즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/20 10:14:40 ID : 1DvwnwnxveL
친구들이 나한테 너 좀 질리는 성격이다, 애정결핍있냐 이런 소리 되게 자주하거든.. 난 정말정말 이 성격을 고치고싶어서 이유를 알고자 친구들한테 어떤점이 그렇게 느껴지냐고 진지하게 물어보면 분위기가 너무 무거워져서 그런가 친구들이 그냥 장난이라고 얼버무려..ㅠㅠ 내 성격 특징 정멀 객관적으로 적어볼테니까 팩폭으로 고칠점 좀 말해줘!!! 스킨쉽 많이하고 되게 치댐 말 되게 많음 고집 좀 쎔 무의식중에 무리에서 떨굼당할까 하는 불안감있음 걸을때 자주 팔짱끼고다님 남들 시선 신경 많이씀 등등 있는것같은데 혹시 주변에 나같은 친구있는 레더들..! 그 친구들한테 말한다고 생각하고 고칠점 솔직하게 말해줘..!!
이름없음 2023/02/20 11:32:03 ID : O04HDunyLgp
스킨쉽 많고 말많고 불안...애정결핍과 낮은 자존감일수도
이름없음 2023/02/20 14:57:52 ID : 5Ru5Pg0pSJV
난 개인적으로 친구관계에서 연인처럼 굴려고하면 싫어.... 애정 확인하는 질문같은거 장난식으로든 진심으로든 많이하거나 연락 집착 이런것들 스킨십도 사실 불편하고 혹시 너가 그런행동들을 한다면 그걸 고쳐줬음좋겠어
이름없음 2023/02/20 16:31:35 ID : 1cr801beHu1
관계에 매달리지말고 거리를 둬야 관계가 잘 유지돼
이름없음 2023/02/20 22:35:03 ID : ty2FfXzbA40
딱 이거 난데 말많음에 스킨쉽까지 많아서 그러는거갘앜ㅋㅋㅋ 말이 많아서 남들이 말하는거보다 내 말을 들어주는 비율이 많은데 고집까지 쎄니까 남들 입장에서 고민상담을 뭐 해줘도 자기 할말만 하고 결국 자기 하거싶은대로 한다는 느낌이 생기는거같은데 반복될수록 결국 그 사람 입장에선 내가 불편해지고 자주 보고싶진 않은데 치덕치덕 달라붙기까지 하니까 얜 자기가 좋아서 붙는데 매몰차게 말하면 자기가 나쁜 사람이 된거같은 느낌이 들거야 그래서 질리는 성격이라고 하는거같음 ㅜㅜ 약간 목소리를 줄이고 텐션이 올라가면 잠시 멈추고 주변 분위기 먼저 읽고 말하는 습관같은거 들여보ㅓ
이름없음 2023/02/25 00:39:30 ID : 6Y8rvA6o59h
그런 친구 있는데 나는 친하지도 않은데 갑자기 안고 팔짱끼고 그러는거 너무 싫었고 자꾸 별것도 아닌걸로 카톡 한 10개 20개씩 보내면서 답장 재촉하는거에서 많이 질린 것같음 그리고 말 많아서 주로 나는 듣기만 하고 매일 하소연 + 근데 고집까지 세서 내가 뭘 말하든 안들음 + 거리 두려고 해도 계속 치댐 = 질림 이었음 무리에서 떨궈질까봐 불안해하는 거랑 남들 시선 많이 신경 쓰는 것도 같이 있다보면 무의식중에 그런생각이 옮아서 피곤해지는 것도 한몫하는거같고 말할때 먼저 문장 전체를 생각해보고 말할까 말까 싶으면 말하지 마 말할거면 조용하고 차분하게 말하고 끌어안고 치대고 팔장끼는건 최대한 줄이고
이름없음 2023/02/26 01:29:44 ID : JVcK5dU5dTV
치대는게 적당히 치대야돼 진짜 이거 나같은 사람들은 힘들어하거든 마른 사람이 치대도 지치는데 통통한 애들이 치대면 너무 힘들어... 손도 자꾸 시도때도없이 잡는것도 좀 불편한거같다
이름없음 2023/03/04 21:03:55 ID : crbyFh83zU7
우선 인간관계에 있어서 자신감을 가졌으면 좋겠어!! 떨굼당함에 대한 두려움이 앞서는 것 같아 ㅠㅠ 떨굴 친구들은 애초부터 그럴 애들이니 신경쓰지 않을 용기가 필요할 것 같아!! 생각보다 나와 친하고 싶어하는 사람들도 많고 굳이 안맞는 것까지 끌고갈 필요가 없어. 글쓴이 파이팅!!
