즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/02/26 14:37:49 ID : xTRA3TU1wrf
범죄자에게 솜방망이 처벌하고 실력, 정치질과 연줄로 출세하고 성공하는 한국이 싫어 범죄를 저지르면 돈이 있고 권력이 있어도 엄하게 처벌하고 정치질 연줄 전혀안보고 오로지 실력과 역량만으로 평가받는 미국이 좋아 근데 젤 중요한 문제가 돈이 없네...
이름없음 2023/02/26 14:41:00 ID : 5dO03zSJVff
범죄자에게 인권 없는 나라 가고 싶으면 필리핀을 가. 아니면 엘살바도르. 미국도 권력과 빽이 매우 중요해. 아동 성폭행을 해도 사법 거래만 하면 1년, 그것도 코로나라고 8개월만 채워주고 풀어주고 평생 감옥에 있어도 마피아에게 붙으면 편하게 말년 보내다 가는 곳이야. 필리핀은 어린이가 앞에 인질로 잡히든 어쩌든 일단 다 쏴버리고 그걸로도 부족해서 사병들을 동원하지. 엘살바도르는 감옥이 부족해서 감옥을 더 짓고 범죄자가 월세를 내야 해. 어차피 연줄과 정치질이 필요하면 범죄자를 마구 다루는 곳이 좋지 않겠어?
이름없음 2023/02/26 14:45:01 ID : xTRA3TU1wrf
미국은 범죄자에겐 수백년형도 때리잖아. 한국은 사람 죽이거나 매스컴에서 대대적으로 보도한거 빼곤 잘해야 10~15년인데
이름없음 2023/02/26 14:49:53 ID : 5dO03zSJVff
그렇게 수백년을 때려봤자 감옥이 가득차서 다 가석방을 때리거든. 미국이 100년형을 받아봤자 20년 살고 나오는 경우도 비일비재 해. 다를게 없어. 애초에 법 체계가 다른데 한국은 많이 때리는 편인데. 3명 죽여도 바로 사형 직전까지 가고. 노르웨이는 70명을 죽여도 21년 형이야.
이름없음 2023/02/26 14:54:13 ID : 5dO03zSJVff
수백년형 받기만 하면 그만이라면 스페인은 어떻고. 거기도 400000년 형량 받고 40년 살면 다 풀어줬어. 그래서 종신형을 다시 만든거고.
이름없음 2023/02/26 15:02:04 ID : IE8nXAnWnWr
그대신 미국은 인종차별 심해. 황인종한테 중국인이라네 일본인이라네 바나나 이러고 흑인이든 백인이든 그들한테 말 조금만 잘못하다가 맞든 총에 맞든 그럴 수 있고 그냥 갑자기 총든 미친놈이 와서 난사할 수도 있는거고. 범죄를 저지르면 돈이 있고 권력이 있어도 엄하게 처벌하는 미국? 전혀 아니야 그런 놈들은 다 어떻게든 피해. 뉴스에는 되게 충격적, 반전 이런 스토리들을 적극 보여주기 때문에 뭔가 그렇게 보일 수도 있는데 아니야 전혀. 범죄를 강력하게 처벌해도 큰 범죄는 미국에서 항상 많이 일어나. 그리고 주마다 처벌법도 달라서 이 주에서는 처벌가능인데 저 다른 주는 없어서 처벌이 불가능한 경우도 있어 보수적인 주도 있고 개방적인 주도 있고 너무 달라서 그 점에서 불편한 것도 많아. 우리나라보다 미국이 더 좋은 점이 있겠지 근데 과연 좋은 점만 있을까? 처벌의 강도 그게 다가 아니야, 예방이 중요하지 근데 그 점에서는 우리나라든 미국이든 어느나라든 부족한 점이 있지.
