즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/19 11:54:50 ID : 9dCklimJTXy
유학가기 전엔 몰랐는데 공중파 프로그램에서 "역시 일본은 대단하다, 일본인이라 다행이다, 일본은 사계절이 있는 나라" 이러는거보고 절레절레... 이래서 사람들이 외국도 나가보고 해야된다고 하나봐
이름없음 2023/02/19 12:05:03 ID : 7zgnRCqlCkq
일본이 국뽕 엄청 심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/19 12:18:11 ID : io5e0pWkleG
은근히가 아닌데
이름없음 2023/02/19 12:20:12 ID : hf9bck02r9e
ㅈㄴ 많음 근데 어느 나라든 국뽕은 존재하지 그 나라에 안사니까 모르는 거지.
이름없음 2023/02/19 13:02:48 ID : wL84IFilA0m
진짜 개많은데 그런데 어느정도 국뽕은 자국민에게 있어야 한다고 생각해
이름없음 2023/02/19 13:54:40 ID : hzffe1DxWo0
대놓고임... 유명한 짤 투척
이름없음 2023/02/19 15:31:53 ID : i79hcMrtheZ
이 짤이 괜히 밈화가 된게 아님
이름없음 2023/02/20 00:57:54 ID : g42MqrArze0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 첫경험 이러네 ㅠㅠ 메이드인 닛폰 ㅠ
이름없음 2023/02/20 01:21:35 ID : ja4Ny45hs9y
특히 외국인 캐릭터가 일본에 대한 환상과 동경을 갖고 일본에 오는 설정이 많지... 이케 사무라이예효우? 원더풀! 아이 러브 스시 앤 사무라이! 같은 말을 하는 금발 외국인 캐릭이 꼭 있음
이름없음 2023/02/20 01:23:43 ID : dTVffeZbjus
우리나라도 닌자랑 사무라이같은게 없었으니 망정이지 있었으면 말그대로 일본 중국보다 더한 국뽕 국가가 됐을지도 몰랐겠네;;
이름없음 2023/02/20 01:26:58 ID : ja4Ny45hs9y
우리나라도 사무라이 비슷한 무력 집단이 있기는 있어... 다만 보수파들이 고증 안 하고 이것저것 섞는 것 자체를 겁나 싫어해서 안 하는 것 뿐임. 근데 그거 아니어도 우리나라는 창작물 내에서 외국인 캐의 입을 빌려 국뽕하는 경우는 드문 편임. 이게 한복이에요우? 원더풀! 곡선의 조화가 아름다워요우 하는 캐릭터는 본 적 없거든...
이름없음 2023/02/20 01:28:45 ID : ja4Ny45hs9y
그치만 오리지널 코리안 김치 애니는 있지
이름없음 2023/02/20 01:44:02 ID : 4JSMqpe2Gr9
사실 우리나라 국뽕요소중 상당수가 일본에서 쓰던게 그대로 내려왔거나 수입한거여 ㅋㅋ 당장 "뚜렷한 사계절이 있는 나라" "과거에 찬란한 역사가 있었으나 현대에 침체되었다 민족의 잠재력을 깨우자!" "단일민족" 이런것들 일제때부터 쓰던 구호지
이름없음 2023/02/20 02:13:25 ID : xCrs785XBti
아.. ㅇㅇ상은 이런거 안드셔보셨구나(그야 당연하겠지) ㅋ 이런식으로 은근 돌려까는 국뽕도 많이봄
이름없음 2023/02/20 02:55:30 ID : gmFg6o5cHxA
맞아 그래서 예능도 일본거 많이 닮음.. 과자들도 그렇고
이름없음 2023/02/20 08:08:48 ID : 8qlwq3O2oGo
그러던가? 전에 환빠 성향 드라마보면 외국인 사절단이 전세계에서 와서 절하고 그러던데
이름없음 2023/02/20 11:40:12 ID : vBdO6Y5Xvva
환빠는...개노답 유사역사학자잖아... 국내에서도 욕 먹는 타입인데... 내가 말한 외국인캐가 일본 동경하는 경우는 현대물이 대부분임. 일종의 와패니즘 캐릭터가 꼭 하나씩은 있어.

레스 작성
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
5레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
7레스이거 어지러운거야?new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10986 Hit
잡담 이름 : 신부 3시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6891 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5942 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
23레스인코가 뭐야???new 415 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 359 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 526 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스나만 그런가new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 270 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26999 Hit