즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2023/01/26 16:58:05 ID : 0k07hBulfU3
.
이름없음 2023/01/26 19:36:44 ID : dxDxU1BhBBy
레주가 꿈을 먼저 찾아봤으면 해 평소에 관심이 있었던 일이나 학과를 찾아보고 그 학과 나와서 할 수 있는 일들이나 등등.. 자세하게 찾아보고 원하는 방향이라도 만들었으면 좋겠어 그리고 8등급도 대학은 가.. 대학교가 엄청 낮을 뿐이지.. 목표가 생긴다면 레주도 노력하지 않을까? 인생의 성공은 대학이라고 생각하지 않지만 나는 큰 발판이 된다고 생각해 그래서 진지하게 고민해봐.. 가는건 레주자유지만 말야 ㅠ 나는 고딩때 공부 애매하게 했었는데 지방으로 멀리 대학 다니다가 대학 컴플렉스가 심해서 휴학내고 다시 공부해서 인서울했거든(인설 상위권은 아니지만..) 레주가 목표가 생겨서 공부할 생각이 있다면 ebsi에서 기초부터 차근차근 쌓아가면 돼 늦은건 아니야 살은.. 나는 집에서 아무것도 안 했을 때 5키로 이상 쪘었고 공부할땐 밥먹는 시간도 줄이고싶어서 덜 먹었더니 살이 좀 빠졌었어 공부한다고 다 찌진 않아 ㅋㅋ 나가요 아가씨라는게 뭔지 모르겠는데 찾아보니까 아가씨? 밤일하는 그런거지? 이건 진짜 절대 하지마 부모님은 왜 이딴걸하라해? 부모님 진짜 이해안간다; 딸 개무시하는 말이잖아 이런거 시작하면 진짜 미래가 없으니까 할 생각조차 하지마 또 그런말하시면 무조건 화내 제발 ..
이름없음 2023/01/26 19:45:59 ID : cHxwqY784IK
대학을 가든 안 가든 니가 잘 해내고 증명하면 됨 부모가 니 인생 살아주지 않아 부모의 남은 인생과 너의 남은 인생은 완전히 달라 너의 주관을 가져
이름없음 2023/01/26 20:21:03 ID : zcGqY7gi2rc
대학을 가지 않고 니가 어떤 방식으로 삶을 살 건지를 부모님께 설명해봐 내 생각에는 레주 부모님이 지금 레주가 대학 안 가고 어떻게 먹고살 수 있을지를 걱정하는 것 같음 레주 목표나 계획을 말해서 대학 안 가도 인생 살 수 있다고 설득시켜 봐 그리고 그 계획을 실행하려는 노력을 보여 부모님이 대학 안 보내도 알아서 먹고살 수 있겠다고 생각할 정도로
이름없음 2023/01/27 00:36:57 ID : 1bhfhzbBdWk
대학을 가는게 중요한게 아니라 뭘 할건지가 더 중요함 레주가 쓴거 보면 대학에 안가고싶은데 부모님 잔소리때문에 쓴거같음 대학 안가고싶으면 안가는 대신에 진로를 정해서 무슨 노력을 하겠다던지 하다못해 고졸 취업을 알아본다던지 하는 방법으로 부모님 설득해봐 그리고 부모님이 하시는 말을 전적으로 수용하지는 말고 자존감 낮추는 말은 그냥 흘려들어
이름없음 2023/01/29 09:10:00 ID : TPa4E02q2K1
근데 난 궁금한게, 왜 굳이 인생에서 대학이란 선택지를 없애는거야? 그니까 내 말은, 인생에서 선택지가 예를들어 10개가 있어? 그중 5개가 대학을 가야 선택할 수 있는 진로야? 그렇다면 왜 굳이 너가 대학을 안 감으로써 네 인생의 가능성을 줄여버리냐는 거야. 참고로 너한테 뭐라하려던건 아니야. 나도 고3때 대학 굳이..? 싶은데 부모님 눈치보여서 대충 인서울하고 대학 가서~ 자취해서~ 하고픈 거 다 하고 다녀야지 하고 공부 시작한게ㅋㅋ.. 지금은 대학에 욕심 생겨서 재수 중이거든.. 아무튼 윗 댓글들처럼 너가 당장에 ㅈㄴ 이쁘고 재능 있어서 jyp 들어갈 수 있는 연습생 이라던가, 이런 확고한 진로가 있는지 생각해봤음 좋겠어. 그게 아니면 공부해. 평균 5뜨면 완전 지방대or전문대 가거든? 전문대라도 가서 취업해. 그리고 너가 노력해봤다고 하는데, 너 말이 맞을꺼야. 다만 내가 성적 올려봤을때 느낀건.. 5등급에서 4등급 가는게, 4에서 3 가는 것 보다 힘들었어. 나만 그랬던걸수도 있지만 말이야. 하지만 노력과는 반대로 막상 공부양은 4등급에서 3등급 갈때가, 5->4 갈때보다 .훨씬. 많았어. 즉, 너의 성적은 노력과 비례하지 않아. 양에 비례해. 옳은 공부법에 비례해. 좀 잔혹하지만, 너가 노력하고 아니고는 공부에 결정적 요인이 아니며, 많은 양을 소화기 위해서는, 기본적으로 필요한게 노력인 것이고, 넌 저 2가지 요소를 갖추지 못 했었기에 그저 '노력' 단계에서 네 발걸음이 멈춰버렸던거야. 만약 네가 공부를 다시 한다면 노력 그 이상을 해야돼. 내가 저거 몰라서 노베였을때 ㅈㄴ 헤매가지고ㅋㅋ 이걸 네가 꼭 참고했음 좋겠어

레스 작성
1레스장기전에 약해new 31 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 84 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 125 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1337 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1296 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2426 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3248 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2286 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7771 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2324 Hit
39레스. 2430 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4784 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6408 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3012 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2949 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2986 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3437 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6042 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6286 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3872 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09