이름없음 2023/02/26 23:52:53 ID : crdXwLfhxU5
흠 미국 캐나다 중화권 다 살아본 사람입장에서 한국 사람은 한국에서 사는게 최고임 일딴 미국은 치안이 진짜... 휴 마약문제도 심하고 총기난사 인종차별 폭행 밤에 혼자서 편의점 걸어가는것도 조심해야하는 경우가 진짜 대다수임 청결도 아니고 음식도 안맞을꺼야 그리고 도대체 어떤 근거로 미국이 실력과 역량으로 평가 받는다고 말하는지 모르겠어 잘 찾아보고 오길 바래 미국은 오히려 부정 부패 더 심하고 더 더러워 (슈퍼팩 한번 검색하고와봐 미국은 돈 돈 돈이야)
이름없음 2023/02/26 23:56:35 ID : nvija3vjzhz
미국은 겉으로는 엄하게 처벌하지만 그만큼 가석방이 쉬움 한국에서 징역 3년이면 기껏해야 한두달만 더 조기 출소할 수 있는데 미국은 징역 10년이라고 해놓고 돈 많으면 1년만에 나올 수도 있음 오히려 자본주의 권력주의 빈부격차 더 심한데가 미국인데...
이름없음 2023/02/27 01:28:03 ID : s04HA7xWjbg
이민 생각하는 것도 나쁘진않은데 레주는 지금 미국의 좋아보이는 점만 보고 생각하는 것 같음...형량 씨게 때리는 것도 잘보면 허점이 있을뿐만아니라 다른 것도 한국보다 불편한게 많은데... 이민이면 거기서 아예 사는 건데 그럼 오히려 그 나라의 단점을 더 잘 보고 가야지 않겠음?그래야 거기서 어떻게 버티고 어떻게 살아갈지 생각을 하지... 지금은 레주가 돈이 없다니까 이민은 사실상 힘들것같긴하지만
이름없음 2023/02/27 01:40:36 ID : oGk062Mja3w
돈많고 권력인맥있으면 다 되는 나라가 미국인데 뭔소리... 일단 스레주는 이민 생각하기 전에 미국에 대해 좀 더 알아오는 게 좋겠다 장점만 보려고 하지 말고 단점도 봐
이름없음 2023/02/27 02:53:59 ID : HA45dTSJTXv
요즘 외국으로 가고 싶다는 스레 왜 이렇게 많이 나오냐. 동일인임?
이름없음 2023/02/27 04:29:04 ID : MphupSE2lii
미국은 능력주의라 말빨 엄청 좋아야 해 한국처럼 조직주의가 아닌 대신에 자기 능력(당연히 학벌이랑 인맥도 포함) 특출나야 살아남음 그리고 인종차별 없고 특별히 치안 좋은 일부 지역들 아니면 이민 추천안해 문제는 그런 지역일수록 집값 물가 너무 비싸서 연봉 탈탈 털림 내 집에 앉아만 있어도 돈이 새어나가 진짜 한숨만 나온다 어딜 가든 현실은 녹록치 않아 단점도 최대한 알아보고 그래도 자신있으면 이민 가
이름없음 2023/02/27 23:26:57 ID : jxQljxXvveI
미국은 솔직히 이민 어려워짐. 캐나다를 권유하겠음.
이름없음 2023/02/27 23:30:14 ID : jxQljxXvveI
그리고 그 나라의 문화가 너에게 맞다고 생각 되는지를 알아봤으면 함. 왜냐면 아무리 돈이 많아도 그 나라 사람들과 마음이 안 맞으면 도로아미타불임
이름없음 2023/02/27 23:32:49 ID : jxQljxXvveI
내가 듣기론 미국은 독재국가들보다 수감 된 수형자 수가 많다고 들음. 심지어 경범죄자들 마저 감옥에 들어가는 경우가 있어서 과연 무조건적으로 형량 세게 때리는 엄벌주의가 옳은 방식인지부터도 의심이 될 정도였음. 정말 악질 범죄자는 잡아 넣어야 하는 건 맞지만
이름없음 2023/02/28 01:29:22 ID : 805VgkpRzSG
? 미국 우리나라보다 연줄 개심한데 뭔 소리야ㅋㅋ 그리고 법대로 처벌한다고해도 돈 주면 바로 풀려나기도 하는데 잘 찾아보지도 않은듯ㅋ
이름없음 2023/02/28 16:30:43 ID : 5cMjhatwK2I
애초에 돈 있으면 우리나라 살기 좋음…. 미국에 대한 환상이 큰 것 같은데, 어디든 장단점이 있기 마련이야.
