즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/20 21:30:55 ID : hhwGoHzXs5X
제곧내 https://mbtihell.com/ 링크는 이거. 인터넷에서 'mbti 지옥 탈출 게임'이라고 쳐도 나옴. + https://link.nutty.chat/mbtihell/type-s ^S편 새로 나왔대! F편은 이제 링크(스레에 달린 링크) 눌러도 S편으로 연결되니 참고.
이름없음 2023/02/20 21:32:35 ID : hhwGoHzXs5X
스레주의 결과. 찾아본 결과 25점 단위로 끊어져있는 것 같다. +내 mbti
이름없음 2023/02/20 21:39:38 ID : f9eNs1dDtdv
가상현실에서 싸패같이 말하기를 잘했다니 부럽구나
이름없음 2023/02/20 21:44:03 ID : hhwGoHzXs5X
아직 나온지 얼마 안된 게임이고... F편인거 보면 다른 버전도 나올 것 같은데, 새 소식 들리면 이쪽으로 알려줘.
이름없음 2023/02/20 21:45:06 ID : nVapO9s7hzd
아 미쳣냐고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 솔직히 10년 버텼는데 어떻게 버림... 떨굴거면 진작에 떨궜어야지...
이름없음 2023/02/20 21:46:23 ID : hhwGoHzXs5X
상황 설정이 극단적이어야 결과가 잘 나와서 그럴지도ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/20 22:12:59 ID : hhwGoHzXs5X
생각보다 상대 반응의 폭이 넓어서 다회차 플레이도 나름 재미있음. 주요 대화 제외, 점수가 올라가기 시작하면 상대가 강하게 나오는 듯. 높은 점수 받는 건 엄청 쉬워서 아무리 못해도 2트 안에는 100점 받기 가능.
이름없음 2023/02/23 02:03:40 ID : 7ar89BvwoHy
T인데 해봤음. 너 퇴출이야는 단호하게 말하고, 그래도 다른팀이라도 알아봐라. 실력은 있으니까 쪽으로 이야기했는데 희망고문이라네. 아니 그치만 팬덤도 꽤 있다는 애한테 너 실력 개구려서 내보내는거야 이러는게 그 설정충돌이고 쓸데없는 망언 아닌가...
이름없음 2023/02/23 09:03:58 ID : vA3VcJO2q3V
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이거 재밌네. 초반에 나도 이렇게 되어서 안타깝다 뭐 이랬더니 쓸데없는 쿠션어 썼다고 감점됨 ㅠ 이거는 냉정하고 깔끔하게만 말하면 쉽게 깨는듯? 나도 T인데 걍 해보고 싶었어
이름없음 2023/02/23 10:06:09 ID : ry7s2slBhut
재밌당 말만 깔끔하게하고 모질게 말하지는 않았는데 결과가 이렇게 나왔네 t이지만 f랑 비율 거의 반반인 사람이야 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/23 10:47:53 ID : hhwGoHzXs5X
게임 설정 자체가 "악덕 사장"이 되어 아이돌 연습생 퇴출시키기라서 그런가봐. 일부러 막말하는 게임...
이름없음 2023/02/23 11:06:03 ID : hcGoLf9eIGl
이거 재밌다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/24 16:11:21 ID : anwr87glDun
나 잇팁 ~
이름없음 2023/02/24 19:44:19 ID : msjcsi65hs0
초반에 사탄도 안할 말이라고 종료됐는데 이거 맞아...?
이름없음 2023/02/24 20:06:46 ID : hhwGoHzXs5X
일부 단어는 쓰면 바로 강종 되더라
이름없음 2023/02/24 20:13:41 ID : msjcsi65hs0
어떤 단어? 욕이나 비속어는 안썼는데ㅜㅜ
이름없음 2023/02/24 20:17:01 ID : hhwGoHzXs5X
단어 필터링 리스트는 보통 직접 입력하는 게 아니라 가져오는 곳이 따로 있어. 보통 게임에서 필터링 되는 단어는 안 쓰는 게 좋을 것 같아. 딱히 짐작되는 부분이 없다면 별 수 없음ㅠ 여러번 시도해보면서 어디가 문제인지 감각으로 확인해볼 수밖에.
