즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/17 16:02:49 ID : 7albba1hamt
이제 고2 들어가고 학원은 국수영 3개 다녀 주변애들보면 학원 엄청 빡세게 다니면서도 추가적인 공부 빼먹지 않고 다 하던데 나는 숙제 할 시간도 모자라서 겨우 쳐내고 있거든,, 따로 공부하려고 책도 사놨는데 펴보지도 못했어 내가 부족한 부분을 알아도 숙제때문에 보완 못하고 넘어가는 경우가 대부분이야 이번 방학동안 열심히해서 올해 성적은 많이 올려보려 했는데,, 어떻게 해야될까
이름없음 2023/02/17 16:05:13 ID : 8i4GrbvjwGr
자는 시간이 어케 돼?
이름없음 2023/02/17 16:18:41 ID : 7albba1hamt
자는건 2시쯤에 자고 아침 7시에 일어나..
이름없음 2023/02/17 16:21:33 ID : 8i4GrbvjwGr
그럼 순공 시간은 어케 돼? 인강은? 숙제량이 너무 많은 거 아냐? 아님 넘 어렵다거나
이름없음 2023/02/17 16:41:20 ID : 7albba1hamt
인강은 안듣고 순공시간은 재본적이 없는데 스카에 7시간 끊어서 6시간은 공부하고 오는 편이야 숙제량은 학원을 처음 다닌거라 다른 학원에 비해서 어느정도인지 모르겠어
이름없음 2023/02/17 16:41:36 ID : 7albba1hamt
대충 국어 모의고사 1회, 비문학 지문 5~6개, 문학 지문 3개, 틀린거 오답 영어 모의고사 1회, 문법 개념 3개, 고난이도 20문제 정도, 영어듣기 1회, 어법 풀이 외에 전 수업에서 확인받은 숙제 오답노트, 영상분석(영상 하나에 보통 10분) 수학 수1,수2 합해서 많아봐야 100문제, 가끔 인강 들어오기
이름없음 2023/02/17 16:59:23 ID : 8i4GrbvjwGr
많다... 공부는 많이 할수록 좋긴 한데 과하면 머리 속에 안들어와.. 조금 줄이고 너의 체력, 상황에 맞는 정도로 해야할 것 같아 너무 무리하지마 충분히 성적 올릴 수 있을 꺼야
이름없음 2023/02/17 17:20:39 ID : 7albba1hamt
헉 많은거였구나.. 이런거 주변에 물어보기도 그래서 계속 답답해하고 있었는데 관심가지고 답해줘서 너무 고마워ㅠㅜ 덕분에 다시 의욕 가지고 노력할 용기가 생긴거같아
이름없음 2023/02/17 17:28:51 ID : 8i4GrbvjwGr
헉 아냐! 너무 무리하지마! 열심히 하구 꼭 성적 올리길!!!!

레스 작성
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 70 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해?new 2536 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 4163 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해?new 768 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 720 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 763 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 958 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1217 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3833 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4074 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1686 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1768 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1828 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 26997 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7308 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4470 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
16레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 7610 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.02
1레스 3545 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 4329 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스과외 테스트 받아본 사람 있어? 3611 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.31