즐겨찾기 스레드
북마크
ㅇㅇ 2023/01/25 18:03:34 ID : jcq1A59ba4N
지금 예비 고1이고 입시미술 한지는 한4개월? 3개월? 잘 모르겠는데 그정도 되는거같아 입시미술 하면서도 잘 안되는거같고 다닌 시간 치고 평타는 치는거 같은데 그렇다고 막 잘하지도 않고 늘지도 않는거같아 그리고 중요한게 내가 의지가 없는거같고 그렇다고 안하기엔 내가 수학을 한 1년? 정도 놓았거든 중2때는 수학 60정도 받았는데 중3부터 대충대충하다가 걍 학원 안다녀서 그뒤로 다 찍었고 수업 듣지도 않았음 근데 중2때 중3거 끝까지 나가긴 햇어서 수업 대충 뭔내용인지는 알거같음 쩃든 이런 생황이야 영어도 3학년떄 제일 잘 본 점수가 67이고 다른건 다 40을 못넘음 영어학원은 다시 다니는 중이야 이런상황인데 앞으로 걍 미술 끊고 공부만 빡세게 할까 아니면 미술 계속 다닐까? 너흐ㅣ들이 보기엔 지금 내가 공부 열심히 한다고 성적 오를수 있을거 같아...? 어때 .. 뭐 내 하기 나름이지만 .......
이름없음 2023/01/25 19:11:03 ID : RDwIIJXs2lh
미대생인데.. 지금 예비 고1이면 진짜 입시미술을 제대로 들어간 시기가 아니잖아 오래다닌 것도 아니니 잘 못해도 그게 당연하다고 생각해 나는 고2 중후반에 입시미술 시작해서 고3때는 시험칠때마다 상위권이었어 입시미술 하기 전에는 수시에 몰빵하면서 생기부 채웠었어 그래서 내 생각은 일단 학원을 끊고 내신+생기부등등에 더 집중하고 입시미술은 고2 초반이나 중반에 다시 시작하면 좋을 것 같아 지금 상태에서 계속 하는건 공부도, 미술도 애매하게 하게될 것 같거든 물론 다 챙기면 좋긴 하겠지만 .. 지금 전혀 안늦었고 충분히 잘 할 수 있으니까 성적에 대해 불안해하지마 참고로 미대는 수학 거의 안보는거 알고있지? ㅋㅋ.. 보통은 국어/영어/사탐위주로 봐서 수학은 어느정도 버리는 애들 개많아 내가 수학제외 전과목 1후~2점대 극초반인데 수학만 3~4이지랄남 그렇다고 아예 버려서 바닥등급 나오면 안되니까 나처럼 보통만해..영어는 중요하니까 하는게 맞아 더 궁금한거 있으면 질문해줭..
이름없음 2023/01/25 19:50:33 ID : jcq1A59ba4N
고마워..ㅠㅠㅠㅠ 아 글고 미대나오면 미술학원쌤이나 타투이스트만 ㅈㄴ한다고들 하던데 레알이야…??? 좋은 대학 나오면 좋은 회사 갈수잇지..?!
이름없음 2023/01/25 20:42:37 ID : RDwIIJXs2lh
? 아니 전혀아니야.. 미술학원 보조는 대학다니면서 알바로 몇몇애들하는데 이건 보통 미술학원에서 실기력 진짜 좋고+상위대학 합격한 애들 위주로 쌤이 보조할 생각 없냐고 물어보심 ㅇㅇ 그럼 하면 됨 그중에서 진로가 맞는 애들이 쭉 보조하다가 아예 그 학원 쌤으로 자리잡는 경우가 있다고 들었음 ㅈㄴ 드물긴 하지만 .. 그리고 타투이스트는..ㅋㅋㅋ 그게 꿈인 애들은 하겠지만 내주변애들은 그런애들 없음 다 떠나서 보통은 졸업하면 진로 관련으로 회사에 취업하지.. 미대에서 취업은 좋은 대학이 중요한게 아니라 포트폴리오가 가장 중요한거라 대학교 좀 낮은데 가게되더라도 실망할 필욘없음 그래도 좋은 대학나오면 좋긴 하겠지 스펙비슷한 둘중 하나를 뽑는다고 했을때 더 높은 대학 나온사람을 뽑을테니까.. 상위권 대학 지원하려면 내신/수능점수가 높아야하니까 열심히해 ..!
