즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/07 22:05:40 ID : JU3U3PbfSIF
어쩌다보니 고백 받았어 믿기지 않네…
이름없음 2023/02/07 22:11:49 ID : JU3U3PbfSIF
나 혼자 썰풀어야지 첫 연애라 넘 얼떨떨…
이름없음 2023/04/19 16:16:23 ID : smGre46nTSM
썰풀어줭
이름없음 2023/04/20 20:48:40 ID : K6koHwmpWlv
헐 넘궁금해 썰풀어줘
이름없음 2023/04/20 23:38:09 ID : 0pO8jjAo6mL
ㅂㄱㅇㅇ 썰 풀어주라 해외면 어느 나라야?
이름없음 2023/05/12 00:04:16 ID : 1A0k60r9g5d
오랜만에 왔당 풀겠다 해놓고 시작도 안 하고 가버렸네 심심하니까 풀어야짐 보는 사람 있을지 모르겠지만 썸??탈 때 일어난 것도 얘기할게
이름없음 2023/05/12 00:07:31 ID : 1A0k60r9g5d
일단 영어권 나라인데 남친은 동양인! 남친은 여기서 4년?5년?정도 일했고 난 1년 반 됐엄 부르기 편하게 A라고 할게
이름없음 2023/05/12 00:16:37 ID : 1A0k60r9g5d
참고로 식당에서 일해서 쉬프트가 매일 뒤죽박죽이야 주 3일은 12시간 일하고 2일은 반나절 일하는. 쉬는 날은 고정이고
이름없음 2023/05/12 00:23:19 ID : 1A0k60r9g5d
젤 처음 사적으로 만났을 때엔 작년 토요일 저녁이었어. 어쩌다 보니 토욜 저녁 쉬는 게 우연히 겹치더라. 이 친구가 나보고 ‘‘같은 업종 친구 중 토욜 저녁에 쉬는 애가 없어서 그런데 이왕 쉬는 시간 겹치는 거 같이 밥 먹으러 가자’ 라면서 저녁 초대를 하는 거야. 첨엔 A랑 막 엄청 친한 사이는 아니었어서 어색할까봐 괜히 흑심 품는 건 아닌가 하고 거절하려고 했는데 얘가 지 입으로 나 친구 없어서 그런데 같이 밥 먹어줘<<라는 뉘앙스를 풍기면서 엄청난 맛집을 알아오길래 뒤늦게 오케 했지
이름없음 2023/05/12 00:32:33 ID : 1A0k60r9g5d
별로 안 친한 이성 직장 동료니까 할말도 없고 어색할 줄만 알았는데 일 얘기 주야장천 하니까 꼭 그렇지만은 않더라. 꽤 재밌었고 맛집 갔다 와서 기분만 좋았지. 그 이후로도 얘가 나한테 휴일에 저녁 먹자고 몇 번 물어보기 시작하더라. 근데 언제는 난 말해준 적도 없는 학교 졸업을 축하한다면서 사주려 하고 자기가 밥먹자 먼저 물어봤는데 너한테 돈내라 할 수 없다 등등 막 사주려는 모습이 보이더라 물론 난 돈에 좀 철저한 편이라 항상 더치로 입금해줬어…한번빼고..ㅋㅋ 글고 내가 혹시나 싶어서 대놓고 ㅇㅇ이랑도(같은 직장 동료)도 같이 밥 먹자 할까? 물어보면 대놓고 무시하고 단둘이서만 약속잡으려하더라
이름없음 2023/05/12 00:41:12 ID : 1A0k60r9g5d
무튼 뭔가 의문을 풀만했지만서도 일단 나는 1 모솔이었고 2 항상 비싼 맛집만 알아오니까 평소에 그런데 가볼 기회가 없던 나한테는 너무 좋은 경험일 거 같았고 3 얘는 나보다 더한 음식에 미쳐있는 애였고 4 첫 약속부터 나는 A의 몇 없는 친구 대타로 불렀는데 생각보다 잘 맞는가보지 싶었기에 별 일 없으면 항상 같이 밥 먹으러 나갔당..ㅋㅋ
이름없음 2023/05/12 00:47:49 ID : 1A0k60r9g5d
그러면서 조금씩 친해지고 같은 부서에 놓여지게 되는데 그때부터 거리낌없이 대하기 시작하더라 틈만 나면 뭐 거리감없이 다가와서 손이나 팔뚝 만져대고 별거 아닌거 가지고 장난치고 빤히 쳐다보길래 왜쳐다보면 비커즈 유 룩 굿 이러고 인스타에 어디 간 거 올리면 나는 왜 초대 안 했어??답장 보내는 등 이런저런 추파를 던지더라… 이때 약간 얘 왜이러지?? 싶었는데 얘가 워낙에 인싸에 내가 눈새라… 그냥 모두한테 이러는 줄 알았어ㅋㅋ
이름없음 2023/05/12 00:59:39 ID : 1A0k60r9g5d
