즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/16 18:02:15 ID : xXzapU2JU0o
안녕! 모든 과목이 노베이스인 스레주야. 수학 공부하다 미쳐서 와 봤어. 원래는 타로점, 특히 연애쪽으로 적중률이 엄청 높았어. 트럼프 점 적중률도 궁금하더라고. 테스트 삼아 한번 열어봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 규칙 보고 스레 남겨줘! 1. 질문법 질문은 항상 자세히, 마지막에 질문 정리해주기! 질문 한 번당 한개씩만! 52장중 조커카드 제외 카드 2장 적어주기 2. 복채 복채는 공부쪽으로! (문제집 추천이라던가 내신 공부와 모고 공부의 다른점,공부방법, 문제유형별 꿀팁) 나중에 점술이 맞았는지 알려주면 복 받을 거야ㅋㅋㅋㅋ 3. 순서 내가 시간이 촉박해...개학까지 14일 정도 남았거든. 내가 3명을 받는다고 하면 3명만 질문하는거야! 무조건 선착순! 언급요청은 못 들어줘ㅜㅜ운에 맡겨보자! 3명이 꽉 찼는데 질문 남겨주면 블락돼ㅜㅜ참고해줘~
이름없음 2023/02/16 18:03:06 ID : xXzapU2JU0o
일단 가볍게 3명 정도 받을게. 스레주 기대하는중ㅎㅅㅎ 9시쯤 집에 도착하니까 그때부터 답변 시작할게.
이름없음 2023/02/16 20:14:46 ID : LbzXz9fTSGk
헉 저요! 제가 정말 이루고싶은 소원이 있어서 내일새벽에 새벽기도를 하려고하는데요! 지금까지는 기도를 해도 진전이 없었어서요.. 이번 새벽기도는 성공해서 내일안에 제 소원이 이뤄질 수 있을지 알고싶어요! 복채로는 내신수학 벼락치기할때 제가 쓰는법이에요! 좀 난이도있는문제집(쎈c단계만, 고쟁이, 블랙라벨 중 택1)으로 3회독을 하는건데 이제 벼락치기니까 꼼꼼히 풀시간은 없잖아요 그래서 먼저 1회독때는 답지를 그대로 노트에 배끼는데 문제집이랑 답지, 노트를 두고 먼저 문제집에서 문제를 봅니다 그다음에 답지에서 그 문제를 어떻게 푸는지 풀이를 확인하고 이해해야해요 마지막으로는 이해한 문제를 답지를 보지않고도 노트에다가 혼자 풀이할수 있어야해요! 이게 너무 오래걸린다 난 시간이 없다! 이러시면 답지를 보고 바로 노트에 풀이를 옮기시면되는데 옮기면서 제대로 이해해야돼요! (그 서술식으로 되어있는 풀이 전체를 옮기는게 아니라 노트에 자기방식으로 다시 풀이하는겁니다!) 그 문제를 이해?한다는 느낌으로..? 정말 그 풀이를 이해하는게 핵심이에요!! 그 문제를 정말 푼다는 느낌으로 하셔야해요! 그다음 2회독할때는 깨끗한 문제집을 보면서 눈으로 문제를 풀어보세요 막 문제 하나하나 상세히 들여다볼 시간은 없으니까 문제를 딱 읽고 ‘아 이건 이 공식써서 이런 느낌으로 가는거였지’ 이렇게 좀 문제를 푸는 방향?만 맞춘다는 느낌으로요! 이렇게 했을때 막히는 문제들은 별표 쳐놓고 다시 완벽하게 이해될때까지 풀어보세요! 그리고 마지막 3회독때는 그냥 아예 제대로 싹 다 풀어보세요 풀면서도 문제의 유형? 틀?을 다 외워버린다는 느낌으로 푸셔야돼요 이때 못푼 문제들은 정말 모르는거니까 시험전까지 풀이 계속 보고 외우세요! 저는 1회독할때 13시간, 2회독할때 7시간, 3회독할때 10시간 정도 걸렸어요 ㅎㅎ! 정말 수학은 미리미리 해두는게 베스트지만.. 그게 쉽지않으니까요..ㅠㅠ 이제 고등학교 올라가시는데 내신 꼭 잘챙기시구요! 대학가는 제일 쉬운방법은 정말 수시라는걸 꼭 명심하세요…
이름없음 2023/02/16 21:25:29 ID : fhxO6587dTT
안녕 스레주 ㅎㅎ! 내가 보이즈 플래닛 2차경연 방청신청을 했는데 붙을수있을지 알고싶어 복채로는 문제집추천해줄게! 해법문학 고전산문, 고전운문인데 학교시험범위에 고전산문 나올때 해법문학 책보고 공부하면 좋더라고 이게 책이 엄청 자세하고 잘되어있어 ㅎㅎ!
