즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/02/15 01:37:28 ID : 2FikpRyLaq4
Enfj 여자야 질문 받을게~~
이름없음 2023/02/15 01:48:17 ID : vDvBfcGpWph
친구들한테 단톡 말고 갠톡도 선연락 많이 하는 편이야? 친한 엔프제 친구가 있는데 만났을 때 잘 놀고 내가 연락하면 잘 받아주는데 선톡은 안오길래...바빠서 그런가 아님 별로 안친하다 생각하나..
이름없음 2023/02/15 02:06:17 ID : 2FikpRyLaq4
나의 경우는 연락 진짜 의미없어... 선연락 가끔 하긴 해 근데 반은 용건 있어서 선연락하는 경우... 그냥 심심해서 뭐해? 이런 연락은 진짜 거의 안하는 것 같아 그정도로 크게 의미 없어 연락과 친분이 비례하진 않아 나는 그냥 내 할일 하느라 바빠서 연락 할 생각을 못하기도 하고 굳이 연락을 꾸준히 해야한다는 생각이 딱히 없어서 진짜 짱친이랑도 용건만 있을 때 연락하는 편이야 만나서 얘기하는 걸 더 좋아해 잘 만나서 노는거면 짱친 맞음!! 암튼 일단 나는 엄청 친해도 선연락 잘 안해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 연락오면 잘 받고 그래 음 그리고 이건 케바케긴 한데 먼저 만나자고 하는지 봐바 난 친하다고 생각하거나 친해지고 싶은? 아무튼 가깝게 느끼는 사람한테 먼저 놀자고 많이 해 근데 이게 왜 케바케냐면 내 짱친중에 엄청 바쁜 애가 있는데 걔한텐 먼저 놀자고 못하겠더라... 너무 바빠보이면 내가 방해될까봐...
이름없음 2023/02/15 02:14:29 ID : f82k7hz9g6q
질문은없구 엔프제죠아
이름없음 2023/02/15 02:32:00 ID : 2FikpRyLaq4
히히 나두 너 죠아
이름없음 2023/02/17 02:54:11 ID : zSJTWmGnvg5
엇 엔프제다!! 반가워 나도 엔프젠데 같은 엠비티아이 봐서 반가워서 남기고 가 오늘도 힘내보자!! 파이팅!!
이름없음 2023/02/17 04:31:36 ID : e2Mp9fWnWmH
이상형 궁금해!
이름없음 2023/02/17 05:22:57 ID : 2FikpRyLaq4
헐 반가워 너도 화이팅 해~
이름없음 2023/02/17 05:53:23 ID : 2FikpRyLaq4
이상형... 흠 일단 난 엔프제중에 얼빠는 거의 못봤어 나도 솔직히 얼굴 많이 보는 타입은 아니고... 나는 아무리 얼굴 잘생겨도 성격 안맞으면 진짜 못사귀겠더라... 그래도 모두가 외모를 어느정도는 보겠지...? 암튼 외모는 너무 주관적인거니까 넘어가고 내적 이상형은 일단 무조건 중요한 거 예의바른 사람!! 어른들 뿐만 아니라 종업원 분들께도 예의바른 사람!! 그리고 배려심 가득한 사람... 엔프제들 은근 사소한 배려들을 캐치 잘한단말야 그런 거 보면 좀 사람이 괜찮아보이더라... 그리고 사소한 거 기억해주는 사람이랑 센스 좋은 사람!! 약간 말 청산유수하게 잘하면 매력 있는 것 같아 그리고 사소한 거 기억해주는 게 진짜 중요해 이거 엔프제 특인진 모르겠는데 내 주변 e_fj들 다 기억력 미쳤거든? 나도 그렇고... 근데 나 진짜 지금 남친이랑 썸탈 때 나는 걔가 말한 거 다 기억하는데 걔는 기억 못해서 서운한 적 한두번이 아녔다... 이게 내가 기억력이 너무 좋은 편이라 그걸 기억 못하는 게 좀 이해가 안되기도 하고 더 서운하고 그런... 암튼 사소한 거 기억해주기 완전 중요!! 그리고 사소하게 챙겨주기? 그런 것도 좋아해 칭찬도 완전 좋아하고... 아 그리고 이건 좀 친해졌을 때의 이야긴데 평소에 엔프제를 잘 관찰했다가 나중에 좀 진지한 분위기에서 너 성격이 ~해서 너무 좋은 것 같아 이런식으로 성격 칭찬해주기 은근 좋아함... 