즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/07 18:10:24 ID : NzdXAjjAnXs
9개월째 연애 중인 사람인데 서로 간에 문제는 딱히 없고 인터넷 글 보다가 문득 이런 생각이 들어서 올려봐. 다들 연애하면서 이성친구와 연락하는 거, 만나는 거 등 여러 문제를 신경쓰잖아! 사친 논쟁이라는 단어가 새로 생길만큼 ㅋㅋㅋㅋ 나는 과연 이성 친구들을 정말 한치의 눈꼽만큼의 관심도 없이 친구로만 지내나?! 하는 의문이 들었어.
이름없음 2023/06/07 18:13:11 ID : NzdXAjjAnXs
일단 나는 1. 이성 친구와 ㅇㅅㅌ 같은 연락을 한다. (ㅇㅅㅅ답장, 생일축하, 하트 누르기) 2. 이성 친구와 단둘이 밥, 카페 가능한데 낮에만! 술은 안 해. 술은 여럿이서! 3. 이성 친구와 카톡으로 소소하게 일상 가끔 주고 받음. (예전 썸이었다가 썸붕 나고 그냥 친구로 지내자 한 사람 포함) 4. 가끔 단체 모임 참석 (지난 알바 모임, 학창시절 모임 등) 5. 내가 먼저 밥 먹자고 하기도 함 (해당 지역에 갈 일이 있는 경우) ... 바람기가 좀 있나...?
이름없음 2023/06/07 18:14:10 ID : NzdXAjjAnXs
3번 일상 공유는 진짜 며칠 답장 안하다가 갑자기 뜬금없이 이때쯤 답장 해야지~ 하고 답장해서 이어지는 경우 있어 ㅋㅋㅋㅋ 이를테면 최근 영화 얘기, 취향 타는 게임 얘기, 멀리 간 친구 이야기 등...
이름없음 2023/06/08 02:07:48 ID : KY8rvxvfRzU
그게 바람기면 사회생활 어케 함
이름없음 2023/06/08 02:17:59 ID : SHu1eGoLhzg
너가 사심이없고 그쪽도없고 그쪽이 있는거같을때 너가 칼같이 선만잘그으면 그걸 ^바람기^라고 표현할수는없지 애인이 친구들 특히 이성인 친구들과 교류가 적은편이라면 가끔 신경쓰이거나 질투할순있지만 그정도는.... 어쩔수없는듯 사실 내 남친이 약간 너같은타입이고 나는 ㄹㅇ 주변에 다른남자가1도없는데 질투 나긴함. 특별히 연락 자주하는 여자 있으면 개~~~~ 신경쓰임. 근데 걍 잘못된건없으니까 참는거
이름없음 2023/06/08 16:20:29 ID : NzdXAjjAnXs
그렇긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이성친구랑 교류가 있는 것만으로도 신경쓰는 사람들이 많으니까... 연애랑 인간관계 별개라고 생각하긴 하는데 사람마다 기준이 달라서 궁금했어
이름없음 2023/06/08 16:21:33 ID : NzdXAjjAnXs
그럴 수도 있겠네 나는 안하는데 상대는 하면 연애 집중도가 다르다는 느낌 조금 받을 수도 있겠고... 그거랑은 별개로 그냥 본능적으로 질투심 살짝 생기는 것도 어쩔 수 없을 것 같고...
이름없음 2023/06/09 03:02:16 ID : K6pdTO8klcm
걍 바람 펴 걸리면 책임 지고 뭐

레스 작성
21레스도화살new 31 Hit
연애 이름 : 이름없음 12분 전
501레스끝난듯new 9163 Hit
연애 이름 : 이름없음 19분 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6687 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 863 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30986 Hit
4레스첫사랑new 16 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 19 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 19 Hit
5레스장거리 연애중인데....new 308 Hit
1레스선톡은 안하는데 칼답..new 20 Hit
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 43 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 914 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스나 미쳤나봐new 987 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 172 Hit
580레스대나무숲🌲new 26114 Hit
1레스너무잘생김new 116 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스전애인이new 320 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
156레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15827 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1137 Hit
3레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 191 Hit