즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/29 18:03:42 ID : lBfbCksmJSI
예비 고3이고 진로가 아직 불분명해서 응급구조사 아니면 심리학과중에 고민중인데 일단 지방일반고 이과생이고 평균등급 6~5정도 지방 심리학과 진학해서 취업률이나 돈벌이정도.. 정말 현실적인 조언이나 사실등이 궁금해 그외 정보도 환영이야 대부분 대학원까지 가는걸로 알고있고 대학원때문에 돈이 많이 깨진다는것 정도는 알고있어
이름없음 2023/01/29 20:11:47 ID : fTQtulfXxV9
평균등급이 6~5면 조금 어려울 것 같은데... 아무리 지방에 간다고 해도 4 정도는 맞춰야 앵간한 곳 갈 수 있지 않을까?
이름없음 2023/01/29 20:16:39 ID : tfXAmKY08o3
4도 잘 없지 2점대 중후반은 돼야 심리학과 선택지 좀 생김
이름없음 2023/01/30 12:24:22 ID : mpTPdCi3yGp
안전하게 2초반-1후반 정도여야 될건데
필수 2023/01/30 17:26:10 ID : cJSFa79a7e1
심리 전공하고 취업 할 수 있는 곳이면 어디든 간다라는 분위기. 전공 살려서 간다. 라는 사람은 극히 드물고, 상담사 자격증 준비해서 그쪽으로 빠지거나 정도.

레스 작성
785레스사주보는 곳 36판new 32553 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
319레스촉스레new 5189 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7989 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3571 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15681 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4087 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7043 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1339 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3864 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5566 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8458 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4568 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7383 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4373 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40399 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8309 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4407 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6798 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3137 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6041 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14