즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/26 03:15:15 ID : 3xA44Y8o59b
이름없음 2023/01/26 07:32:24 ID : mIKZa641CnU
당연히 공부는 해야지ㅠㅠ 성적이 낮으면 넣는 대학도 낮게 쓰거나 실기 퍼센트 높은 대학들만 넣어야함 경쟁률+n수생들 때문에 생각보다 뚫기 힘들어 .. 그렇다고 실기학원비에 그렇게 쏟아 부었는데 낮은 대학가거나 다 떨어지면 현타 미친듯이 온다 돈도 아깝고 ㅠ ebsi에서 기초 인강이라도 입학전에 들어보면 어때? 공부하면 내신따기 쉬워 내가 완벽한 수시충이었거든..
이름없음 2023/01/26 19:22:22 ID : Wi9AmE3Crtd
예고 입시에 예비가 있어...? 아 찾아보니까 특목고 예고 말고 한림같은 예고 말하는거구나..ㅋ 경험상 그쪽 학교 다니는 애들은 공부 잘 안 하긴 하던데 뭐 자기 하기 나름이니까 그리고 벌써부터 공부 체질이 아니라고 포기하는 게 그렇게 좋아 보이지도 않고... 예체능 하는 애들이 제일 듣고 싶어하는 말 중 하나가 "실기 잘하면 대학 가는 데 아무 지장 없다" 는 말이거든 ㅋㅋㅋㅋ 근데 자기가 같은 학년에서 압도적으로 실기 1등 2등 할 수 있는 수준이 아니라면 성적을 챙기는 게 훨씬 유리해 그리고 지금 예고 가는 것도 아니고 일반고 진학한다는 거잖아? 인문계는 어쨌든 다 공부해서 대학 갈 애들이기 때문에... 그냥저냥 실기만 하면서 가겠다는 생각이라면 내신은 아예 버리든지 해야 할 듯. 근데 편입 때도 내신 보는 거 알지..?
이름없음 2023/01/26 19:41:16 ID : upPa04LfdPa
대체 공부가 체질이 아니다라는 말은 누가 만들었는지 체질이 아니어도 니 꿈에 필요하면 걍 해야지 변명이나 핑계가 늘면 나중에 독이 돼 넌 변명이 좀 많은 것 같다 예체능으로 대학가려면 공부 해야지 실기랑 공부랑 둘다 준비해야돼 예체능 만만하게 보는 사람 많던데 그렇지 않아 소수의 학교는 실기 100으로 갈 수야 있겠는데 정시든 수시든 걍 공부해 안 쓰려다가 지나가는 미대전공이 적는 것임

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1218 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1178 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2310 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3135 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2174 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7656 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2211 Hit
39레스. 2321 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4676 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6300 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2905 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2843 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2881 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3334 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5938 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6181 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3773 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3862 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3915 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29063 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05