이름없음 2023/02/28 16:50:36 ID : 1wk9Buk5Wlv
일단 면허는 따고 하는 소리지? 거기는 대중교통불편해서 차없으면 생활못해
이름없음 2023/02/28 17:09:10 ID : IE8nXAnWnWr
이미 있어도 이민 가서 따로 따야할걸 주마다 다를 수도 번거로운게 한두개가 아니야
이름없음 2023/02/28 17:31:18 ID : cHBapRCi1in
음… 돈만 많다면 어느 나라든 살기 편하다는 건.. 바뀌지 않아.. 돈이 문제지 돈..
이름없음 2023/03/01 11:34:02 ID : 5Pipe4Y3wla
여기 댓글들 처럼 미국 비난 하는것도 그만큼 한국이 선진국이고 잘 사니까 가능한거지
이름없음 2023/03/01 11:37:05 ID : 1wk9Buk5Wlv
한국이 잘사는게 아니라 언어문제랑 미국의 엄벌주의가 문제인거지 좀더 정확하게 말하자면 살기편한게 아니라 살기 편리한거고 미국은 대중교통이랑 인터넷이 암걸림;;
이름없음 2023/03/01 11:47:21 ID : 5Pipe4Y3wla
그래서 한국이 어디 미국 캐나다 유럽 보다도 더 살기 편리하고 선진국이라는거지
이름없음 2023/03/01 11:49:06 ID : 1wk9Buk5Wlv
한국이나 미국이나 그나물에 그밥임 유럽도 동유럽이나 경제망한 그리스 이런곳보다 나은거지 선진국이라기에는 애매함 지나친 국뽕도 안좋음
이름없음 2023/03/01 12:04:01 ID : 5Pipe4Y3wla
음 그러고보니 미국은 세계 경제의 중심이라 한국보다 더 못 하진 않은듯.. 한국이나 미국이나 비슷비슷하겟다 아시아에서만 보면 한국이 제일 선진국 이고 ㅇ 전세계적으로 보면 한국=미국>캐나다 서유럽 북유럽 호주> 남유럽 뉴질랜드 > 동유럽 동남아 남미 중동 머 이런식으로 되겠네
이름없음 2023/03/01 12:05:45 ID : 0skoK5cLe7z
썸머썸머 유튜버 보셈 좋은 점도 있는데 불편한 점도 개많음
이름없음 2023/03/01 12:10:07 ID : 0skoK5cLe7z
미국>>>한국>서유럽 북유럽 중국 일본 캐나다 >호주 남유럽> 뉴질랜드 동유럽>동남아 남미 중동>>>>>>>>아프리카 이정도인 것 같은데
이름없음 2023/03/01 12:30:30 ID : 5Pipe4Y3wla
한국 정도면 캐나다 호주 뉴질랜드 유럽 보다도 더 선진국인건 맞네
이름없음 2023/03/01 13:14:14 ID : xyMo0r9gZfP
여태까지 대략 미>일>한....이정도로 생각하고 있었는데 레스들 보니까 나랑 많이 다르네
이름없음 2023/03/01 13:15:04 ID : 8jg7AqmIGrd
일본은 약간 점점 못따라오는 것 같음
이름없음 2023/03/01 13:18:47 ID : xyMo0r9gZfP
아무래도 우리가 한국인이라 그런가 지금 한국 저출산이라던지.. 다 적기 귀찮은데 암튼 여러 문제가 솔직히 엄청나게 보여서(실제로 심각한것도 몇 있기도 하니까..) 잘 살긴 해도 미국은 당연하고 일본에 비해서도 밀리는거 같다고 생각했어 근데 일본이 점점 못 따라온다는 이유가 뭐지 난 모르겠어.. 왜 그렇게 생각하는건지 궁금함 (진짜 궁금해서 그럼 비꼬는거 아니고..)
이름없음 2023/03/01 13:22:49 ID : 8jg7AqmIGrd
거품 경제인가 나도 약간 가물가물한데 그 때 당시 잘 살다가 무너졌고 겨우겨우 회복했는데 지금은 지진위험성도 그렇고 저출산 고령화 등등이 경제?성장에방해되는 것 같음 은근 문제점이 많아 일본인의 특성도 그렇고 뭔가 현재 시대에 살아남기 힘든 부분이 있는 것 같아
이름없음 2023/03/01 13:28:31 ID : 5Pipe4Y3wla
그러면 중국은 어떤거 같아?? 일본하고 중국이 비슷비슷하지?