이때까지는 난 정말 얘를 친한 직장동료 그 이상 그 이하로도 안 봤는데 뭐 아마 호감정도는 조금 있었겠지 그러니까 받아줬겠고 근데 의식을 조금씩 하게 된 계기가 있었어 정말 사소하긴 한데 평소랑 같은 휴일에 얘가 나한테 여느때와 같이 저녁을 먹자고 하는 거야 근데 조금 달랐던 게 ‘이번엔 제대로된 데이트 하자’ 라고 말하는겨
이름없음 2023/05/12 01:11:30 ID : 1A0k60r9g5d
근데 나샛기ㅋㅋㅋ괜히 설레발치기 싫어서 데이트라는 건 친구끼리 가족끼리 놀러갈 때도 사용할 수 있는 단어니까 얘도 그런 의미로 데이트하자는 거겠지?? 라고 받아들이고 어떻게 될지 보자ㅋ이렇게 답하고 말았다 물론 같이 저녁을 먹으면서도 평소와 다를 게 없었고 그냥 밥먹는 내내 일얘기만 하다 돌아왔지…
이름없음 2023/05/12 01:19:47 ID : 1A0k60r9g5d
이러고 한두달동안 교류가 없었어! 연말연초라 원래 주 5일만 열던 가게가 6일 열기로 했어서 휴무가 겹치는 날도 거의 없었고 일이 너어어무 바쁜데다 집안일도 겹쳐서 스트레스에 번아웃 제대로 왔었거든 집에 가면서 힘들어서 울던 날도 몇 있었고 덕분에 항상 다운 되어있고 실수 투성이라 내가 A한테 너무 민폐덩어리인 거 같아서 대화도 안 하고 피하려 했었거든 얘도 딱히 나한테 먼저 말 걸거나 그러지도 않더라 아 그래서 우리 뭣도 없겠구나 좋은 직장 동료로 남을 수만 있으면 다행이겠거니 싶었어
이름없음 2023/05/12 01:25:27 ID : 1A0k60r9g5d
그러다 2월이 됐지…다시 주5일제로 돌아가고,,, 그날이 온 거야 대뜸 나한테 저녁 먹으러 가자고 오랜만에 톡이 왔고 안 그래도 신경쓸 거 많은데 얘까지 내 머릿속에 남아있으면 더 힘들 거 같아서 우리 관계에 대해 정확히 얘기를 나눌 생각으로 만나러 갔어
이름없음 2023/05/12 01:37:29 ID : mJVdSKZjtii
빌드업을 해야만 했는데 어떻게 할지 몰랐던 나… 또다시 걍 하던 대로 일얘기만 반복했고ㅋㅋ그러다 A가 물어보더라 A: 저번 한 달 동안 무슨 일 있었어? 일하는데 너무 힘들어보이더라. 다 포기하고 싶어하는 사람인 것 마냥 (나 이때 약간 위로받는 느낌이었어… 그 누구도 나한테 물어봐주질 않았는데 물어봐주니까. 내가 실수 많이 하고 다운 되어도 날 일 못하는 사람으로 안 봐주고 괜찮은지 신경 써주는 사람이 있구나 싶었어서…) A: 원래 저번주에는 물어보려고 했는데 시간이 안 나서. 지금 물어보는 거야 나: 그래서 오늘 저녁 같이 먹자고 물어본 거야? 라고 대꾸했지 A는 그냥 그런 건 아니라고 얼버무렸어 그러고 다시 평범한 대화로 돌아갔지
이름없음 2023/05/12 01:41:52 ID : mJVdSKZjtii
그러고 메인 메뉴까지 다 먹었는데 나한테는 우리 무슨 사이냐고 물어볼 용기가 없고 얘도 별 생각도 없어 보여서 오늘도 하루가 평범하게 흘러가겠구나…싶었지 근데 대뜸 얘가 말을 꺼내는거 A: 저번에 내가 같이 데이트 하자고 했던 거 기억해? 이러면서 운을 띄우는겨
이름없음 2023/05/12 01:47:33 ID : eNzapQtupU0
그러고 고백하더라…ㅋㅋ결론적으론 나도 좋다고 했지 뭐…
이름없음 2023/05/12 01:53:43 ID : eNzapQtupU0
웃긴 건…. 얘가 나 좋아하는 거 나빼고 다 알고 있었대….ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ… 와 내 직장 상사인 해드셰프도 알고 있었대,,특히 홀써빙하는 애들한테는 직접적으로 ㄴㄴ이 좋아한다고 언급 몇번 했었대… 심지어 내 회식때 술 취하면 집에 데려다줄까 물어본 것도 애들이 조언해준 거고 숙취는 괜찮냐고 톡 보내보라 한 것도 다른 애들이 조언해준 거래…. 와! 난 정말 몰랐어! 네가 날 좋아하는지도 몰랐고 심지어 다른 애들이 다 알 거라고도 생각은 더더욱 안 했고! 라고 답해줬지..
