즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/03 21:43:43 ID : bBhBBvu9tfW
입시미술하는사람이나 한사람들 뭐가 더 전망이 좋고 취업이잘되고 그럴까 끌리는건 회화가 끌리긴한데... 막상 회화로 대학가고 취업같은게 힘들면 어케해
이름없음 2023/02/08 00:15:48 ID : 84GleNy4Zh9
진짜 내 개인적인 생각이긴한데 난 당연히 전망과 취업은 디자인이라고 생각해. 애초에 회화는 순수미술이잖아. 순수미술보단 아무래도 응용미술이 폭도 넓고 갈 곳도 많다고 들었어
이름없음 2023/02/08 00:18:39 ID : 84GleNy4Zh9
근데 이건 내가 디자인입시를 해서일지도...ㅎㅎ 회화쪽 하면 또 회화 관련 얘기도 많이 들으니까 또 모르지
이름없음 2023/02/08 00:42:41 ID : O1hhy2JO1h9
나 회화로 대학들어갔는데 내 입장에서 말하자면 순수미술은 하고싶으면 하는 건데 입시미술 회화/ 순수미술 회화 는 다른거임. 취업보다 먼저 알아줬으면 하는게 입시회화는 끽해봤자 정물화 인체 소묘 ( 아마..?) -> 발상과 전환 일텐데 대학 순수미술은 그냥 입시미술에서 배운 기본기를 가지고 다시 너가 0 부터 시작 하는 거야. 예를 들어 사과를 그려 ! 에서 여기 사과과 있고 다른 작가들은 이렇게 표현 했다 너는 너만의 사과를 그리거나 만들어봐라 야. 그러면 단순히 사과를 그리는것 뿐만 아니라 평소에 사람들에 대한 사과의 이미지 부터 레주 본인의 사과에 대한 인상 까지 생각해서 만들거나 그려야겠지? 학바학이지만 내가다녔던 대학미술 은 이런 식이였고 + 서양미술사 이론 역사까지 배웠지. 그래서 좀 당황할 수도 있어. 자 그럼 취업은 일단 난 학원 선생님 목표로 하고 있어. 지금 교육대학원 다니고 있고. 아예다른 길로 간 언니도 있고 메타버스쪽 회사에서 일하는 언니도 있어. 미술관 큐레이터로 일하시는 분들도 계셔. 아마 화랑에서 일하시는 분도 계실테고 , 학교 선생님 들도 순수미술 전공하신 분들도 계셔. 사실 마음만 먹으면 길이 다양해. 그래서 난 위레더처럼 폭이 좁다고 보지는않아 그런데! 취업은 확실히 너가 난 순수미술을 통해서 이걸 하겠다 확실한게 없으면 길이 너무 다양해서 좀 많이 피곤할거야 . 심하면 나에게 2차 사춘기가 온거 아닌가 싶을 정도로. 그래도난 순수미술 쪽 가서 보는 시야도 넓어졌고 당연히 지식도 넓어졌고 내가 미술에서 특히 뭘 좋아하는지 정의내릴 수 있는 시간이여서 좋았어. 여러가지 재료를 활용하는 것도 재밌고 한 재료에 대해 다양하게 써보는 것도 재밌어. 말이 두서가 없는데 선택은 레주 몫이야
이름없음 2023/02/08 00:47:37 ID : O1hhy2JO1h9
(+) 그리고 요즘에는 순수미술 이라고 해서 무조건 캔버스 붓만 쓰는게 아니라 설치미술 미디어아트 등등 범위가 넓어져서 그만큼 길도 많아. 그래서 아...난 순수미술은 좋지만 이거는 못하는데 헤도 괜찮아. 실제로 나 졸업할때 1/4가 회화가 아니라 설치미술로 졸업할 정도거든.
이름없음 2023/02/09 09:44:33 ID : 5RDvu61woHA
위 레더 말들에 동의하며 디자인전공인 나도 조금만 이야기하자면은 디자인은 대개로 실무실력을 키워서 고객들의 명령에 맞게 잘 만드는 역량을 보는 것 같어. 사용하는 프로그램은 비슷할 것 같긴 한데... 예술쪽에 관심이 있다면 순수미술쪽, 실무기술을 기르는 것에 관심이 있다면 디자인..? 나도 이 전공에 들어와서야 '이 곳은 창작을 하는 곳이 아니군' 하고 아예 공부를 놓고... ㅎ. 한 사람이 알고있는 것에 불과하니까 여러 곳에서 참고했으면 좋겠어 ^^ <3 화이팅!!! 응원해~~!!

레스 작성
2레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
5레스다른세계로 가는법좀new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6839 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10923 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5883 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스인코가 뭐야???new 358 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 287 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 112 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나만 그런가new 261 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 216 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26947 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2785 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스생리결석new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전