즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/09 23:32:46 ID : 4LcFfXs007e
일평생 무교인생 독실한 신자되게 생김
이름없음 2023/03/09 23:33:40 ID : 4LcFfXs007e
대학 준비하는 친구들아 성적 맞춘다고 아무 대학 넣지말고 무조건 그 학교가 미션스쿨인지 확인하고 원서 넣어라
이름없음 2023/03/09 23:34:03 ID : 4LcFfXs007e
우리 학교는 일주일에 한 번씩 꼭 강제 예배 해야됨
이름없음 2023/03/09 23:34:34 ID : 4LcFfXs007e
그리고 기숙사 생들은 또 일주일에 한 번씩 예배해야됨 벌써 일주일에 2번이나 강제 예배에 참여하는데
이름없음 2023/03/09 23:35:01 ID : 4LcFfXs007e
나는 또 어쩌다가 학교 목사님들한테 찍혀서 일요일에 강제 예배하게 됨
이름없음 2023/03/09 23:35:24 ID : 4LcFfXs007e
일주일에 예배를 무려 3번이나 하는거 실화냐
이름없음 2023/03/09 23:36:34 ID : 4LcFfXs007e
이렇게 독실할 수가 읎다 이거 맞냐 지금까지 이 학교를 다니면서 모든 순간을 후회하기는 했는데 오늘이 역대급 가장 후회된다
이름없음 2023/03/09 23:41:30 ID : IE6ZcoIIK6j
ㅋㅋㅋㅋ 내 친구 한국에서 공부 안하고 놀러만다닌다고 강제 유학 보냈는데, 보낸 곳이 전통 기독교 사립 대학이었음. 남자애들이랑 마주쳐도 5분 이상 같이 있으면 안 되고, 8시 통금시간에, 매일 기도시간 있고, 하루 세번 예배 드렸음. 예배 드릴 때 오르간을 제외하고 다른 악기 하나도 없었고, 당연히 찬송 외로 어떤 음악도 들으면 안 됐음. 밖에서 사오는 잡지나 책도 일일히 검수 받아야 했고, 핸드폰 인터넷 쓰는 시간도 정해져 있어서 사감한테 걸리면 벌점? 같은 거 먹었다는 거 같음. 여자는 반드시 머리 땋아서 올려야하고, 치마도 발목을 전부 덮는 길이의 치마에 검정 구두 신어야하고, 남자는 넥타이에 자켓까지 걸친채로 다녀야했다ㅋㅋㅋ 거기 졸업하고 나오니까 좀 사람이 된 거 같다는 친구의 부모님이지만 친구는 부모님 모르게 나랑 즐길 거 다 즐기는 중 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/10 00:24:44 ID : zbBhAo6mNz9
ㅋㅋㅋㅋ... 일주일에 한 번 아침 9시에 학점도 안 주는 채플 졸업까지 매주 들어야 하는 사람은 걍 지나가겠음...
이름없음 2023/03/10 05:47:31 ID : rvvcre6o2JV
내 친구 나온 고등학교가 개신교 계통 학교였는데 무교, 천주교, 심지어 불교도 기도를 드려야 됐다고 그러던게 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/10 09:37:40 ID : re6kk1js1hg
그..... 혹시 ㅎㄷ대임? 나도 엄마가 자꾸 거기 가라는데.... 그 모태신앙이긴 한데 대학가서도 그러면서 살기는 싫다...
이름없음 2023/03/10 12:12:01 ID : txXy6pe2Ns5
원래 애매한 인서울이나 경기권 끝자락에 기독교 대학들 포진해있음 충격 루터대칼뱅대 진짜있음! 근데 연세대도 이화여대도 미션스쿨인건 알지 ㅋㅋ 거기도 채플 들어야된당 잘 알아보고 가라 스레주네 학교는 심하긴하다 ㅋㅋ ㅜ 그정도면 걍 반수해 ㅠ...

레스 작성
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
5레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
16레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
9레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 245 Hit
3레스졸려미치겠네new 34 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 315 Hit
2레스더치페이new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 855 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 780 Hit
943레스다이스 스레 2new 2829 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8168 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2946 Hit
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스케챱고백 이거new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28062 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스스레딕 처음인데new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 470 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전