이름없음 2023/01/26 00:38:18 ID : fPdCmHA5cGt
나도 미대생인데 입시미술은 진짜 사바사긴 하지만 오래, 꾸준히- 열심히 한 친구가 잘되는케이스가 많더라고 진짜 재능있는 친구들은 3~4개월만에 붙고 (물론 다른 미술입시하다가 다른 전형 입시로 갈아탄경우) 노력한 애들도 1~2년 열심히 하면 다들 붙더라 얘네들의 문제는 미술이 아니라 공부긴 함...성적대가 다들 와락가락하거든 나는 원래부터 꾸준히 드로잉연습을 했고 3학년때 처음으로 미술학원에 등록해서 현역으로 들어간 케이스야 (지금은 애늙은이임) 난 공부에 전~혀 관심이 없었고 (근데 중학교때 성적이 좋아서 자사고 다니긴했어) 고등학교 이후에도 공부맨날 안하고 그림만 그려서 엄... 6~7등급 나옴 ㅎ ㄱㅊㄱㅊ (수학은 그냥 바닥을 내리찍음 ㅠ) 나는 확실한 목표가 있어서 공부안한거지 나처럼 놓지는 마!! 좋은 미대에 들어가려면 필 수 조건은 무조건 성적이야 성적 1~2학년때는 미술학원 안다녀서 그나마 좋은 성적 유지했었고 3학년때는 거의 버리다시피했어 난 원래 고려대 서울대 중앙대 한예종을 준비했고, 그 넷 중에 지금 하나를 다니는 중이야 (3광탈 허허) 아직 3~4개월밖에 안돼서 그런지는 모르겠지만 원래 자기 눈에는 그림이 잘 안늘어 보여 ㅎ 나도 3~4개월차랑 실기시험 직전때랑 비교해보니까 정말 많이 늘었더라고 진짜 안 늦었고 기간만 좀 늘리면 할만하다고 봐 진짜 윗레스처럼 충분히 할 수 있어! 나도 3학년때 시작했는걸 ~~ 정말 너가 디자인을 하고 싶은지 한번 생각해봐,그리고 대학도 미리 정해놓는것도 나쁘지 않아~~이건 ㄹㅇ 추천이야 난 1학년때 서울대 ~과 중대~과 한예종 ~과 홍대 ~과 계원예대~과 이렇게 적어놓고 성적 비율이랑, 경쟁률, 유형 이런거 다 찾아봤거든 ㅠ 난 한 대학에 몰빵하겠다! 라는 의지로 죽기살기로 그려서 그 대학에 붙었고 그 의지가 없었다면 ...난 재수를 했을지도 몰라 그러니까 꼭 가고 싶은 대학 목표를 정해봐 그리고 성적!! 진짜 중요해 너가 실기 100%로 들어가는 대학만을 고집하고 있지 않다면, 무조건 수시 챙겨 닥 수시야 애들 성인될때 하하호호 술마시러갈때 1월까지도 학원에서 12시간 그림만 그릴수도 있으니까... 정시 특강까지 가게되면 사람이 피폐해지고 지금은 예비고1이지만 3학년되면 한달에 몇백만원 나와...수시로 바로 붙는게 진짜 좋아 나도 한달에 230? 나왔나? 더 나온듯.. 아직 예비고1이고 지금 입학? 개학도 아니잖아? 들어가기 전에 영어단어 꾸준히 외우고 책 진짜 많이x10000읽고 사탐 인강 돌리고 수학 상~하+수1개념까지 끝내놓는게 제일 좋아 나도 자사고 들어가기 전에 하루에 꼭 목표를 세웠어 미대를 가겠다는 건 원래 중학교때 부터 있었는데 부모님이 강제로 보내셨거든.. 진짜 공부안하면 진짜 후회하게돼...내가 3학년때 왜 이랬지 엄청 후회했어 이게 빈말인줄 알았는데 아니더라고 지금 늦은 것처럼 보이는데 절대 아니고, 국어 영어 사탐을 위주로 엄청 돌려... 수학은 3~5등급 맞아도 되니까 국영사 진짜 열심히 해 생기부까지 잘 채우고 나면 더 높은 대학들이 보일거고, 너가 선택할 수 있는 전공과 대학 스펙트럼이 엄청 넓어지니까. 지금 충분히 안 늦었고, 전공, 대학 좀 고민하면서 성적-생기부 2학년때까지는 잘 챙겨놓고, 천천히 하면서 조금씩 미술실기실력을 열심히 늘려보는게 좋을 것 같아~~
이름없음 2023/01/26 19:50:01 ID : 2tur9eJQljz
미술 실기 입시준비하면서 팍 늘음 난 그랬어 간절하니까 되더라고 이제 고1이니까 난 공부에 비중을 뒀음 좋겠어 미술 실기력이 아무리 좋아도 성적 맞춰서 원서 쓰기 때문에 학원에서 난다긴다 해도 공부 못 하면 지잡 가는 거야 실기는 고1땐 그냥 일주일에 한두번정도 가서 기본만 하고 나머지는 공부를 하는 걸 추천해
이름없음 2023/01/26 20:33:44 ID : SFa3u1cnzVg
난 입시미술 준비해서 실기 6수시 썼는데 다 좆망했구 정시 수능으로 붙었엉 ^@^ 위 레더들이 잘 길게 써줘서 그냥 다른 조언하자면은 너무 몸 막 쓰지 않았으면 좋겠어... ㅠㅠ 입시하다가 응급실 1년에 5번 갔다가 대학병원 꾸준히 들르는 사람이 정말정말 말해주고픈 것 하나였습니당 밤새지마!!ㅜㅜ
이름없음 2023/02/08 00:12:38 ID : LcHDvCkoE63
