즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/07 20:25:04 ID : 1dwskk3DvCr
내가 생각하기엔 천박해보이기도 하고 그냥 밈인것 같기도 하고…
이름없음 2023/02/07 20:26:28 ID : oK40pWnU7wI
개인적으로 천박해보여... 난 쌉가능 대신 아당연이가능하지!!!<< 이 밈 쓴다
이름없음 2023/02/07 20:32:46 ID : pTRwr9a1eGt
나는 별 생각 없음
이름없음 2023/02/07 20:33:35 ID : 3xzO5SE2so3
절친들끼리 있을 때는 상관 없는데 사회생활에서 쓰기에는 천박하지
이름없음 2023/02/07 20:50:10 ID : oHBgp9gZjyZ
딱히!!!
이름없음 2023/02/07 20:53:14 ID : yZii2soZjvx
딱히? 어차피 넷상이나 친한 친구들끼리만 쓰는 말 아니야? 난 아무 생각이 읎다
이름없음 2023/02/07 20:54:44 ID : E5WoZdu2sja
주변 분위기에 따라 다를거같다 친구끼리면 모를까 어른들이 많은장소에선 좀 그렇지..?
이름없음 2023/02/07 20:59:48 ID : 9hbCqja07hz
쌉가능이 약간 ㅅㅂ처럼 성에 관련된 말이라서 그럼 비슷한 말로는 따먹다는 말이 있어
이름없음 2023/02/07 21:02:05 ID : AoY4JRu04Hy
인터넷에서만 씀 ㅋㅋ
이름없음 2023/02/07 22:52:32 ID : 8o5bveMphul
인터넷에서는 괜찮은데 현실에서 육성으로 내뱉으면 천박해보임
이름없음 2023/02/07 22:59:51 ID : 3u7anwoMpeZ
인터넷이나 친한 친구들끼리 쓰는거면 별 상관없는데 현실에서 내뱉으면 아무래도 좀 그렇지
이름없음 2023/02/07 23:26:19 ID : 1ClzO8nUY3A
걍 친한 사람들 끼리 쓰는 거지 천박하다기 보단 철 없어 보이는 말투?
이름없음 2023/02/07 23:30:38 ID : E5SLdO1a6Zb
.
이름없음 2023/02/08 00:40:54 ID : Y2srtcsi7as
이거네ㄹㅇ 천박하다기보단 철 없는 느낌임
이름없음 2023/02/08 01:45:59 ID : 8mJQrasnO7f
쌉가능은 친구끼리도 쓰니까 그닥? 정 신경쓰이면 아 당근빳다죠~~~를 쓰자 귀엽잖아
이름없음 2023/02/08 11:36:01 ID : Xtg3PfPeL9f
그런 듯 성인이 그러면 좀 철없어 보임
이름없음 2023/02/08 12:13:27 ID : Mi05Ph9g1yG
ㅆㅂㅋㅋㅋㅋ 왜 부끄러움은 내몫
이름없음 2023/02/08 12:30:51 ID : 3xzO5SE2so3
회사에서 과장님들이 어린 애들이랑 세대 차이 좁힌다면서 막 쌉가능~,어쩔티비~,간지나네~ 이런 말들 쓴다고 생각해 보면 확 와 닿을 듯ㅋㅋ어릴 때는 써도 상관 없지만 사회에 나가서는 비속어들 쓰면 진짜 없어 보이긴 해ㅎㅎ
이름없음 2023/02/08 13:01:31 ID : q7yY66i1he5
넷상이나 친한 친구들끼리는 괜찮다고 생각하는데 별로 안친한 사람이나 사회생활할때는 좀...
이름없음 2023/02/09 03:57:15 ID : 63SFctwGnxy
걍 친한 친구들끼리 쓸땐 별생각안드는데 사회생활하면서 만나는 사람들한테 쓰면 좀..이런말을 쓴다고?싶지

레스 작성
10레스이거 손절 당한거냐new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
10레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 605 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 56 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 260 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 316 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67507 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 5시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 238 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8572 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 221 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 592 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8788 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전