이름없음 2023/02/16 21:33:59 ID : hBAnTRu79cr
어우 엄청 길게써줬네ㅜㅜ감동 내가 타로카드가 지금 없어서 트럼프 카드로도 점 추가로 봐줄게~조커카드 제외 카드 2장 뽑아줘! +규칙에 깜박하고 안 적었는데 동서남북중에 방향 하나 골라줘
이름없음 2023/02/16 21:34:54 ID : hBAnTRu79cr
동서남북 중 방향 정해줘!
이름없음 2023/02/16 21:36:08 ID : BvCmMi03Bbz
하트3 스페이드7, 동쪽이요!
이름없음 2023/02/16 21:37:19 ID : 8jioZeMkk5O
북쪽!!!
이름없음 2023/02/16 23:12:19 ID : hBAnTRu79cr
만들었는데 생각보다 허접하더라고ㅜㅜ 일단 급한대로 트럼프 점 봐줄게! 8은 카드번호 적어줘. 정말 미안해ㅠㅠ
이름없음 2023/02/16 23:17:19 ID : hBAnTRu79cr
지금까지 기도를 꽤 길게 했거나, 에너지를 많이 쏟아부었다고 하네! 그런데 7의 소원은 내일 이루어지기는 힘들다고 해. 소원에 너무 집착해서 '제발 이뤄져라!' 뭐 이렇게 관심을 주기보다는 무념무상으로 사는 게 낫다고 해.
이름없음 2023/02/16 23:18:05 ID : yNxSE8lCnVe
나 8번이야! 하트7 클로버4 할게ㅎㅎ!
이름없음 2023/02/17 00:13:41 ID : hBAnTRu79cr
경쟁자가 많다고 하네. 카드 자체에서 경쟁자라는 카드가 강하게 떠. 전체적인 분위기로는 NOㅜㅜ
이름없음 2023/02/17 00:45:28 ID : u03yMjfRDth
저요 우선 복채는 고 1 3모는 수능 성적이랑 크게 연관이 없구 학생회 추천,선도부 비추 그리고 진로활동 꾸준히 하고 (특히 학생회는 한 줄 정도만 쓰여져도 평가 좋을거야ㅎㅎ그치만 고2때는 엄청 바빠지거든 그래서 고1때 하는 게 좋아!) 중학교랑 다르게 자신이 아는 지식을 수업시간에 잘 돌려서 질문하고,이해했다는 듯한 발전한 모습을 많이 보여줘야 해! 그래야 생기부 빵빵 자습시간에 영상만 보지 말고 창제 때 했던 활동 정리,심화,기록해두면 그것도 큰 도움이 될 거야 +스레주 고 1 되ㄱ는군아 백지노트나 333공부법 백지노트-말그대로 백지에 배운 거 쓰기 검정색으로 쫙 쓰고 빨간색으로 해설 보고 보충,파란색은 선생님들이 중요하다고 한 거 333공부법은 쉬는시간 3분간 교과서 덮고 배운 내용 암기,집가서 30분 배운내용 복습,,주말에 3시간 문제집 풀기(서울대생이 만든 공부법이래~!이러면 공부시간도 늘릴 수 있어서 좋더라구)
이름없음 2023/02/17 00:47:17 ID : u03yMjfRDth
아 글고 조커카드 제외 2장이라는 게 무슨 뜻이야..??
이름없음 2023/02/17 00:57:22 ID : hBAnTRu79cr
트럼프 카드는 총 52장으로 조커 2장과 하트,다이아,스페이드,클로버 카드가 있어. 각 2,3,4,5,6,7,8,9,10,J,Q,K,A까지 있구. 뽑을 때 조커 제외하고 고르면 돼! ex) 클로버 10, 스페이드 A
이름없음 2023/02/17 01:02:34 ID : u03yMjfRDth
하트 4,다이아 9로 할게! 요즘 정말 간절히 빌고 있는 바램이 있어. 그에 맞는 노력도 충분히 하고 있고 이 소원은 정말 내 인생이 걸린 건데,언제쯤 이뤄질지 3월달 안에는 이뤄질 수 있는지 궁금해
이름없음 2023/02/17 10:07:26 ID : hBAnTRu79cr
아직 초보라 3월달 안에 이루어지는지는 잘 모르겠어ㅜㅜ 그렇지만 주변에서 도와주니까(도와준다는게 지인 등이 직접적으로 도와주는 경우 or 운이 따르는 경우 둘 중 하나야!)힘들겠지만 노력을 멈추지 않으면 이뤄진다고 해!
