즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/18 05:57:07 ID : cGqY4Mi9xPj
동갑 남자애고 enfj랑 자주 싸웠다 화해했어 나의 잘못된 점(객관적으로 고쳐야함) 을 고쳐야 한다고 혼내는데 얘는 날 싫어하는데 억지로 참고 관계를 이어나가는 걸까 친구인듯 친구아닌 그런상태였어
이름없음 2023/02/19 21:53:48 ID : pbBgkmmttfR
친구인듯 친구아닌 상태가 뭔진 모르겠지만... 일단 적어도 엔프제가 너한테 무언가를 고쳐야 한다고 말을 해준다는 건 아마 너가 싫은데 꾹 참고 관계를 이어가는 건 아닐거야 내가 엔프젠데 나는 진짜 싫은 사람이거나 얘는 진짜 말해도 안되겠다 싶은 애들은 고칠 점을 말하기보단 그냥 내적 손절치고 서서히 멀어짐... 일단 고칠 점을 말한다는 거가 너와의 인연을 소중하게 생각하는거야
이름없음 2023/02/20 00:14:53 ID : cGqY4Mi9xPj
스레주야 ㅠㅠㅠ 약간 썸같은 사이였는데 내가 잘못을 했었고 거기에 대한 조언이였어 말해줘서 고마워!!!

레스 작성
321레스촉스레new 5295 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
785레스사주보는 곳 36판new 32645 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8080 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3658 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15769 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4175 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7131 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1426 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3951 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5653 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8547 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4655 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7470 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4459 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40486 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8396 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4494 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6886 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3224 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6129 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14