이름없음 2023/02/24 20:21:28 ID : hhwGoHzXs5X
게임이 아니라 불건전한 이야기는 다 막혀있는 챗봇 다루듯이 하는 게 더 좋을지도? 방송 보니까 사랑해, 사귀자 같은 단어도 잘리더라. 챗봇 전용 필터링 리스트가 있을지도 모르겠네.
이름없음 2023/02/26 01:10:57 ID : tdClDs784Mk
음 근데 이거 턴수를 꼭 다 채워야하나 나는 첫턴에 할말 다했는데 대답이 (묵묵부답)으로 뜨네 사장이 직접 통보했는데 연습생이 읽씹 하면 그대로 대화 끝난거라 봐도 되는 거 아닌가 뭔말을 더해야하는거임? 내가 아쉬운 입장도 아닌디
이름없음 2023/02/26 01:11:47 ID : tdClDs784Mk
ㅅㅂ 계속 묵묵부답만뜨네 빡치게 어쩌란거임?ㅠㅠ.
이름없음 2023/02/26 01:17:50 ID : hhwGoHzXs5X
턴수 채워질 때까지 아무 말이나 하면서 적당히 패는 것 외엔 방법이 없는 듯...
이름없음 2023/02/26 01:28:09 ID : tdClDs784Mk
안녕히주무세요로 겨우 마무리 시켰는데 턴수가 두턴이나 남앗어 ㅠㅠ;; 아니 이런 대화는 곤란하면 빨리 끝내는게 맞잖아 어차피 다음날에 서류상 통보 할텐데 뭐하러 서로 감정 상하게 감정싸움하지 ㅠ. 이해가안됨...
이름없음 2023/02/26 01:32:41 ID : tdClDs784Mk
마지막엔 잘자라 내일 얘기하자로 거의 꽉 채웠네 에휴 그래도 엄마전화도 안받았고 대충 잘 한거같은디... 에휴...에휴....
이름없음 2023/02/26 02:07:58 ID : 9y5808kq47v
intj인데 적당히 토닥여주고 현실 직시 시켜줬더니 50% 나옴.. 다음 턴에는 그냥 죄다 단호하게 말하니까 바로 -100% 찍어버리네
이름없음 2023/02/26 16:53:13 ID : gktusrwK2Fh
t/f 반반인 편인데 아래 결과 나오고 다시 해보다가 프듀에서 13등이었대서 순간 그냥 사장이 쓰레기인가? 함. 내가 프듀 잘 모르긴 하는데 13등이면 순위 꽤 높네…? 어라? 뭐지? 아니 근데 이거 어렵다. 왜 퇴출인지 이유도 안 알려주면서 내보내래… 논리가 없이 하려니 너무 어려워.
이름없음 2023/02/26 18:43:25 ID : bDwNvAY1bdz
뭐야 순위도 물어봤어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 13등이면 아깝네..
이름없음 2023/02/26 21:44:59 ID : nPfV9fU7upU
처음에 어떤 게임인지 모르고 따뜻하게 대해줬는데 뭔 자꾸 점수가 까이는 거 같아서 개막말 시작함. 마지막까지 갔는데 걔가 갑자기 내일 무슨일이 있어도 회사로 찾아온다길래 오든가 시발 이랬더니 강제종료당함....
이름없음 2023/02/28 16:06:48 ID : wIMrBButwE0
전부 =으로 치면 이상하게 아무 변화도 없음.(버근가?) 그리고 컨셉 잡고 시도해보면 좋을 것 같음.(선택지 빼고), AI와 대화 형식이니까 해볼 만한듯? (현재 중3입니다.)
이름없음 2023/02/28 16:11:53 ID : hhwGoHzXs5X
변화라는 게 점수 플러스 마이너스 되는 부분 말하는거야?
이름없음 2023/02/28 17:54:39 ID : wIMrBButwE0
끝 점수는 아니고. 진행 중의 점수 추가/감점 부분입니다.
