즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/17 01:40:27 ID : Y1bcnyFh9he
핑계다, 아니다? 일단 레주는 99.9퍼센트 핑계라고 생각한다.
이름없음 2023/02/17 01:43:54 ID : a9zhtcmslzT
ㄹㅇ핑계지 자기 전이나 폰 보는 시간만 아껴도 2시간은 나오는데
이름없음 2023/02/17 01:49:01 ID : nAZeL89vu1b
핑계지
이름없음 2023/02/17 01:55:41 ID : p9js4Ns3zRv
핑계야 놀 시간은 있으면서 책 읽을 시간이 없다니
이름없음 2023/02/17 03:13:00 ID : LbDBy2IKZa9
핑계야
이름없음 2023/02/17 03:16:16 ID : pO8i1cpPipg
난 폰중독인데 책 많이 읽어 근데 마음에드는 문장 찍어야 돼서 폰은 계속 손에 쥐고 있음ㅋㅋ
이름없음 2023/02/17 03:18:05 ID : FhdWjcoIHu2
핑계임 물론 난 그런 핑계안대고 그냥 안읽음ㅎㄹ..
이름없음 2023/02/17 03:22:55 ID : 1eE647zbA41
원래부터 핑계라고 생각하긴 했었는데 "책은 시간 날 때 읽는 게 아니라 시간을 내서 읽는 거다"라는 말을 보고 더더욱 핑계라고 생각하게 됐음
이름없음 2023/02/17 05:49:16 ID : eL81bdveHxy
핑계 맞음
이름없음 2023/02/17 05:53:16 ID : 5anyIK2Lbu1
글쎄 다 사정이 있겠지? 대기업에서 커피 한 잔 마시며 하루 6시간도 믾이 일하는 A씨랑 하루 왼종일 공장에서 일하는 B씨가 같지 않듯이? 근데 대부분의 경우 저런말하는 사람들에게 독서의 우선순위가 낮은 경우 많음~
이름없음 2023/02/17 11:45:11 ID : BvzTPhcFcsn
핑계인 경우가 많지 근데 나이대, 상황, 직업 등등 사바사이긴 해
이름없음 2023/02/17 12:42:11 ID : cGnCqp861Dz
솔직히 핑계이긴한데 그럴 수도 있다고 생각함 책을 읽어도 안 읽느니만도 못한 사람들 또한 많았고 책은 적게 읽지만 사려깊은 사람 또한 있었으니까
이름없음 2023/02/17 12:51:39 ID : h9hhwFbhhzg
완전 핑계. 수험생이먄 인정..?
이름없음 2023/02/17 14:40:20 ID : oE9s7hBupPf
동감 핑계긴 한데 핑계 좀 댈 수도 있지 뭐...
이름없음 2023/02/17 14:41:46 ID : Wkmr9jzhs8n
다큐만 잘챙겨보는 사람이어도 충분히 칭찬할만한 사람이지 않을까싶어

레스 작성
4레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
10레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 658 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 366 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67557 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 9시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 284 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8622 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전