즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/28 02:58:05 ID : pO2pXwJXyY2
내가 이제 20대 막 들어 왔는데 아직 모솔이거든. 근데 뭐 적은 숫자긴 한데 고백은 (초등학교 제외 넘 어릴 때니깐) 3번 정도 받아 봤고 괜찮게 생겼다고 듣는 편이야 그래서 초반에는 다들 호의적으로 대해줘, 같이 밥 먹으러 갈 때도 있고 디엠도 매일 새벽까지 하면서 친하게 지내고 썸도 몆번 타 보고. 문제는 한 3개월이나 5개월 쯤 되면 나 보고 뭔가 이상하다면서 쎄하다 그러더라고. 솔직히 난 정확히 이유를 모르겠어. 내가 계산적이라 그런걸까? 차라리 초반부터 그냥 사람들이 나한테 안 다가오면 '하 그래 그냥 포기하자' 싶은데 분위기는 다 좋고 평가도 좋게 듣다가 뭔가 잘 지내다가도 어떤 행동인지 말 때문인지 몰라도 나를 무슨 무서운 거에서 멀어지듯이 멀리서 보는 기분? 나 보고 뭔가 정확히 콕 집어서 말은 못하겠는데 자기밖에 모르는 느낌들고 어딘가 무섭다 그래서.. 여자들이 느끼는 막 '콕 집어서 말은 못 하겠는데 어딘가 이상한 남자' 특징 같은게 있어?
이름없음 2023/02/28 03:03:07 ID : 6oY1bgZbgY6
느낌이 쎄해. 레주 말대로 콕 집어서는 말은 못하겠는데 이야기하다 보면 가끔 핀트에 어긋나는 말을 하거나 보통 사람은 안 할 이야기를 하거나 등등…? 또 간혹가다 이상한 행동을 하는데 그걸 자기가 이상한 줄 모르거나.
이름없음 2023/02/28 03:04:06 ID : 6oY1bgZbgY6
근데 이건 이상한 남자보다는 남녀노소 상관 없이 다 똑같은 거 같다. 남자라기 보다는 여자도 이런 식으로 행동하면 거리를 두지……
이름없음 2023/02/28 03:07:07 ID : XzaqZcqY5Pj
흠 그렇구나... 어렵네 답변 고마워
이름없음 2023/02/28 08:49:56 ID : umsqrz9he6m
쎄하다고 말할 정도면 특별히 극단적으로 두드러지는 부분이 있겠지 심각할 정도로 다른 사람 감정에 둔하다거나 계산적인 성격이 생활력이 좋은 걸 넘어서 강박적일 정도라던가 둘다 본 적 있는데 전자는 착한 사람이어도 대화하다보면 도저히 이해하기 힘든 부분들이 많았고 후자는 옆에 있으면 그냥 피곤했어 둘다 아니라면 난 전혀 감이 안잡히네
이름없음 2023/02/28 11:24:27 ID : Xy42K3SIK3U
음 사람한테 쎄한 느낌이든다는 건 나중에 뒷통수 칠 거 같은 느낌,사람 잘 배신하거나 잘 버릴 거 같은 느낌 이런 거지 극복 방법은 너가 사람들한테 증명을 하는 수밖에 없지 뭐 약속 시간에 좀 더 빨리 도착해서 기다려 준다거나 생일인 친구한테 기프티콘 같은 선물 챙겨주가나 축하한다고 따로 만나서 밥 사주거나 이런 호의를 먼저 베풀어야 쎄한 사람들에 대한 오해가 풀려
이름없음 2023/02/28 15:27:43 ID : dCi5RvcrgnR
음… 쎄하다는 건 뭔가 일반적이지 못한 부분이 있단 거지. 인터넷 너머로 보는 입장에서는 스레주가 어떤 사람인지 제대로 모르니 어떤 부분이 그런지 확실히 알기 어렵기 때문에 그냥 참고만 하고, 무시해도 좋아. 스레주 스스로 말한 계산적인 부분, 안 다가오면 포기하는 부분… 이런 부분이 사람과 거리를 두는 편이라고 들려. 그게 의도된 부분이 아니라면 이런 부분에서 뭔가 좁혀지지 않는 거리에서 위화감을 느낄 수 있지 않나 싶어. 물론 해석하기 나름이기 때문에 이게 문제다 하는 소리는 아니야. 내가 심리에 대해 잘 아는 것도 아니니까. 일단 다른 사람을 관찰해보는 건 어떨까 싶어. 남을 따라할 필요는 없지만, 스레주가 남들이 보기에 어떤 부분에서 쎄했는지 알게될 지도 모르니까.
이름없음 2023/03/02 00:57:02 ID : f9bii3veLhv
난약간 쿨병걸린남자애들이 싫어 -남들 감정이나 행동에대해서 왜저래?라는 공감없는말 자주함 -누가 토론주제나 너의 의견 묻는 질문 꺼낼때 그런질문자체가 의미없다, 그런걸왜묻냐고 논의 원천 차단 -도덕이나 호의 베풀기는 다 가식이라거나 쓸모없다는 의견 자주 피력 -내말이다맞다 라는 생각 베이스로 남이 뭔말하면 아닌데?라고 함 -동물을 싫어하거나 심지어는 동물학대가 왜나빠?라는 말을 하기도함 스레주가 이런데에 해당안될수도 있지만 난 뭔가 이런유형의 쿨병남을 종종 봤어 이렇게 심하지않더라도 비슷한 모습이 보이면 쟤도 그러려나 싶어서 싫어짐 ㅎㅎ,,
이름없음 2023/03/02 02:32:39 ID : 5TUZhhzdSK0
난 좀 지나치게 착한 사람한테 쎄한 걸 느낌
이름없음 2023/03/02 03:00:07 ID : A7xQnzWry5e
나도 대놓고 공감 능력 없는 사람들 엄청 싫어해서 최대한 공감 잘해주고 항상 약자들 앞장 서서 도와주고 특히 동물들 사랑해서 도와주고 뉴스에서 학대하는 애들 보면 화내고 그러는데 왜 그럴까 ㅋㅋㅋ...
이름없음 2023/03/02 03:01:07 ID : A7xQnzWry5e
아 좀 가끔식 가식으로 착한 척 할때 종종 있긴 한데 그래서 그런가

레스 작성
313레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8600 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 844 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 850 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 881 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 42 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 3시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 412 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 812 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 80 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 49 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 323 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 127 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1168 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 385 Hit