1 이름없음 2023/02/14 20:17:18 ID : pdRwq2GpQk1
세계사 공부하는데 이제 알았어... 이미지랑 너무 반대된다;;

2 이름없음 2023/02/14 20:18:50 ID : yY7hwKZa2lh
그러니까 신사라는 거지! 신사랑 전혀 안어울리는 짓을 다 하니까 타이틀이 유난히 돋보이자너~

3 이름없음 2023/02/14 20:22:09 ID : 7timIMlA2HB
은근히가 아니고 진짜 악당이얔ㅋㅋㅋㅋ

4 이름없음 2023/02/14 20:24:07 ID : vCkty5f84E9
나쁜짓한놈을 고르시오에서 영국을 고르면 틀리진 않더라

5 이름없음 2023/02/14 20:27:23 ID : Dy0ts4K2JRD
괜히 이런 밈이 있겠어괜히 이런 밈이 있겠어

6 이름없음 2023/02/14 20:31:34 ID : s1a1a3wq43Q
세계사에서 어떤 사건이 있을 때 영국 찍으면 대부분 정답이라는 말이 괜히 있는 게 아니지.

7 이름없음 2023/02/14 20:37:52 ID : s7gkoLe7AmH
원래 대충 개짓거리다 싶으면 영국 찍으면 됨

8 이름없음 2023/02/14 21:02:43 ID : Pg7yY8qjhgm
신사의 나라=제발 인성질 하지 말고 신사 좀 되라

9 이름없음 2023/02/14 21:19:54 ID : mIHDwK3Wo2G
<span class='popup_view' data-res='4'>>>4</span> 풋>>4

10 이름없음 2023/02/14 21:48:26 ID : XwJSLar866n
아편전쟁은 진짜 할말하않....

11 이름없음 2023/02/14 21:49:28 ID : JO001bhgkk8
영국은 서양의 일본이라고 해도 과언이 아니지 심지어 더 악랄하게 느껴질때도 있음

12 이름없음 2023/02/14 23:08:07 ID : eNvvjy7xQtz
은근히가 아님 까면깔수록 계속나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 21세기에 이번에 돌아가신 여왕덕에 이미지세탁잘된나라중하나지.. 미국도 6.25도와준거땜에 사람들 흔히 미국은 착하다고 아는데 걔네도 별반다를거없음 똑같이 제국주의였어.. 머 그당시엔 약육강식에 진화론(약육강식비슷한거임)이 기본이었으니 세기적 흐름이었다고 본다면 일본도 똑같은거지ㅎ.,.

13 이름없음 2023/02/14 23:43:57 ID : beIFfQlfO9z
역사 시험에서 식민지배한 나라 고르기 할 때 영국으로 찍으면 맞는다는 말도 있잖아...걔네 진짜 심했어

14 이름없음 2023/03/11 17:35:22 ID : pgmKY5XzhAk
영국이 여기저기 손 안 댄데가 없음ㅋㅋ 나도 세계사 처음 배울 때는 약간 충격이었는데 영국만 그런게 아니라 지금 강대국인 나라들 보면 다 예전에 많든 적든 식민지 있던 제국주의 국가였던 데라 이제와서는 별생각 안들음

15 이름없음 2023/03/11 17:36:48 ID : eJVgi7dO3va
세계사에서 뭔 일 있으면 영국 아니면 프랑스 찍으면 거진 맞음. 예외는 독일 정도?

16 이름없음 2023/03/11 18:11:57 ID : O2oK7tio3UY
은근???? 은근???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네 그냥 깡패임 ㄹㅇ

17 이름없음 2023/03/11 19:06:37 ID : u05SILarcJX
그런 말도 있잖아 영국이 어딜가도 죄인이라고

18 이름없음 2023/03/11 19:44:04 ID : 9g6qmGsnVe4
은근히가 아님ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즐겨찾기
레스 작성
820레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 36025 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 1분 전
806레스홀수는 오늘 먹은 대표 음식, 짝수는 지금 먹고 싶은 음식new 6280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
10레스남자들 떡볶이 많이 싫어해?new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
884레스⋆。˚⋆˚✩·。˚⋆。˚⋆˚✩·。˚어그로 퇴치 스레13⋆。˚⋆˚✩·。˚⋆。˚⋆˚✩·。˚new 13638 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
20레스서울 사는 사람들은new 154 Hit
2레스카페갈건데 메뉴추천좀new 24 Hit
58레스🚀🚀🚀🚀잡담판 잡담스레 38판🌌🌌🌌🌌new 875 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스저번에 밥버거 포장하려고new 29 Hit
49레스자기 mp3에 있는 남에게 못들려줄 부끄러운 음악 쓰고 가는 스레new 734 Hit
313레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 5458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스지금은 별거아닌데 어릴때는 너무 자극적으로 느껴진거new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
265레스애들아 지금 창밖에서 달 봐봐[ 어쩌다 달&별기록장이 되부렸다] 🌙new 2286 Hit
잡담 이름 : 이름없슈 4시간 전
3레스아빠가 보고싶은거 있음 누누티비에서 보래new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스심심해 말걸어줘new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스야구팬들new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전