즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/19 08:14:01 ID : i5Qmlba8mFb
왜 연을 끊게 되었느냐 나 때문은 아니고 겹지인 이었던 사람이랑 뭔 일이 있어서 그걸로 인해 내가 얽히게 되고 싸웠는데 싸운 날 통화로 오해같은거 다 풀고 서로 입장 말하고 했고 친구쪽에서 먼저 '지금 우리가 이거 때문에 너무 지쳐서 한동안 연락하지 말자 좋은 일 있으면 연락하고~' 이래서 나도 너무 감정적으로 지쳐있었기에 ok함
이름없음 2023/02/19 08:18:28 ID : i5Qmlba8mFb
그러다가 2달 지나서 내가 취업을 하게되었음 난 너무 기쁘고 신나서 얘기했지 취업했다고 그랬더니 돌아온 답이 본인은 진심으로 축하 못해주겠다 내가 먼저 연락하기 전까지 연락하지 않아줬음 좋겠다 이래서 뭐야..;;; 이러고 연락 안 했음
이름없음 2023/02/19 08:19:38 ID : i5Qmlba8mFb
그랬더니 어제 11시에 연락와서 이러길래 그냥 손절쳤음
이름없음 2023/02/19 12:12:00 ID : k9AoY5Vgpgp
친구 말투 진짜 사회성 부족한 오타쿠 같아 본인 민망하니까 자꾸 장난식으로 말하는 것도 그렇고... 잘 끊었엉
이름없음 2023/02/19 13:05:36 ID : mIJTQk7804K
존나 진지하게 이야기하지도 않고 말하는 태도도 봐 ...
이름없음 2023/02/19 13:07:29 ID : Y3u1bcre1wp
보통 진짜 빡치는 새끼는 저기서 한술더떠서 그냥 전화기를 불냄;; 그냥 좀 손절당해주면 되는데 그게 싫어서 끝까지 땡깡부리고 전화안받으면 아는사람번호로 연락오고 죄다 스토커로 신고해야 된다고봐.
이름없음 2023/02/19 14:00:28 ID : bhdSHwk4KY8
와 카톡 위에만 잠깐읽었는데 ㄹㅇ 인터넷많이하는 사회성부복 찐따같아....잘쳐냈어ㅠㅠ
이름없음 2023/02/20 01:08:07 ID : 8mGsnPa5U7v
맨 마지막 톡 때문에 그냥 둘 다 잼민이같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/20 22:20:27 ID : i5Qmlba8mFb
진짜 너무 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끊을지 말지 수백번 고민 하다가 겨우한거라ㅠㅠ 아직도 내가 너무 심했나... 하고 있었는데 너 말 듣고 그래도 잘 했다는 생각이 든다ㅠ 쟤 평소에도 저런식으로 카톡 좀 많이 했었긴 한데... 나도 진짜 저거 보면서 '왜 이렇게 말해;' 했음... 와...... 이건 진짜 소름돋고 무섭다 정말 고마워 진짜 고마워 7년이란 세월이 아깝기도하고 내가 잘못한 부분도 있을거라 생각해서 다시 관계회복 할까 싶다가도 너 말 보고 마음 다 잡게 된다ㅠ
이름없음 2023/02/20 22:21:21 ID : i5Qmlba8mFb
아나ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 마지막이어서 '열이나 받게 하자~' 이 생각으로 타자쳤던거라ㅋㅋㅋㅋㄱ 좀 그렇게 보이긴 하겠다
이름없음 2023/02/20 22:24:07 ID : VbzU0k1ilu1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대화에서 실제로 ww 쓰는 사람 처음봄 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손절 잘했다
이름없음 2023/02/20 22:31:28 ID : i5Qmlba8mFb
......? 진짜....???? 내 지인도 저거보고 실제로 ww쓰는 사람 처음봤다고 해서 걔 주변에 없나보네~ 했는데... 그냥 완전 없는 거였구나... 쟤 거의 대부분의 카톡에서 ww 써서 저런 사람 많을줄 알았는데... 나 완전 우물안 개구리였네
이름없음 2023/02/21 15:34:56 ID : rfdU6i1cpRu
트친이야? 말투 어려보인다
이름없음 2023/02/21 15:57:22 ID : 43TPcttfRwp
아니? 실친 성인이고 고등학교 때 부터 친했어
이름없음 2023/02/21 16:18:10 ID : mnCkpO5PfVd
마.말투 왜 저래? 인터넷 많이 하는 사람 같아.