이름없음 2023/05/12 02:02:10 ID : eNzapQtupU0
그렇게 평탄한 연애를 하게 될 줄 알았지… 근데 사내연애는 원래..ㅋㅋ하는 게 아니라고들 하잖아 그래서 내가 비밀연애였으면 좋겠다고 했어 특히 애는 평판이 은근 좋은데다 이 업종이 워낙에 좁아서 사귄다 소문나면 내가 A의 여자친구 라는 꼬릿말 달고 다녀야할 게 싪었거든
이름없음 2023/05/12 02:05:44 ID : eNzapQtupU0
그 이후로 데이트도 하고 얘네 집에 놀러도 가고 하는데 일하면서 내 부서가 또 바뀌어서 떨어지게 되고 연애하는 거 들키는 게 싫었던 나는 일하는 곳에서는 얘한테 눈길조차도 안 주고 말도 안 나누게 되었다… 게다가 나도 얘도 원래 연락을 자주 하는 스타일이 아니라 정말 데이트하는 날 아니면 서로 있는 취급도 안 하게 된 거야…ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/12 02:08:20 ID : eNzapQtupU0
덕분에 얘가 평소에 뭘 하고 어디 가고 누구랑 있는지 나보다 내 직장 동료들이 더 잘 알게 되는 거지ㅋㅋㅋ걔네들이랑 어울려 다니니까. 그게 갑자기 너무 서운해지고… 내가 연락을 하고 싶어도 목적이 있는 연락이 아니면 안될 거 같은 거야
이름없음 2023/05/12 02:09:17 ID : eNzapQtupU0
이쯤 되니 드는 생각이ㅋㅋㅋ 애초에 우리 사귀는 건 맞나?? 싶은 거
이름없음 2023/05/12 02:11:46 ID : eNzapQtupU0
왜 외국에서는 데이트하는 사이(dating)랑 사귀는 사이(relationship)는 다르다잖아… 분명 그때 고백을 받긴 했지만 사귀자는 직접적인 언급은 없었던 거 같고…
이름없음 2023/05/12 02:18:06 ID : eNzapQtupU0
하도 답답해서 내가 대놓고 물어봤다 야 우리 무슨 사이야! 라고 예는 얼떨떨해하면서 내가 고백한 시점부터 나는 사귀는 사이라고 생각했는데… 넌 아니었어? 이러는 겨ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/12 02:19:15 ID : eNzapQtupU0
그래서 서운한거말했지… 일하면서 말도 안 하는데 연락도 안하거나 답장이 늦다보니 네가 무언가 하면 뒤늦게 알게 되는 게 너무 서운하고 그래서 우리가 사귀는 게 맞긴 한 건지 의문이 들기 시작했다 어쩌구저쩌구 무튼 그래서 관계에 정확한 이름을 부여했고 나 이제부터 너한테 연락하고 싶을 때 아무때나 목적 없어도 시도때도 없이 해도 되냐고 어필을 했지
이름없음 2023/05/12 02:21:16 ID : eNzapQtupU0
물론 상대는 오케해줬지 근데 그렇다고 연락 빈도가 크게 바뀌는 건 없었다 왜냐 나도 지독하게 연락자체를 귀찮아하거든…ㅋㅋㅋ 친구한테도 부모님한테도 하도 안 해서 살아는 있냐고 잔소리 듣는 나니까… 그냥 톡하게 되면 좀 더 맘 편하게 하는 정도지 따지고 보면 연락 스타일이 비슷한 거 같아서 다행인 거 같기도ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/12 02:28:06 ID : eNzapQtupU0
일하면서 말한마디도 없던 것도 좀 느슨하게 가려는 중이얌
이름없음 2023/05/13 02:21:06 ID : y1u65bwoK6o
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2023/06/09 01:13:55 ID : 62Le0k1cspc
오랜만이당 껄껄
이름없음 2023/06/09 01:15:47 ID : 62Le0k1cspc
이번주 주말에 같이 여행간당 신난당 흐헤헿
이름없음 2023/06/09 01:20:29 ID : 62Le0k1cspc
뜬금업ㅎ이 개웃기넹 사실 한두달 만나다 헤어질줄 알앗어ㅋㅋㅋ 랄까 무튼 우연히((라기엔 조금 노렸지만 쉬는날 3일을 받았는데 남친이 휴가낸 시점이랑 똑같아서 같이 가게되엇슴니당 첨에는 남친이 나보고 쉬는날에 뭐하냐고 묻길래 내가 아 혼자 여행가고 싶어! 라고 말을 꺼냈다가 같이 가게 되엇슴당
이름없음 2023/06/09 01:23:40 ID : 62Le0k1cspc
얼른 가구싶다 한 주가 이렇게까지 길었던 적은 첨이야

레스 작성
5레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 874 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 31 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스도화살new 189 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 211 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 160 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 167 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15970 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
501레스끝난듯new 9302 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6814 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 995 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31118 Hit
4레스첫사랑new 150 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 156 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 445 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 209 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1047 Hit
8레스나 미쳤나봐new 1121 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 304 Hit
580레스대나무숲🌲new 26249 Hit
1레스너무잘생김new 252 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전