그리고 외모 칭찬도 좋아해 구체적으로 언제 그렇게 느꼈는지 말해주면 난 더 좋았어 예를 들면 그때 우리 어디 가서 뭐 볼 때 너 눈동자가 ~해서 너무 예뻤다 이런 식으로...? 근데 난 솔직히 성격 칭찬이 좀 더 좋았던 것 같아 나를 유심히 지켜봐야 할 수 있는 칭찬이니까...? 그리고 이건 그냥 엔프제 이상형이라기보단 내 취향인데 난 개인적으로 내가 좀 놀릴 수 있는? 나한테 져주는 사람?? 속아주는 사람 좋아했어 약간 수줍어하는... 너무 귀엽잖아... 그리고 밀당하는 사람 별로 안좋아해... 아 그리고 갑자기 생각난 게 있는데 유튜브에 엔프제 호의 호감 이렇게 치면 나오는 영상 중 한글로 두글자 닉넴인 유튜버가 올린 영상이 있는데 그거 진짜 찐이야 물론 엔프제마다 또 상황마다 차이는 있겠지만 나는 완전 공감했어 링크는 올리면 안될 것 같아서... 암튼 엔프제 이상형을 한줄로 정리하자면 엔프제는 엔프제같은 사람을 좋아해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 내 주관 쫌만 추가하자면 나보다 말 적은 엔프제... 나도 얼마 전까지만 해도 이상형인 mbti가 엔프제였어...!
이름없음 2023/02/17 15:57:51 ID : bhar9h84E7a
엔팁어땡ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2023/02/17 15:58:14 ID : bhar9h84E7a
.
이름없음 2023/02/17 23:54:04 ID : 2FikpRyLaq4
사실 엔팁에 대해서는 할말이 정말정말 많아 ㅎㅎㅎㅎㅎ 개인적으로 엔프제와 엔팁의 관계성은 정말 재밌는 것 같아 은근 잘맞지 않나...? 뭐 그것도 그렇고 엔팁이 워낙 자기 맘에 들면 노빠꾸 직진이잖어 근데 난 그런 점이 맘에 들었어 꼭 연인관계가 아니고 친구관계여도 엔팁들은 맘에 드는 친구가 있다면 친해지기 위해 직진이란말이지... 자기 맘 표현하는데에 솔직해서 그게 좋았고 살짝 가끔은 근자감...? 엔팁에게서 자주 보이는데 난 이게 절대 안좋은거라 생각하지 않아 어찌되었든 항상 자신감 넘치는 모습도 당당해보여서 좋고 또 엔팁이랑 어떤 한 주제로 이야기하면 엄청 재밌어서 대화하는 것도 즐겁고... 근데 엔팁이 은근 맘이 여리거나 속은 세심한 경우가 있는데 그런 부분들은 엔프제가 잘 고려하니까 엔프제 엔팁은 천생연분인 것 같아 어떤 관계에서 만나도!! 그리고 엔팁도 은근 엔프제를 좋아하는 것 같단 말이지...? 나 사실 별명이 엔팁 자석이거든?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 엔팁이 많이 꼬여! 엔팁 남자가 꼬인다는 의미로 붙여진 별명이긴 하지만 동성 친구들 중에서도 엔팁 진짜 많고 대부분 걔네가 먼저 나랑 친해지고 싶어서 다가온 케이스야 그리고 내 주변 동성 엔팁 친구들 보면 다른 친구들보다 나를 좀 더 편애하는 게 느껴지는데 좀 뿌듯하다... 암튼 나는 나 안좋아하는 엔팁 못봤어 과장 살짝 추가하자면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보고 신기하다, 재밌다, 호기심이 생긴다 라고 하는 엔팁들 정말 많았어 아마 엔팁들이 말을 좀 재치있고 센스있게 하는 편인데 엔프제들도 유머러스한 편이고 센스도 있으니까 서로가 서로를 웃겨서 재밌는 거 아닐까 싶어!! 어쨌든 나는 엔팁 너무너무너무 좋아... 엔팁이랑 있으면 지루하진 않더라고 ㅎㅎ
이름없음 2023/02/20 00:18:47 ID : LgmFhdO1bhg
친구가 스레주에게 잘못을 했고 장문의 카톡으로 진심으로 사과문을 보내면 무슨 생각이 들어?
