즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/27 00:39:28 ID : 3U45dRvcleH
비록 귀찮음을 많이 타긴하지만 최대한 열심히 답 달아볼겡 희희 누구 잇프피에 관해 궁금한 거 있니!! 다들 이런거 하길래.. 심심하기도 하거..아무거나 상관없음!!
이름없음 2023/01/28 01:57:41 ID : O8jfU0ttily
혹시 낯 많이가리니..? 친해지고 싶었던 사람이 잇프피여서 맛있는 것도 많이 주고 먼저 다가가기도 하고 그랬단 말야... 근데 원래 얘 성향이 이런지는 모르겠지만 나한테 마음을 안 여는 느낌이었어.. 정도 별로 없는 것 같고 ㅠㅠ 사람마다 다르겠지만 레주는 어떤 편이야??
이름없음 2023/01/28 06:56:04 ID : 587hwHzTXAq
상대 A가 잇프피라 물어봐 A가 연락문제로 내가 서운한 게 쌓여서 한 순간 인스타에서 얘를 언팔했어. A가 하루만에 알아채고 아침에 나한테 물어봤는데 내가 하루 종일 답 안하다가 밤되어서야 얘기를 했지. 근데 A는 내가 왜 그런 행동을 했는지 보다도 자신을 언팔했다는 걸로 크게 마음 상했어. 내가 바보 같았지ㅠㅠ A랑 얘기하는데 나를 손절하려고 하는거야..그래서 내가 너 왜 나 끊어내려하냐고 다시 이런 일 없게 하겠다는데 바보같이 굴지 말라며 화내더니 자기 직전엔 우린 어쨌든 계속 친구라면서 생각 많이 하지 말고 자라는데 엄청 불안해. 따로 안 만나면 못 보는 사이라서. 혹시 내가 오늘 A 집 들어가는 시간에 집 앞에서 사과 편지랑 작은 꽃? 주면 어떨 거 같아? 그것만 전달하고 가려고ㅠ
이름없음 2023/01/28 08:30:01 ID : h88o0q47vBh
잇프피 대표는 아니지만...낯가림이 조금 있는 편이야. 정말 '내 사람'이 되면 내가 돌려받는 사랑보다 더 큰 걸 주고 싶은? 진짜 사랑꾼인데(연인 친구할 것 없이) 그럼에도 서로 아직 엄청 가깝지 않은데 너무 무턱대고? 들어오면 일단 살짝 거리를 유지할 것 같아...잇프피의 페이스에 맞게 조금씩 조금씩 편하고 친해지면 될 것 같아 참고로 난 스레주는 아니고 지나가던 잇프피~
이름없음 2023/01/28 11:13:24 ID : 3U45dRvcleH
4레스가 말한 거 처럼 처음에는 낯을 좀 많이 가리는 편이야! 근데 옆에 나랑 친한 친구가 있거나 하면 마음을 더 빨리 열어!! 마음을 열 때까지 조금 시간이 걸리긴 해ㅠㅜ 먼저 다가오는 경우 나는 살짝 부담스럽게 느끼기는 하지만 그래도 얘가 나랑 친해지고 싶어하는구나 하고 마음을 서서히 여는 편인 것 같아! 그래도 너무 무턱대로 들어가면 너무 부담스러워해서 피할 수 있어 흑흑
이름없음 2023/01/28 11:18:28 ID : 3U45dRvcleH
엄... 일단 사람마다 다를 수 있겠지만 나는 내 친구가 연락문제로 하튼 어떤 문제로든 나때문에 상처받았다면 일단 그건 정말 미안해할 것 같고 근데 와중에 언팔당하면 진짜 상처받을 것 같긴해ㅏㅜㅜ그래도 우린 계속 친구라고 말한ㄱ것 보면 아마 자기가 잘못한것도 있고 해서 혹시 정말 친구 사이가 끝날까봐 그렇게 말한 것 같다!! 사과 편지 주면 나는 진짜 고마울 것 같고 얘가 날 친구로 아끼는구나 뭐 그렇게 생각하면서 나도 이거이거 미안했다 뭐 이럴 것 같은데ㅔ?!?! 꽃은 사람마다 다를 것 같아ㅏ!! 그래도 주면 좋아하지 않을깡
이름없음 2023/01/28 12:59:16 ID : 587hwHzTXAq
고마워 찾아가는 건 좀 싫어할 것 같아서 편지 내용 문자로 보냈고 A도 미안하다구 했어 이제 관계만 잘 지켜나가구 싶다ㅠㅠ
이름없음 2023/01/28 13:14:48 ID : 3U45dRvcleH
오오 잘했어ㅓ 문자가 오히려 더 부담스럽지않구 좋았을듯!! 관계 잘 지켜낼 수 있을거야ㅑ!! 화이팅
이름없음 2023/01/28 23:25:31 ID : O8jfU0ttily
웅웅 너무 부담주진 말아야겠네... 고마워!!
이름없음 2023/02/07 20:30:05 ID : zbyE5U3TSK6
아직도 하고 있어?ㅠ 나 짝남이 잇프피인데.. 내가 너무 뚝딱 거려서 잇프피도 그걸 아는 것 같아 그래서 서로 자리 피하고ㅠㅠ 근데 가끔 나 빤히 쳐다 보고… 다른 친구들이랑 놀아도 되는데 갑자기 내 주변에서 얼쩔 거리고 <이건 아주 가끔) 해맑게 인사도 해주고ㅠ 너무 어려워ㅠㅠㅠ 꼬시는번 있어?? 이상형은????퓨ㅠ
이름없음 2023/02/07 21:02:04 ID : fO5XwGqZcsj
잇프피 진짜 개뚝딱이야ㅜㅠㅠ걔도 너한테 살짝 마음있는거 아닐까 난 그렇게 느껴진다 뭐 아닐수도 있지만 약간 잘 챙겨주면 나는 넘어가는 거 같아 그리고 약간 간단한 스킨십같은거?? 근데 이건 뭐 사바사니까 난 팔짱이나 손 만지작거리면서 손 기엽다하는 거 난 설레더라ㅏ 하ㅏ
이름없음 2023/02/07 22:35:15 ID : zbyE5U3TSK6
으앙 답해줘서 고마워ㅠ 근데 그렇다기엔.. 본인 얘기 절대 안 하고 물어봐도 잘 안 말해주고… 같이 있으면 무표정 핸드폰만 해… 한숨도 자주 쉬고.. 잇프피 은근 눈치 진짜 빨라서 못하겠어ㅠㅠㅠ 그리고 부끄러워… 챙겨주고 싶어도 오히려 역으로 챙김 당하는 것 같아서 노력은 하지만 잘 안돼ㅠ 부담스러워할까 봐도 겁나고ᅲ 그래도 노력해볼게! 고마워
이름없음 2023/02/07 23:46:52 ID : 3U45dRvcleH
아직 별로 안 친하면 친해지기까지 마음의 문을 열 시간이 필요해서 그런걸 수도 있어 하튼 레주 화이팅해ㅐ!!

레스 작성
5레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1478 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스인팁들아 질문있어new 3197 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7516 Hit
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6470 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1848 Hit
835레스사주보는 곳 36판new 38572 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2632 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 252 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21445 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1273 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9812 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3938 Hit
535레스촉스레 11446 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11626 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 772 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1038 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1031 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1067 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1286 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6466 Hit