즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/14 12:45:13 ID : 7umljBuq6i1
중고거래 내가 구매자야 내가 계좌 달라는 말 엄청 많이 했는데 그럴 때마다 딴소리하면서 약간 미루는 거야 보통사람들 같으면 계좌 달라 하면 바로 주지 않나? 첫번째로 받았는데 조금 있다가 아 저거 아니었습니다 하고 두번째 계좌 받았어. 뭐 계좌가 여러개면 헷갈릴 수 있지 하고 입금하려니까 없는 계좌래 그래서 “없다고 떠요” 했거든? 그랬는데 잘못 썼다면서 지금 읽을 수 있냐는 거야 늦은 밤이라 못 읽고 다음날 아침에 읽었어 아니 진짜 오타가 난 거면 구매자가 없는 계좌라 하자마자 아이고 죄송합니다 오타났네요 ㅠㅠ 하고 바로 보내지 않니? 너희도 혹시 중고거래 하면서 이런 사람 만나거나 아니면 이런 사람이 된 적 있어? 저 사람은 진짜 계좌 틀린 건데 억울할 수도 있으니까 비슷한 수법중에 이런 수법이 있거나 읽었을 때 너희도 의심스러우면 꼭 댓글 남겨줘 ㅠㅠ
이름없음 2023/02/14 13:19:48 ID : xDBy0lg2K41
내가 겪은건 아니고 들은건데 그런 수법으로 사기치는 사람들 많은가보더라 그런식으로 계좌 달라고 할 때 마다 말 살짝씩 피하고 없는 계좌라고 뜬다고 하면 오타인가보네요~ 하면서 다른 계좌주고 그런식으로 계속 의심스럽게 행동을하는데 알고보니 사기였다 이렇더라고
이름없음 2023/02/14 14:35:21 ID : 9g1xzSMnXvz
조금이라도 의심되면 거래 안하는거 추천 다른 판매자 알아보자
이름없음 2023/02/14 15:48:54 ID : dCi4E60rgpe
ㄹㅇ 의심스러운 부분이 있을 땐 안전하게 거르면 됨
이름없음 2023/02/14 23:08:42 ID : 7umljBuq6i1

레스 작성
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
2레스더치페이new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 841 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 759 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
1레스졸려미치겠네new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
5레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
943레스다이스 스레 2new 2814 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8152 Hit
19레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 370 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2928 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 320 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스케챱고백 이거new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28042 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스스레딕 처음인데new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 449 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 337 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9854 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17578 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 789 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전