이번 정시에서 합격한 미대입시생인데 다른 사람들이 길게 써놔서 걍 참고만 하라고 얘기하자면 예비고1이면 입시 시작한 것도 아니야!! 근데 지금 미술하는게 힘드면 쉬고 고2초반에 시작해도 늦지 않을듯 해. 근데 내 경험상 애들이 고2 중반에 시작하면 좀 따라가기 벅차하드라. 그리고 성적으로 고민 많이 하는 것 같아서 내 성적 좀 까자면 나 고등학교 다니면서 영어 내신 진짜 안 좋았어...ㅋㅋ 맨날 반토막내고 5등급 받고 수학은 7,8... 그래도 국어랑 사탐은 한국어로 되어있으니까 좀 열심히 해서 항상 3등급 이내로 유지는 해왔던 것 같아. 근데 내가 봐도 내신은 좀 안 좋았고 수능때 대부분 3~4 나오고 애초에 기소가 아니라 기디를 했어서 기디하는 학교 중엔 그래도 좋은 곳으로 갔어! 아직 찐 입시할라면 2년이나 남았으니까 지금 고민하는거 시간낭비 아니라고 생각해. 그러니 마음 너무 무겁게 가지지 말자!!! 뭘 하든 화이팅이야!
이름없음 2023/02/11 16:32:41 ID : LdTUY01beIK
예비고1에 배운지도 얼마 안됐으니까 그런 생각하는 건 당연함… 하기싫움 하지말고 빨리 공부나 잡아
이름없음 2023/02/11 16:37:52 ID : e3SKZa4E2q5
그림 잘 그리는 애들은 고3때 입시미술 시작해도 되더라 그건 좀 신기했음
이름없음 2023/02/12 08:15:23 ID : 2Gk01g0ts2m
작년 수능 쳤고 입시 미술 하는 친구들 옆에서 봤는데 미술은 경쟁률도 어지간하고 수시 광탈 정시 광탈 or 우주예비도 많더라... 지금 학기 시작 전이니까 진지하게 미술이 내 길이 맞는지 진로 고민을 해봐 의지 없는 것 같으면 그냥 인문으로 돌려 하루라도 빨리 돌릴수록 좋아 미술은 수학을 안 보지만 일반 입시는 이제 수학 안 보는 과가 없어 어문계열까지 수학 다 봄 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 1년동안 수학 안 한거 지금 메꿀려면 힘들겠지만 불가능한 건 아니니까 그리고 입시미술 쭉 하고 싶어도 국어영어사탐은 열심히 해야 돼 그래야 일단 원서라도 넣어 보지

레스 작성
1레스좋은 결과 얻고 싶다...new 19 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스장기전에 약해 449 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 494 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 532 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1736 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1690 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2822 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3640 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2671 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8158 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2707 Hit
39레스. 2809 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5161 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6785 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3386 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3321 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3357 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3804 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6407 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6653 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09