이름없음 2023/02/28 18:08:19 ID : hhwGoHzXs5X
등호만 쓸 경우 진행 중에 점수가 안 뜨는 건... 버그가 아니라 입력한 문장 안에 점수를 매길만한 키워드가 없었기 때문임. 점수가 매겨질만한 키워드가 없다면 정상적인 문장을 입력해도 점수엔 변동 없어. 그리고 컨셉 잡고 플레이 할거라면 선택지도 컨셉에 맞게 고르는 편이 낮지 않을까!
이름없음 2023/02/28 18:41:53 ID : 3wsnUY8lzPh
단호박
이름없음 2023/03/10 14:26:16 ID : 88lDzhzhs04
정이나 그런 문제가 아니라 10년이나 끌고 갔으면 그 프로젝트에는 적합하지 않더라도 상당히 인재라는 소리인데, 다른 곳으로 돌려서 서로 윈윈 될 수 있지 않나 싶어서 선택지 내밀었더니 계속 '이대로 나는 퇴출되어버림.'을 가정하고 답변이 돌아와서 순식간에 몰입이 깨진게 좀 아쉽. 내가 챗봇에 안 익숙해서 그런가... 내일도 출근 하겠다길래 권유를 받아들이겠다는 소리인줄 알고 그래 낼 보자 했더니 그대로 대화 끝나버림 엌ㅋㅋㅋㅋ 일단 결과는 50% 말랑카우
이름없음 2023/03/10 15:01:54 ID : hhwGoHzXs5X
플레이어의 목표는 어디까지나 회사에서 퇴출시키기라서 그런가봄. 마리오로 비교하자면, 굼바랑 친해지고 싶다고 아무리 좌우키 연타하면서 장기자랑해도 굼바는 플레이어를 죽이거나 죽거나 둘 중 하나를 수행하는 프로그램이니깐... 아무리 잘 대해줘도 팀이 되거나 하는 일은 없는... 그런 느낌 아닐까.
이름없음 2023/03/21 10:21:19 ID : 88lDzhzhs04
아 직접 채팅을 치는 형식이길래 어느 정도는 학습을 하는 ai 라고 생각했는데 그건 아니였구나.
이름없음 2023/03/21 16:10:13 ID : lgZbdvbbbeN
지옥 탈출 S편이 나왔네. F는 잠겨서 로그인해야하고. 나는 NT인데 T 지옥 탈출도 잠겨 있어 슬프다. https://link.nutty.chat/mbtihell/type-s 근데 난 극단 N인데 S 25% 나오더라. 면접관이 미친 놈이던데.
이름없음 2023/03/22 16:38:00 ID : tdClDs784Mk
4억 받았다 푸하하
이름없음 2023/03/22 18:58:19 ID : hhwGoHzXs5X
오 벌써 나왔네! 스레에 링크 붙여둬야겠다. 고마워
이름없음 2023/03/23 00:18:48 ID : eE3DBvzO5RC
intj인데 작정하고 공감해주는척하니까 이거나옴 +???????
이름없음 2023/03/23 00:49:47 ID : eE3DBvzO5RC
.
이름없음 2023/04/11 09:05:18 ID : LfbDzanA3Wm
아오 이 폐급
이름없음 2023/04/11 09:59:07 ID : tdClDs784Mk
이거 T지옥 해봣는데 나 F인데도 F지옥보다 그게더어려웠어 빡쳐서 그만둠 무작정 힘드시죠 알아요 하면 점수는 올라가던데 걍 상황파악이안되니까 답답해미치겟음 뭔일있었냐고 물어보면 점수깎이고...
이름없음 2023/04/11 14:11:02 ID : LcK6rzgksp9
씌이이벌!!! 언제까지 주절거릴거야!!! 결과내놔!! 토할거같네!!
이름없음 2023/04/11 14:31:11 ID : oLffe7By2JW
S편 -100이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/12 10:38:53 ID : yE1a4HClvg0
원숭이 엉덩이라고 했는데 면접관이 울면서 뛰쳐나감.......
이름없음 2023/04/18 16:56:25 ID : LcK6rzgksp9
아니 어쩌라고..

레스 작성
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1655 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2817 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3373 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38761 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7677 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6627 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 2010 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 412 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21602 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1431 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9970 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4095 Hit
535레스촉스레 11602 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11781 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 929 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1194 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1187 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1222 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1442 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6620 Hit