이름없음 2023/03/01 13:32:20 ID : TQlcq3Wlu8n
중국은 막대한 인구+저렴한 인건비 땜에 경제성장할 수도 있을 것같긴 한데 중국도 저출산 문제가 스멀스멀 나오고있어서 애매한 것 같아 그리고 국가가 국민을 통제하니까 또 그부분에서 문제고
이름없음 2023/03/01 13:37:17 ID : 05SMqlBcJTP
일단 카페마다 와파 안되고 의료보험 안돼서 병원 가면 엑스레이 40만 mri 400만 ct 200만 든다는것만 알아두셈 ㅇ 새벽배송도 없어 인종차별 없는줄알지? 존나많음 미국이 그뭐냐 백인이 흑인노예 끌고와서 개간한곳이라 일단 백인>흑인은 기본이고 걔네 둘만 손잡고있던 국가에 동양인이 끼어들어간다 생각해봐라 흑인차별보다 동양인차별이 더심함 금발벽안백인남성>>>>>>>백인여성>>>>>백인>>>>>>>>>>흑인>>>>>기타 소수민족>>>>>>>>>>>>>>아시안임 흑인들도 아시안몽키라고 쪼갬 위에 개방주의적이라는 말 있는데 겉으로 보긴 그래도 이게 tpo나 그런식으로 존나빡셈 좋아보여도 자국민이 욕하는거 비율 보면 다 거기서거기야 원ㅇ래 남의 떡이 더 커 보인다고 하잖음 내 지인 중에 금발벽안백인남성 하나 있는데 걘 그냥 와파랑 보험 좋다는 이유 두개로 한국 이민 준비중임ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/01 13:43:01 ID : 5Pipe4Y3wla
그럼 마지막으로 몽골은 어떤거 같음..??
이름없음 2023/03/01 13:46:14 ID : JTPioZjs08p
몽골은 모르겠네 유목하는 그런 이미지가 커서 근데 자급자족하는 정도의 나라같아 그래도 중국의 소수민족에 포함되지 않고 버티는거 보면 나름 그래도 완전 못살거나 약한 나라는 아닌 것 같아
이름없음 2023/03/01 13:51:08 ID : 5Pipe4Y3wla
동양인 차별 이라면 그 어디 동남아도 동양인 차별 받음? 아 더 심한가
이름없음 2023/03/01 13:52:06 ID : MphupSE2lii
근데 어디가 더 낫다고 말하기 힘든 게 각자 장단점이 달라서
이름없음 2023/03/01 13:53:20 ID : 05SMqlBcJTP
동남아는 난 모르겠네 근데 동남아시아도 아시아 아님? 같은 아시안인데 차별할 이유가 있을랑가 싶은디
이름없음 2023/03/01 13:54:22 ID : JTPioZjs08p
어쩌다 어른 인가 거기서 우리나라와 일본 차이, 아님 동양과 서양 차이 그런 방송 잇는데 그런거 한봐봐 그거 보면 이해할 수 있음
이름없음 2023/03/01 17:28:57 ID : 05SMqlBcJTP
일본 지금까지도 팩스나 수기작성 많지 않냐
이름없음 2023/03/01 18:36:58 ID : 5cMjhatwK2I
듣기론 몽골에 한국 기업 많이 들어가서 몽골 도시 쪽은 한국이랑 느낌 비슷하다는 것 같던데.
