즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/31 10:36:42 ID : phwK2Mja3va
힘내 너보다 힘든 사람들도 많아. 요 두 가지... 솔직히 어쩔티비... 걱정해주는 맘은 알아서 날선 대응은 안하지만 위로는 전혀 안됨
이름없음 2023/01/31 10:38:22 ID : vDtdB88oZhg
역시 위로는 안해주는게 맞을듯?
이름없음 2023/01/31 11:30:38 ID : vDtdB88oZhg
위로x 요청o 쓸모있는 위로o 요청o 위로x 요청x 쓸데없는 위로o 요청o 최선이 오른쪽 위고 차선이 왼쪽 하단, 나머진 또이또인데 에너지 아낄려면 왼쪽 상단 해야지
이름없음 2023/01/31 12:35:35 ID : e5dWjikoNzg
별로 친하지 않으면 딱히 힘내 말고는 할 말 없긴 해 잘못 말하면 주제넘는 소리 같고 어느정도 친해도 허구한날 징징거리는 애들은 굳이 힘내라는 말 외에 말 얹고 싶지 않더라 그게 아니라도 다른 사람의 부정적인 얘기는 듣는 것만으로도 충분히 지치는 일이야 물론 더 나아가서 듣기 좋은 위로를 해줄 수 있으면 좋겠지만 다들 자기 인생이 힘들어서 정말 소중하게 생각하는 사람 아니면 거기까지 해줄 여력이 없지 나만 해도 누가 내 부정적인 말들 들어주는 것만 해도 충분히 감사하게 생각해 그것도 듣는 사람은 자기 에너지, 감정 소모해가면서 들어주는 거니까 그리고 힘내라는 말이어도 누군가는 상대방을 진심으로 생각해서 한 말일수도 있어 대충 흘려듣고 정말 힘들었겠다, 어떡해 이런 소리 하는 거랑 힘내라고 말하면서 항상 얘기 들어주는 거 난 둘 중에 후자가 낫다고 생각해 아무리 진심어린 위로여도 힘든 사람한테는 어떤 말이든 와닿지 않을 수도 있고 난 힘내라는 말 자체가 중요한 게 아니라 상대방의 태도가 중요한 거라고 봐
이름없음 2023/01/31 12:41:34 ID : 6lvhbCo6jcp
받고 나도 힘들어 ㅠㅠ 이거 진짜...ㅋㅋㅋㅋ 힘내~ 까지는 괜찮은데 너보다 힘든 사람들도 많다 나도 힘들다 이런 얘기 들으면 ㄹㅇ 어쩌라고임
이름없음 2023/01/31 13:02:08 ID : 3RzSLapSMmL
근데 너보다 힘든 사람 많다는 말은 위로가 아니지 않아...?
이름없음 2023/01/31 13:24:06 ID : e5dWjikoNzg
그러게.. 그건 그냥 네 하소연 듣기 싫고 괜한 일로 징징대지 말라는 말을 다르게 말한 거 아닌가
이름없음 2023/01/31 13:52:36 ID : re1xCi8jeJO
그럼 하소연 하는 사람한테 뭐라고 하는게 도움 돼?? 그냥 들어주기만 하면 되려나…?
이름없음 2023/01/31 14:04:24 ID : vDtdB88oZhg
유재석도 다 들어주고 조언이나 위로 대신 잘 배웅해주는 식으로 행동으로 했다던데
이름없음 2023/01/31 20:51:10 ID : 642E7bvbcq3
그냥 적당히 대답하면서 들어주고 입에 맛있는 음식 물려서 보내는게 제일 좋은 것 같음

레스 작성
22레스인코가 뭐야???new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1031 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6681 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1058 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나만 그런가new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 83 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26822 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2666 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 300 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5741 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스생리결석new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전