즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/28 13:37:25 ID : zgmNs79cnyK
요즘 더글로리도 그렇고 학폭으로 나락가는 연예인 유튜버들도 굉장히 많은 만큼 학폭이 되게 이슈잖아 학폭 가해자였던 너희들은 요즘 학폭으로 나락가는 사람들 보면서 불안하거나 그런 거 있어??
이름없음 2023/02/28 18:19:57 ID : g7vA1BatwFf
정작 학폭 가해자들은 본인이 학폭 한지를 몰라서 어휴 나빴다 잘됐네 이러면서 볼듯
이름없음 2023/02/28 18:34:11 ID : 5Pg0mpWmFim
나도 학폭가해자는 아니지만 그냥 트라우마극복하고 문제없이 잘살면 그걸로도 복수지않나 생각해 본인이 피해입은 문제를 복수하지 않고도 복구해낸거니까 대부분 그조차도 못한경우가 많으니 문제인 거겠지만;; 어차피 인간은 종교학적인 관점에서 태어난 시점부터 영생을 어떤 형태로든 하는 존재라서 환생해서 벌을 받든 지옥에 떨어지든 사악함의 대가는 치를 거라고 봐
이름없음 2023/02/28 18:39:47 ID : WnXuk07aoFg
과연 여기서 직접 밝히면서 나 학폭 가해자인데 하나도 안 두려움 ㅋ 혹은 나 지금 엄청 쫄려 ㅠㅠ 라고 말하는 사람 있을까
이름없음 2023/02/28 18:54:05 ID : zgmNs79cnyK
익명 사이트니깐 다른 커뮤 보다는 확률이 좀 더 크겠지??
이름없음 2023/02/28 18:54:25 ID : zgmNs79cnyK
확실히 인지하고 있는 가해자들은 어떨까??
이름없음 2023/02/28 19:26:24 ID : g7vA1BatwFf
근데 커뮤니티 썰중 조별과제 무임승차원들 본인이 캐리한 썰이나 사이다썰은 많지만 나 조별과제 무임승차 했다ㅋㅋ!하는건 없는걸로봐서 안쓰지 않을까 분명 비율만 보면1/5인 조별과제 캐리한 사람보다 4/5인무임승차자가 더 많을텐데 글 안쓰잖아
이름없음 2023/02/28 19:36:58 ID : 5Pg0mpWmFim
원래 이런애들이 피해자코스프레를 기본패시브로 깔고가는 애들이라서 자기가 잘못했다 생각못할거야
이름없음 2023/02/28 20:07:25 ID : vcsi7gjimJW
글쎄 인식을 하고 잘못된걸 알면 제발 저리지 않을까 하지만 위 레더들 말처럼 잘못이라는걸 아예 인식 못한채로 살듯. 글로리 같은것도 사이다 꿀잼으로 볼것같고. 피해자가 이야기해야 그나마 생각할까 말까 하지 않을까 싶음
이름없음 2023/02/28 21:16:51 ID : Lfe7timHyJU
자기가 한 게 학폭이 아니라고 합리화하면서 살겠지
이름없음 2023/02/28 21:52:23 ID : Mo0nAZeGpWk
나 솔직하게 양심고백하자면 초딩때 그랬어 내친구가 엄청 싫어하는 애가 있었는데 걔가 싫어하는 별명 부르거나 걔가 벌레 엄청 무서워하는데 들이대고 그랬음 냄새난다고 놀리고 친구가 걔 괴롭히는거 알면서도 걍 가만히 있고 지금 생각하니까 내가 개쓰레기같음… 진짜 결국 지금은 그 친구랑 멀어졌고 내가 괴롭혔던 친구한테는 학폭미투 그런거 이슈되기 몇년 전에 사과해서 그 친구도 이제부터 친구하자면서 받아주긴 했는데 아직도 너무 미안해.. 며칠 연락 주고받다가 내가 이사가면서 연락 끊겼는데 그 사과 받아준게 내 친구가 걔랑 친해서 어쩔 수 없이 받아준건지 정말 괜찮았던건지를 모르겠어서 지금도 걔한테 너무 미안해..
이름없음 2023/02/28 21:53:52 ID : K0spdU7zeY0
아주 잘했어
이름없음 2023/02/28 23:09:22 ID : XtbbcpWktxS
난 불안한지 여부가 궁금하다기보단 요즘 이런식으로 학폭에 정의구현(?)하는 분위기 속에서 정말 단 1도 창피함 부끄럼 후회 이런 감정이 안느껴지는지가 궁금함 아니면 걍 찐따들끼리 으쌰하려는거 개웃기네ㅋ 이런 감정인지..
이름없음 2023/02/28 23:09:51 ID : XtbbcpWktxS
어차피 못난 사람들은 기껏 태어난 인생 본인이 악역이 되더라도 하나도 후회스러움이 없는거임? 학폭은 진짜 애초에 왜하는것임?
이름없음 2023/03/04 15:00:08 ID : zgmNs79cnyK
진짜 그렇게 생각하는 사람들이 있긴 있더라
이름없음 2023/03/05 00:47:29 ID : 3xvio43WkoF
학폭 가해자 입장은 어떨까 생각해봤는데 보통 자기보다 만만한 애 골라서 괴롭히잖아 나중에 커서 내 발 밑이었던 피해자가 학폭 폭로하면 ㅈ밥이던게 어디서 기어올라; 이런 생각들 듯… 더글로리 가해자들 하는 짓도 그렇구 억지로 사과는 하겠지만 미안한 감정보다 분노가 더 클 것 같아

레스 작성
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 474 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 238 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 135 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 45 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 46 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23795 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스남동생new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31822 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스.new 993 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전