이름없음 2023/03/01 18:43:03 ID : IE8nXAnWnWr
아직까지 옛날의 방식을 고수하기도 하지 팩스 인장도장사용 수기 작성 현금 사용 등등
이름없음 2023/03/01 20:49:16 ID : 3Qq1zXzfe7v
그건 독일도 마찬가지임 그리고 일본은 아직도 아시아에서 제일 선진국 이미지 가지고 있음 여기 한국에서만 살아본 사람 많은 거 같네 한국이 지금 많이 이미지가 좋아지긴 했는데 아직까지도 미국 서유럽 일본 등 기존 선진국들이 먼저 먹고 들어가는게 있음
이름없음 2023/03/01 21:21:03 ID : 1wk9Buk5Wlv
내말이 이말임 좀 그럴듯한걸로 국뽕가졌으면 좋겠음 예를 들면 한국이 외모랑 몸매가 아시아에서 가장 뛰어나다던가 전부다 엉뚱한 얘기만 보다가 이런 댓글도 보이니까 반갑네
이름없음 2023/03/01 21:25:23 ID : LcGpPg6lxBa
엥ㅋㅋ.. 돈과 연줄로 되는 나라 최고봉이 미국임ㅋㅋ 거긴 돈만있으면 감형받고 가석방으로 풀려나는 일도 많고 대학도 부모가 사회적 지위가있거나 부자이면 어드벤티지로 기부입학도 가능하고ㅋㅋ 인맥빨로 소개받아 취업하는것도 부지기수임ㅋ 우리나라는 낙하산이 눈치라도보지 거긴 낙하산 평범해서 눈치도 안봐ㅋ 물론 낙하산이라도 일을 못하면 얄짤없이 자르는 능력주의 문화긴하지만.. 미국 이외에도 대체적으로 선진국들은 부자들의 부의 대물림도 아주 당연하게 생각해서 계층이 한국과는 비교도 할 수없을정도로 고착화돼있고 개천에서 용나기 한국보다 더 힘들어..우리나라도 점점 그런 나라들 따라가고있을 뿐임ㅋ 거긴 부자나 사회적 상류층이라는 이유 하나만으로 사회적인 기여도가 높다는 인식이있어서 아까말한 대학입학이나 취업이외의 다른 부분에서도 꽤 많은 혜택을 누리고 살어 한국에서 이런저런 사회적 불평등때문에 불만이라면 흔히들 생각하는 선진국가에서 살면 더 박탈감 느낄 확률이 높아
이름없음 2023/03/02 00:02:17 ID : 5Pipe4Y3wla
미국=한국 비슷비슷하긴 한데 솔직히 미국 제외 시키면 한마디로 한국이 ㄹㅇ 가장 선진국인듯
이름없음 2023/03/02 00:07:09 ID : jxQljxXvveI
심지어 같은 영미국가인 영국은 상속세가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/02 09:43:46 ID : 5Pipe4Y3wla
캐나다, 유럽 잘 사는 나라들, 오스트레일리아 그런곳 보다도 한국이 더 선진국 맞음?
이름없음 2023/03/02 09:45:04 ID : nvfTVanzVe3
쟤 자꾸 국뽕 스레 쓰는 애 아님? 하는 말이랑 말투가 개똑같은데
이름없음 2023/03/02 10:46:37 ID : MphupSE2lii
선지국 왔구나
이름없음 2023/03/02 12:32:39 ID : 05SMqlBcJTP
2222222위에 나온 국가들중에 중산층을 기준으로 해도 한국이 제일 살기 좋은거같음
레스 작성
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 1 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2505 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
515레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24502 Hit
>>514 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자 빼고 즐거운 회사 생활
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 542 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 397 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
1레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 7 Hit
관두기 한 3주~한달 전에는 미리 말할 생각이긴 한데 문제는, 일하는 사람이 조또 없음...
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 57 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
939레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30337 Hit
>>934 그 자체에 대한 페티쉬보단 은밀한 곳에 뭐가 나온다는 것에 대한 관음적 ...
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 21 Hit
혹시 깨랑 비슷하게 생겼음? 그럼 그건 초파리 번데기야...
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 658 Hit
액정필름 직구함
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 58 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 81 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8252 Hit
헉.. 비싸다
2레스좀 소름돋네new 38 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 46 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스요즘 댓글new 117 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 43 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스요새는 너무 지치면new 60 Hit
나도 그래
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스너무더워ㅠㅠnew 20 Hit
ㅡㅡ
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스살은 빠졌는데 배가 나옴new 78 Hit
칼로리만 적게 먹는다고 다이어트 아니야. 단거(하리보젤리, 사탕) 탄수화물에 소스범...
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전