이름없음 2023/02/21 00:52:08 ID : lBcJPhhuk2q
무슨 잘못인지와 카톡이 어떤 내용인지에 따라 너무 다르긴 한데... 음 답하기가 어렵넹 상황을 모르니까... 일단 내 주변 친구들은 나에게 잘못을 크게 안해서 그리고 사소한건 그냥 내가 넘어가는 편이라 장문의 카톡을 받아본 적이 드문데 방금 딱 생각나는 카톡장문이 있는데 그냥 보고 음 그랬었구나 하고 용서했어
레스 작성
793레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞new 6639 Hit
사람들이 보는 내 첫현인상 알려주라!
심리 이름 : 이름없음 13분 전
92레스(공지 필독!) 레주의 촉스레 2판 [잠시 휴식ㅜㅜ]new 272 Hit
-마감- 잠시 이 스레의 문을 닫도록 할게 윗 질문들은 차차 답 줄거구 갑작스럽게 ...
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스타로 카드 뽑아봤는데.. 호감 없는거지..?ㅠㅠnew 38 Hit
>>5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생인데..ㅋㅋㅋ 쨋든 고마워ㅋㅋㅋㅋ
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스엠비티아이 T들new 77 Hit
미리보기만 읽고 신경 안 쓸것 같아
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스특유의 자아도취나 나르시시즘은 어케 없애지..?new 18 Hit
오히려 현대사회에선 좋은거아니야? 물론 사소한 실수를 깊게 생각하는건 안좋은거긴한...
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스죽을까봐 걱정인데 어떡하면 좋을까new 41 Hit
정신병원 가봐 병원에서 약 타먹고 하다보면 정신상태 좋아질거야
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스☆★성격장애/인격장애 통합 스레★☆new 142 Hit
나도 경계선 성격장애인데 우울증 -> 조울증 -> 성격장애로 루틴탔음.. 학교생활...
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
394레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 34036 Hit
애비새끼 죽이는상상 구체적으로하는거.. ㅁㅇ구해서 자주먹는 물통에 치사량까지 넣어...
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
84레스사주보는곳 37판 1966 Hit
>>40 나 이건데 다시 왔어.. 벌써 두 번이나 입사하고 퇴사했어 주변에 같이 자...
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
5레스타로 해석 이렇게 하는 게 맞아? 47 Hit
>>4 웅! 나도 그렇게 읽히네 근데 뭔가 소드킹 역이 쎄하다....
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
11레스진성 INTJ야. 질문있으면 답변할게. 2007 Hit
짝녀가 INTJ이고 내가 INTP인데, 학원에서 만났을 때는 누가봐도 쌍방인데, SNS에서는 ...
심리 이름 : 이름없음 24.07.22
1레스 26 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.21
1000레스(공지 필독!) 레주 촉 테스트 해보는 스레 [2판에서 만나용] 7155 Hit
2판 링크 달아둘겡!! https://thredic.com/index.php?document_srl=73091059
11레스여자 인팁 질문받아 110 Hit
>>11 개인적으로 자기 일을 좋아하고 열심히 하는 모습. 자신의 세계가 있고 그...
45레스인프피를 씹프피라 부르는 이유 12471 Hit
인프피를 씹프피라고 부르는 이유에 뭔 구구절절 말이 많아ㅋㅋ 걍 제일 만만한 엠비티...
심리 이름 : 이름없음 24.07.20
2레스면접 합격운에 64 Hit
자수성가 맞는듯!! 본인하기 나름인 느낌
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
13레스뭐 느껴지는지 봐 줄 수 있니… 144 Hit
>>12 오오 많이 맞췄다니 기분 좋다아 히히 >>11 웅ㅇ 난 텍스트 보면 이...
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
14레스감으로 내 엠비티아이 맞춰벌 스람 108 Hit
>>13 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
심리 이름 : 이름없음 24.07.17
2레스 43 Hit
내가 대문자 ISTJ 그 자체인 남자인데 1번은 사실 호감 있는 여자 동료한테 내가 종종...
심리 이름 : 이름없음 24.07.16
4레스나 진짜 급하게 사주나 뭐 아무거나 봐줄사람 106 Hit
인생이 그지같노 ,,
심리 이름 : 이름없음 24.07.16