즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/21 19:02:07 ID : UY2rdVcLe5g
e가 i 되는 건 많이 봤는데 그 반대는 진짜 본 적 없는듯 난 지금 i지만 e가 되고 싶다
이름없음 2023/02/21 19:03:59 ID : g7Ajg0q2Hxw
나!!!
이름없음 2023/02/21 19:06:02 ID : UY2rdVcLe5g
혹시 계기가 뭔지 물어봐도 될까? 나도 e가 되고 싶어..
이름없음 2023/02/21 19:36:39 ID : g7Ajg0q2Hxw
중딩 때 환경적으로 좀 내성적일 수밖에 없었어,, 학교에서 친구들이랑 자주 싸우고 그래서 내향적 이엿던 것 같아 근데 원래는 외향적이면서 사람들에게서 에너지를 얻는 성격이라 고딩때 환경이 바뀌니까 바로 E되었어
이름없음 2023/02/22 18:30:58 ID : wE5SMnSFcsm
인지심리학자 교수님이 강연한 게 있는데 자기가 옛날엔 i였다가 지금은 e가 됐대 I였을 때는 학교에서 공부만 했고 e일 때는 사람들 앞에서 강연을 하느라 그렇게 나온 것 같다고 하더라 mbti는 나의 타고난 본성이라기보다는 사회적인 가면 같은 거라고 보는 게 좋대 나는 이런 사람이다! 보다는 나는 이런 식으로 나를 드러낸다! 이런 느낌
이름없음 2023/02/22 22:00:12 ID : ZdvfTPbjwLb
나나나 최근에 i --> e로 바꼈어 !

레스 작성
35레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2385 Hit
심리 이름 : 이름없음 2분 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 42 Hit
심리 이름 : 이름없음 27분 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 21244 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 1077 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
832레스사주보는 곳 36판 38339 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9610 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3739 Hit
535레스촉스레 11246 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11426 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 576 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 841 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 835 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 870 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1089 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6267 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 6543 Hit
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9670 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1370 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스? 1356 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 3251 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13