즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/15 02:00:06 ID : jBy4442Le7t
학생때 싸우자 귀신아 정말 좋아해서 거기 나오는 ost도 듣고 정주행도 여럿했었는데 이젠 성인되서 내가 웹툰을 그리고 있네........ 자고싶다. 일 언제 끝난담.
이름없음 2023/02/15 02:10:23 ID : Wkskk4K6rs7
나! 싸우자 귀신아 진짜 재밌었는데ㅜㅜ 근데 궁금한 거 있는데 물어도 되나? 혹시 웹툰 그릴 때 가로길이 몇으로 해놔? 질문이 무례했다면 스킵해줘!
이름없음 2023/02/15 02:13:09 ID : jBy4442Le7t
갑자기 작업하다 생각나서 검색했다가 나온지 10년 넘은거 보고 깜짝 놀랐는데......세월 빠르다 싶었어. 아직도 스토리 하나하나 생각나는데. 웹툰은 플렛폼 어디냐에 따라 지정 사이즈 다 달라서 뭐라 확실하게 답을 못 해주겠네...제일 큰 곳이 ㄹㅈ이구 작은게 ㄴㅇㅂ
이름없음 2023/02/15 02:14:30 ID : Wkskk4K6rs7
벌써 10년 넘었다고? 헐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 왜 5년도 안 된 거 같지…ㅜㅜ 근데 플렛폼에 따라 사이즈 달라? 그건 처음 알았어 ㅇㅁㅇ 신기하네. 알려주서 고마워!
이름없음 2023/02/15 02:15:34 ID : jBy4442Le7t
혹시 개인작으로 그릴 땐 몇으로 두고 그리냐구 물은거면 그때그때 다르긴 한데 최근엔 한 1000~1100으로 그려. 해상도 72기준.
이름없음 2023/02/15 02:48:51 ID : Mlxvg2GpUY2
싸귀 재밌게 봤는데 애매하게 끝났던걸로 기억,, 용의아들 최창식도 재밌었는뎁
이름없음 2023/02/15 02:51:23 ID : jBy4442Le7t
싸귀 1기가 제일 재밌었고 2기..는 그냥 작가가 연재 더 못 하겠다고 블로그에 어떻게 결말을 짰었는지 글로 정리했던거 본 기억이 나. 용의아들 최창식은 정작 내가 본 적이 없는데 지금도 찾으면 볼 수 있나..?
이름없음 2023/02/15 02:57:20 ID : Mlxvg2GpUY2
레진으로 넘어갔다는데 자세히는 모르겠다.. 근데 최창식도 제대로 완결낸게 아니라서 이제와서 다시 보긴 좀 아쉬울거 같은데ㅋㅋ
이름없음 2023/02/15 02:59:21 ID : jBy4442Le7t
오......내가 안 찾아본 당시 이유가 완결 문제였을지도 모르겠다....게다가 ㄹㅈ이면 좀 보기 꺼려서....
이름없음 2023/02/15 03:06:26 ID : Mlxvg2GpUY2
처음 연재는 11년에서 13년 까지 네이버에서 했는데 19년에 레진으로 넘어갔대.. 그러고 20년에 시즌2 연재하다가 1년 좀 안되고 중단된듯! 난 네이버에서 연재중일때 봐서 그냥 개그 보는 용도로는 재밌긴 했었던거 같아 아니 근데 라크리모사였나 싸귀 마지막시즌이 15년이었구나ㅋㅋㅋ 별로 안된거 같은데 10년 다 돼가네,,, 싸귀 1이랑 2의 텀이 길었지 2랑 라크리모사는 텀이 별로 안길었네..
이름없음 2023/02/15 03:17:36 ID : jBy4442Le7t
와...세세하게 알려줘서 고마워. 원래 네이버에서 했었구나...사실 ㄹㅈ은 개인적으로 작가 지각비 사태로 괘씸해서 이용하기도, 계약도 하고싶지 않은 플렛폼이라 넘어간 상태면 아마 보진 않을 것 같아....아 내가 블로그에서 결말로 정리된 글을 본게 싸귀2가 아니라 라크리모사였던 것 같다. 현지가 재수학원인가 거기 들어가서 사건 하나씩 풀어가던 중이었는데 갑자기 월척입니다. 이러고 무슨 우주배경 나오던 것도 있던 것 같은데....

레스 작성
12레스이거 손절 당한거냐new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
13레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
1레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8872 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 55 Hit
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 63 Hit
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 679 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67578 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 11시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 305 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8642 Hit