즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/13 10:14:07 ID : Qsjg5dSGlbf
infj 여자야! 궁금한 거 다 답변해줄게! 전에 오류 때문에 스레가 날라가서 다시 세웠엉 :ㅇ
이름없음 2023/02/14 10:18:16 ID : 2re5aldDy3V
친하거나 좀 편해지면 어떻게 행동해 ?! 글구 연락텀이 칼답했다가 며칠뒤에 답했다가 그러는데 이건 혹시 이유가 뭐닝 ..
이름없음 2023/02/15 01:59:04 ID : ZfQsrvCi9Bw
좀 편해지면 그냥저냥 장난같은 거 치기 시작하는 듯..? 속에 있는 말은 아직 못 할 단계! 연락텀이 불규칙적인 것은.. 인프제로썬 어쩔수없는 거라서 너무 신경쓰지마 ㅋㅋㅠㅠ 매번 칼답하기엔 기빨리기도 하고(상대가 누구든지) 뭐든지 일단 생각하고 나서 답하는걸 좋아하는 편이라서 매번 하진 못하구... 사실은 그냥 최대한 늦게까지 안 보고싶은데(상대가 싫은게아냐!!! 그냥 왜인지 연락은 부담스러워...) 그러면 기분 상할테니까 대충 자기만의 기준을 만들어놓고 보내는거라 불규칙적으로 보이는 걸수도 .. 뭐가 됐든 상대방이 소중하면 조금 힘들더라도 어떻게든 칼답해주려 함.. 안될 때도 많지만.. 일단 나는 그래ㅋㅋㅜㅜ
이름없음 2023/02/15 14:28:23 ID : k9wFeK0tzgo
처음에 먼저 말 걸어줬었는데, 내가 낯 가려서 묻는 말에만 대답하고 말을 잘 안해줬거든.. 이제는 먼저 다가가보려고 말을 걸어도 그냥 무표정으로 잘 웃지 않고 대답만 해.. 그래서 뭔가 나를 싫어하는 건가? 싶음..
이름없음 2023/02/15 22:22:01 ID : 4IGk4LanA5c
썸탈때 스킨쉽 어디까지 가능해?? 정말 너무너무 좋아하는 사람이랑 있다는 가정하에
이름없음 2023/02/15 22:40:50 ID : Qsjg5dSGlbf
그런 걸수도 있고... 네가 부담스러워 한다는 걸 느끼고 거리 두려고 하는 걸 수도 있어 아니면 조금 다른 결로 너한테 맞춰주는 걸수도 있어 인프제는 정말 웬만하면 다 상대방에게 맞추려고 하거든? 혹시 네가 그렇게 행동하진 않았는지 생각해봐 뭐든 상대방의 성격이나 말투를 닮거나 그에 맞춰서 행동하니까... 아니면 정말 단순히 너한테 서운하거나 널 뭔가... 안 좋은 사람으로 인식할수도 있는 거고 ㅠㅠ 먼저 다가갔단건 그래도 좀 용기를 낸 거거든
이름없음 2023/02/15 22:43:19 ID : Qsjg5dSGlbf
내가 먼저 하진 못할 듯...ㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 상대방이 먼저 하면 딱히 뿌리치진 못할 것 같아 뭔 이상한 마음으로 더듬(;;)거리는 게 아니라면
이름없음 2023/02/16 14:51:08 ID : k9wFeK0tzgo
생각해보니 내가 좀 더 다가가려고 노력했어야 한 듯! 레주 말처럼 날 배려해주려고 그런 것 같아! 뭐 이제는 어색해졌지만,, 그냥 지금이라도 조금씩 다가가보려고! 고마워!
이름없음 2023/02/22 23:58:08 ID : 2re5aldDy3V
연락하기 어색한 사람이어도 칼답하는 편이야? 좀 불편하거나 어색해도 그때그때 처리하자는 심정... 그런 거 있니?
이름없음 2023/02/23 14:46:51 ID : Qsjg5dSGlbf
응 그럴때도 잇는 것 같아 어색한 사이면 대화를 오래 안 끄는 것도 알고.. 내가 안읽씹 자주한다는 것도 모를테고 하니까 그런 것도 있구

레스 작성
839레스사주보는 곳 36판new 38974 Hit
심리 이름 : 이름없음 28분 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6837 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1841 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 3017 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3559 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7864 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2191 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 592 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21788 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1613 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10152 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4281 Hit
535레스촉스레 11784 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11964 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1111 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1375 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1369 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1404 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1625 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6804 Hit