이름없음 2023/02/17 10:07:40 ID : hBAnTRu79cr
5명 더 받아볼게~
이름없음 2023/02/17 10:58:39 ID : q6knA5dO8mE
내가 좋아하는 사람이 있는데 그사람과 연애할 수 있을까? 영어 모고 풀 때 듣기를 틀리는 사람이라면 듣기 시간에는 듣기에만 집중하고 다른 문제 풀지 않기!! 듣기를 일단 다맞는 사람이 되도록 해. 듣기 정도는 거뜬히 다맞는 사람이 되었으면 그 이후에 다른 문제 풀기. 나는 도표, 일치불일치, 434445장문독해, 18 19 20, 어법 + 시간이 된다면 21 22 23 등등 푸는 편이야 주제 요지같은건 내용 이해해야 돼서 어려울지 몰라도 일치불일치, 도표, 434445는 듣기 시간 활용해서 충분히 풀 수 있는 문제들이라고 생각해! 그리고 난 도표문제에서는 선지를 45321 순으로 확인해. 정답이 저 순으로 많이 분포되어있다는 글을 봐서 저렇게 풀기 시작했는데 확실히 그렇긴 하더라. 고1 파이팅!!
이름없음 2023/02/17 13:07:30 ID : xXzapU2JU0o
카드 2장 써주기! 완전 꿀팁이네ㅜㅜ고마워!
이름없음 2023/02/17 13:14:15 ID : i01a9tfRyNu
스페이드 7, J 하트!
이름없음 2023/02/17 13:55:03 ID : xXzapU2JU0o
혹시 주변에 19의 짝남을 좋아하는 사람이 있을까? 레주와 좀 가까운 사이인 것 같은데 그 사람으로 인해 곤란을 겪게 된다고 해. 잘못하면 친구와 크게 싸우거나 손절까지 가는데 짝남과의 관계에까지 영향을 미친다고 뜨네. 주변을 잘 살피고 조심스럽게 행동하면 연애에 골인하기가 비교적 쉬워질거야.
이름없음 2023/02/18 00:05:11 ID : JRA3QoHu67w
이번 발렌타인 때부터 사귀게된 사람이 있는데 이번에 조금 거리가 있는 곳으로 가거든.. 오래갈 수 있을까? 그리고 이 연애에 대한 조언 부탁해! 국어는 매삼비, 매삼문 꼬박꼬박 풀었고 틀린거까지 거기에 나와있는대로 다 고쳤어! 그리고 수능은 빨리빨리가 중요해서 그냥 넘겼지만 내신 특히 독서는 그 내용을 완전히 이해하면 중간,기말이 편해!! 선생님이 문제 풀이하시기 전에 다 풀어서 맞나 틀리나만 보고난 후에 쌤의 문제 풀이를 보는거야 그래선가 독서 1등급 나왔어..! 아 그리고 나는 공부보다 생기부 더 중요하게 챙겼었는데 쓸모없더라.. 난 생기부보다 내신 우선으로 챙기는걸 추천할게.. 클로버 5, 하트 2 !!
이름없음 2023/02/18 00:43:34 ID : hBAnTRu79cr
헉 발렌타인 때부터라니ㅜㅜ달달하구만 그래서인지 카드도 사랑이 가득해. 멀어진다고 해도 잘 사귈 수 있다고 해. 애정표현을 잘하는 편인진 모르겠지만 상대에게 적극적으로 다가가는게 좋아! 조언 고마워~
이름없음 2023/02/18 01:10:01 ID : JRA3QoHu67w
갹 사실 애정표현을 잘 하는 편은 아니지만 적극적으로 다가가야겠다! 고마워!

레스 작성
837레스사주보는 곳 36판new 38711 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
40레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2753 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스인팁들아 질문있어new 3319 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1598 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7628 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6580 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1963 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 362 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21554 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1385 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9922 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4047 Hit
535레스촉스레 11555 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11734 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 881 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1147 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1140 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1175 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1395 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6573 Hit