이름없음 2023/03/09 02:10:04 ID : zgpcGtAmHxu
자기객관화가 더 필요한거 같은데 말많은데 고집이 쎄? 그럼 고집부리느라 말도 많아지겠네. 근데 그 와중에 버려질까 두려워하니 행동도 과잉되게 할테고... 너가 나쁜건 아니야 사람은 자신의 영역이 있어. 남의 영역 침범하지 말란 말이 아니라, 너는 너의 영역에 신경을 써야하는 것 같아서. 너의 영역이 누수가 나고 쓰러지고 허물어지면 그걸 너가 고쳐야 하는데, 그 방법을 몰라서 살던대로 살다보니까 다른 사람에게 과하게 들이대는 거 같아. 너는 네 마음이 왜 그렇게 불안한지 원인을 모르지. 근데 원인을 모른다고 불안을 달랠 방법이 없지 않아. 평소 마음 속에 쌓아둔 양식을 가지고 사람은 자신이 가진 불안을 달래며 사는거야. 그렇게 자신을 다독이고 곰곰히 보살피며 또 사람들과 교류하고 너의 인생을 살다보면, 언젠가 원인을 알게 되고, 알게 되었을 때에는 이미 너의 불안의 원인을 너가 이겨냈을 때일 수도 있어. 난 많이 그랬거든. 근데 너는 너의 마음을 돌보지 않고 바깥에서 너의 마음을 고치거나 채워줄 것을 가지러 다니니까 여전히 힘든거야. 그리고 사람들은 그런 행동에 부담을 느끼는 거고. 정상적인 사람은 동등한 관계를 맺을 때 상대도 나와 동등한 위치에 서 있길 바래. 상대가 나보다 위 혹은 아래에 있으면 불편해져. 보통은 그래. 정서적인 위치도 마찬가지야. 너가 친구들에게 애정을 원할수도 치댈수도 있지만, 상대에게 부담을 줄만큼 가까이 가면 상대는 힘들어해. 너가 불안하단 이유로 일방적으로 갈구하는 입장이 되면 상대는 곤란해 해. 만약 너와의 관계에서 우위를 점하고 싶은 취향이 있는게 아니라면 말이야. 부담스러워하고 동등하고 싶어하고. 너를 싫어해서가 아니야. 원래 사람은 자기 영역을 정말 중요하게 여겨. 이 영역은 섬세하고 예민하기도 하고 큰 일을 할 수 있는 원동력이기도 하거든. 그러니 상대가 누구이건간에 개인의 영역을 존중해주어야해. 너는 이 영역을 스스로 돌봐서 고쳐야 다른 사람의 영역도 존중해줄 수 있을거야. 알게 되어야 비로소 진정으로 존중할 줄 알게 되겠지. 물론 나는 너의 설명만 보고 내가 겪은 경험을 토대로 말하는거야. 졸린데 할말이 많아서 중구난방이네... 대충 흘려들어

레스 작성
696레스촉스레new 15761 Hit
심리 이름 : 이름없음 29분 전
14레스전생 봐줄게new 88 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때new 1080 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
866레스사주보는 곳 36판new 42706 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어?new 402 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아 1450 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
9레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 4959 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
3레스INFJ인데......질문해줄래? 945 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
323레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 47927 Hit
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 16146 Hit
3레스. 1478 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스나 오늘 이상한 꿈꿨는데 1113 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
7레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 1625 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.27
3레스난 INFP야.. 2812 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 1823 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 1804 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 3045 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 2535 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 3429 Hit