즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/31 14:24:13 ID : 3zQlgY03u7c
접근성 좋은 앱에 필터로도 나온거같은데 대립이 좀 덜해졌나..?
이름없음 2023/01/31 14:57:41 ID : SE9th81eHu0
여전히 심하지 AI 그림으로 돈벌려고 하는 사람들은 항상 호의적이었고 직접 그림 그리는 사람들은 회의적이고 특히 작가 개인의 독창성 있는 그림체를 무단으로 학습시키는 게 여전히 논란이야 악의적으로 한 작가의 그림체를 계속 학습시켜서 작가 생명을 끊어놓으려는 사건 있었잖아 그런 거 그리고 본인이 최소 몇년에 걸쳐서 완성한 그림체나 채색을 AI는 그림 몇장이면 학습하는데 그걸 저지할 수 있는 법안이 아직도 없으니까 여러모로 문제가 있지 대립이 줄어들려면 관련 법안이 나와서 작가 허락없이 학습을 못시키게 하거나 아니면 아예 그림 관련 직업 생각하는 사람들이 컨셉아트, 일러스트 쪽을 포기해서 그 분야는 인력 공급이 대폭 하락한 시점이 돼야 좀 잠잠해질거야
이름없음 2023/01/31 16:26:05 ID : SE9vyGldDs4
모르고 쓰는 사람이나, 알고도 신경 안 쓰는 사람이나 좋아하지...
이름없음 2023/01/31 22:33:21 ID : i2ldDutBxO3
근데 요즘 연성러들 보면 다들 자기그림 직접 돌리기도 하던데... 프로들은 여전히 반대입장인듯
이름없음 2023/05/05 22:18:15 ID : rs60pPg6i03
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/05/06 21:44:09 ID : h82si8mE4JO
연성러들은 그냥 취미로 그리는거라... 아예 프로 쪽으로 갈 생각 없는 사람이면 좋을 수 밖에 없음. 시간도 단축되는데 연성을 더 퀄리티 있게 뽑을 수 있으니까. 만화나 애니 쪽은 좀 덜한 것 같은데 일러레들은 반대 여전히 심함.
이름없음 2023/05/07 22:51:21 ID : qo2Mi4Nta64
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/05/08 12:11:48 ID : Zh9bdA44Y03
너는 그만해라
이름없음 2024/03/24 02:32:43 ID : hAnRu4E5UZi
.
이름없음 2024/03/24 16:26:18 ID : 7y6patthhs5
요즘은 알고도 내가 좋아하는 거 뚝딱 만들어내니까 쓰는 사람, 모르고 쓰는 사람 늘어난 느낌. 그림업계같은 곳에선 아직도 부정적임..

레스 작성
375레스개인연습장이니되도록new 38692 Hit
동인 이름 : 이름없음 23분 전
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8289 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12363 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4402 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4418 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 3975 Hit
336레스창고 20654 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32206 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스» AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2509 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16790 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 10971 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20651 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35351 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1762 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25389 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42002 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32065 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1898 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3729 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24489 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16