일러였는데 픽십에서 삭제가 되어버렸다.., ,,.. ,..,.
이름없음 2023/12/19 19:49:40 ID : 1Co6qpbDy7u
인간적으로 돈 받은 게시물을 왜 지워 덕분에 3천원 날렸잖아
이름없음 2023/12/20 03:23:05 ID : WnWlvinPeJU
제발.... 계폭하지마요... 하더라도... 연성은남기고가......그림은남기고가라구요...ㅈ발 안그래도 없는데
이름없음 2023/12/22 16:09:24 ID : tzdUZdzU6nO
그 개웃긴 성우장난 연성이 있었는데 지워졌네 아쉬워라
이름없음 2023/12/22 16:26:55 ID : pPjs5XBvCo7
엄청난 존잘 드림 연성하시는 분...계폭하셨어...
이름없음 2023/12/24 18:58:22 ID : ljAmLfgjilw
그때 마음만 남기지말고 주접인용과 멘션이라도 할걸..
이름없음 2023/12/25 00:10:12 ID : mK3RB9fO2ms
습작이라니... 습작이라니............... 댓도 꾸준히 썼는데.........
이름없음 2023/12/25 00:18:52 ID : 3CqkoK0q3TX
저도 좀 같이봅시다, 궁금해죽겠네
이름없음 2023/12/28 01:21:34 ID : g3Pikq42Lhz
망설이지말고 댓글이나 감상 많이 달아줘. 그게 그나마 그사람들 붙잡을 가능성이 높은거같음. 나도 다 죽은판에서 연성하고 있지만 진짜 한두명때문에 내 연성 지우고시픈거 참고잇음. 그들마저 자주오지는 않지만 그래도 놔두면 언젠간 봐주겠지 하면서 오늘도 참음. 내가 진작 다른 사람들 연성에도 마니 반응했으면 나말고 다른 연성러가 더마니 남아있지 않았을까 요즘 마니 후회가됨.

레스 작성
20레스자기가 파는 마이너 컾 얘기해보자new 1715 Hit
덕질 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스작중 최애 취급 서운한 거 얘기해보는 스레new 15542 Hit
덕질 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스작가개인이 유료연재 받기좋은 사이트 좀 추천해줘new 71 Hit
덕질 이름 : 이름없음 9시간 전
306레스🎄🎄덕질판 잡담스레❄️❄️new 25103 Hit
덕질 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스보컬로이드 노래 추천하는 스레new 1474 Hit
덕질 이름 : 이름없음 11시간 전
82레스너무너무너무너무너무 마이너해서 아무도 모를 것 같은 작품 일단 얘기하고 가보는 스레new 10925 Hit
덕질 이름 : 이름없음 12시간 전
212레스🌙Project moon(프로젝트 문, 프문) 통합 스레 2판new 17858 Hit
덕질 이름 : 이름없음 20시간 전
81레스같이 판결해보자! MILGRAM/밀그램 스레 13063 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.18
43레스덕질하는거 밝히는편? 숨기는편? 9998 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.18
56레스난 이걸 파지는 않지만 이것의 이 파트는 좋아한다 하는거 있어? 14891 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.17
97레스지상! 최강! 가비지타임 스레🏀 24452 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.15
109레스애니화 존버하는 ‘작품’ 말하고 가자! 10666 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.15
176레스🖥 버츄얼 유튜버 덕질 통합스레 📱 22266 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스🐰⚫☢단간론파 스레☢⚫🧸 1008 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.13
115레스🎲덕질판 다이스 굴려보는 스레 12184 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.11
11레스적폐충들 모여라 2376 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.09
22레스📄📄웹소설🖊🖊 덕질 통합 스레 9203 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.08
7레스덕질을 시작하게 된 계기, 덕질하고 좋았던 일들 쓰는 스레 🎊🎈🎉 4811 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.08
4레스드림러의 기준이 뭐야? 4192 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.07
3레스최신 애니 뭐 있어? 3248 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.03