즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/15 01:27:46 ID : Lats9zcKY2k
다들 반에서 가장 친한 친구가 같은 반 다른 친구랑 놀러가면 서운하거나 괘씸하거나 그래..?? 다들 어떻게 생각하는지 알려주라.. 나랑 가장 친한 친구를 A라 할게. A랑은 작년부터 알고지냈고 2년째 같은 반 하고 있어! 우리 무리가 5명인데 다들 알다시피 한 무리 안에서도 둘 셋 이런식으로 짝지어지는 느낌 알지? 나랑 A랑 무리 안에서도 가장 친한 편에 속하는데 A가 무리를 이끄는 주도자..? 왕..? 같은 역할이라 항상 우리 무리 친구들은 A의 말을 잘 따라주고 그래! 근데 같은 반 다른 무리 친구가 나랑 놀러가고 싶다고 해서 얼떨결에 놀기로 했는데 갑자기 걱정이 돼서ㅠㅜ 혹시 그 친구랑 놀러갔다고 서운하거나 괘씸해서 나 혼자 무리에서 떨어뜨리고 그러는 거 아니겠지..? 나만 이런 걱정 해?? ㅠㅠㅠ A가 그렇게 착한 편은 아니고 삐지면 엄청 오래 가는 스타일이라 조금 걱정이 돼.. 아! A도 다른 반 친구랑 놀러 가긴 했는데 그 친구는 A랑도 많이 친하고 나랑도 친해. 참고로 여고야! 남자 아니고 여자!
이름없음 2023/01/15 11:52:24 ID : FhdRzXs2ljy
쓰레주가 독점욕이 심한 편인 것 같아~친구의 사회생활을 존중해줘
이름없음 2023/01/15 11:58:53 ID : zbzQpPbeFg7
서운하지는 않음 나 반 올라가서 짱친이랑 떨어졌는데 친구 잘 사귀고 새 친구들이랑 노는 거 오히려 보기 좋던데. 종종 쓸쓸하긴 했지만 괜찮다고 본다 지 외롭고 쓸쓸하다고 괘씸하니 뭐니 하는건 이기적인겨 친구가 지 소유물도 아니고..
이름없음 2023/01/15 13:06:37 ID : TO7hy2FeMo6
난 이기적이고 독점욕이 심한 사람이라 서운하지만 이기적이고 독점욕이 심하다는 걸 들키지 않기 위해 서운하지 않은 척 해

레스 작성
27레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 1902 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
831레스사주보는 곳 36판new 37844 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레new 10962 Hit
심리 이름 : 🃏 8시간 전
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘new 110 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
534레스촉스레new 10756 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스인티제들아 380 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 375 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 408 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 632 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 5807 Hit
2레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 591 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 6083 Hit
9레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3257 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9207 Hit
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 910 Hit
1레스? 900 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 2792 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
7레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1529 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.12
108레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 12969 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.12
189레스나 촉 좋은데 운 봐줄게 4775 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.11