1 이름없음 2023/01/22 10:57:30 ID : LgpbCi63Rxz
멀쩡한 1월 1일 양력 두고 왜 굳이 음력으로 새해 설날 지내는건지 모르겠음 다른나라는 어지간하면 설날 1월 1일 양력으로 다 하지않나

2 이름없음 2023/01/22 11:10:20 ID : eLbBcGreY5T
오랫동안 그랬으니까 그 문화가 이어질탠데 사람들이 그날 다 설날을 지내니까 쉬는날로 했겠지

3 이름없음 2023/01/22 12:21:43 ID : Bs4Hxu9zbBb
새해랑 설날 따로라 난 좋은데 덕분에 두번 쉬잖아
즐겨찾기
레스 작성
527레스음식 잡담 2판new 7197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스이거 예민한걸까?new 5 Hit
잡담 이름 : 13분 전
12레스쪼옷댓어 말을 못 걸겠어new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
726레스홀수는 오늘 먹은 대표 음식, 짝수는 지금 먹고 싶은 음식new 5147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
24레스엄마아빠가 우영우를 따라하는 거에 대해서new 587 Hit
5레스흡연자 레더들아new 85 Hit
4레스어제 친구들이랑 모여서 낮술했는데new 50 Hit
11레스와, 진짜 요즘 카페 너도나도 다 차리는구나 싶음.new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스새학기 무리 어떻게 끼는지 알려주실 분...?new 45 Hit
401레스☆★☆★스레딕 통합 질문스레 9판★☆★☆new 5528 Hit
10레스너네들은 최혐캐랑 비슷하거나 똑같은 목소리나 성우도 싫어해?new 123 Hit
5레스너네는 스레딕 어떻게 알게 되었어?new 58 Hit
725레스⋆。˚⋆˚✩·。˚⋆。˚⋆˚✩·。˚어그로 퇴치 스레13⋆。˚⋆˚✩·。˚⋆。˚⋆˚✩·。˚new 9796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
68레스캐릭터Ai 해보는 스레new 1448 Hit
1레스요즘 일본행 비행기표 싸냐?new 25 Hit