즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/16 12:52:28 ID : 2NvCkk8rvvh
ㅇㅇ 내 언니가 그럼…… 항상 조금씩 남기는데 그게 5 숟가락 이하고 식욕도 부쩍 줄었어. 분명 중고딩 나이라 많이 먹어야 하는데 반 공기도 좀 양이 많다고 함. 포만감을 느끼는 것도 싫어하고.. 이거 무슨 심리일까?
이름없음 2023/01/16 18:47:03 ID : irzapTPeJU3
난 원래 위가 좀 작아서(?) 적게먹고 포만감 느끼는것도 싫어하는데 심리적인거라기보다는 체질적인거.. 근데 언니가 원래 안그랬는데 갑자기 그러는거야? 그럼 뭔가 다이어트 한다거나 그런걸수도있고 아니면 그냥 요즘 소화가 잘 안되거나 체질이 변한걸수도있어 이거만 보고는 알수가없네... 근데 막 쫄쫄굶고 이런거 아니면 중고딩인데 소식한다고해서 반드시 건강에 문제 생기거나 그런건 아닌듯?? 나도 맨날 그랬는데 멀쩡하게 살아있음 오히려 20살 넘으니까 식욕이 더 늘더라 엄청 걱정되는 수준 아니면 하고싶은대로 하게 놔둬~
이름없음 2023/01/17 11:42:54 ID : E5Ve1u5PcpR
다이어트 중이 아니라면 스트레스로 인한 거식증 초기증상일 수도 한국사회가 워낙 엄격하니까 무의식중에 관리해야한다는 압박을 받는 건 아닐까
이름없음 2023/01/18 10:59:18 ID : 2NvCkk8rvvh
언제부터였는지는 잘 기억 안 나는데 어릴 적에는 안 이랬어.. 다이어트는 언니 성향 보면 진짜 죽어도 안 할 스타일이고 음식 좀 적게 먹는 것만 빼면 평소랑 다 똑같아. 나는 걍 놔두는데 부모님은 이거 가지고 언니한테 욕이란 욕은 다 하셔서…… 원인 좀 알아봐야겠다 싶었어. 땡큐.
이름없음 2023/01/18 11:00:23 ID : 2NvCkk8rvvh
그거일 확률이 제일 높겠다… 언니 스트레스 진짜 많이 받고 부모님한테 살 빼라면서 욕 들었는데 그럴 지도…
이름없음 2023/01/18 13:59:25 ID : yIJVfbu63RB
딱히 아무 심리도 아니고 아무 문제 없을 걸??ㅋㅋ우리 언니도 밥 뿐만 아니라 물 음료수 같은 것도 컵에 따라 마시다가 항상 조금씩 남겨 놓아서 엄마한테 혼나ㅋ근데도 만 고처짐ㅋㅋ
이름없음 2023/01/18 14:40:57 ID : tzbDvA0qY7f
.
이름없음 2023/01/24 05:36:04 ID : u2ts3xwleNz
다 먹으면 너무 많이 먹는 기분이라 한 숟갈 남았을 때 식욕 감퇴

레스 작성
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2782 Hit
심리 이름 : 이름없음 49분 전
24레스인팁들아 질문있어new 3344 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38727 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1616 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7645 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6596 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1979 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 380 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21570 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1400 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9938 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4063 Hit
535레스촉스레 11570 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11749 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 897 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1162 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1155 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1189 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1409 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6587 Hit