이름없음 2023/02/21 16:30:30 ID : QtAlzVcLhAj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 공감
이름없음 2023/02/21 16:44:08 ID : AmHDvzQk3yE
ㅊㅋㅍㅋㄹ!
이름없음 2023/03/04 22:40:47 ID : mJO788pdQnC
둘다 아직 멀었네.
이름없음 2023/03/04 23:04:02 ID : i5Qmlba8mFb
뭐가 멀었다는 거야?
이름없음 2023/03/04 23:20:21 ID : U3O1beE5TWp
나도 써…. 현실에선 잘 안쓰고 인터넷에서 웃을때 대박 ww 이런식으로 쓰는데 이상해..? 난 그냥 일본에서 ㅋㅋ 를 ww나 쑻쑻 쓰는거 따라하는건데 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 근데 진짜 나말곤 못본거같아
이름없음 2023/03/04 23:45:44 ID : Gq0rfgqmE1j
다시 보니까 2레스에 이유가 있네… 취업 스트레스가 심해서 그런 건지는 몰라도 나중에라도 그땐 미안했다고 했으면 좋았을텐데 그리고 마지막 카톡 내용 보니까 서로 조금만 더 침착했으면 잘 풀리지 않았을까 싶다.. 친구는 너무 성급하게 몰아붙인 거 같고 스레주도 네가 이해못할 거 같다는 식으로 정작 서운한 점은 제대로 말을 안했네 서로 다르니까 그 부분은 설명을 안하면 모를 수도있다고 생각해 말을 해도 안고치면 그땐 손절하는 게 맞지만 말을 안했는데 미리 고치지 않을 거라고 판단하는 건 좀 그렇지 근데 친구도 참 웃긴다 자기는 축하 못해줄 것 같다고 연락하지 말라더니 스레주가 한동안 연락하지 말자니까 난리치네? 내로남불 뭐야 왜 서운한지 조심스럽게 물어볼 거면 끝까지 그래야지 자기는 그런 말 들을 입장이 아니라는 건 또 뭐야.. 자기 잘못은 절대 없다고 확신부터 하네
이름없음 2023/03/05 00:36:42 ID : Bumk1bfWi61
음… 이미 손절햇다는데 이런 말하기 미안하지만 친구는 서로 쌓아둿던 거 얘기하고 풀고 싶어 보이는데 레주는 너무 감추는 것 같아 그 전에 서운한 거 말해도 친구가 이해 못하겠다는 식으로 나왔었다면 그 마음 조금은 알겠지만 마지막인데 저런 식으로 끝난 게 너무 슬프다ㅠㅠ
이름없음 2023/03/05 00:45:19 ID : Y3u1bcre1wp
맞말인게 진짜 구제불능의 병신이면 저기서 지잘못한거만 쏙빼놓고 사과부터 강요하는데 이런식이면 좀 그런거같음. 세상은 넓고 병신은 많아서 이런애들보다 더한 놈들은 이런식으로는 대처가 전혀 안되는 수준인데...
이름없음 2023/03/05 00:51:09 ID : i5Qmlba8mFb
그렇게 생각하는거 이해해 저거만 보면 그렇게 보여지니까... 그런데 쟤는 내가 그 겹지인이랑 엮인 일에 '난 중립으로 있을래' 했다가 '아하~ㅋ그렇게 나오시겠다?ㅋㅋ' 이렇게 나왔던 애기도 했고 싸운 날 오해 다 풀고 내가 왜 중립입장이었는지도 얘기했는데 이해못해주기도 했어서
이름없음 2023/03/05 11:20:16 ID : i5Qmlba8mFb
취업스트레스.... 라기 보단... 그냥 본인은 그 일(겹지인이랑 관련되었고 내가 엮였던 일) 못 잊었다고 아직 내 연락 불편하다고 했어서... 그리고 걔 나랑 동갑인데 아직 취업도 안 했고 이력서도 안 넣고 있는 걸로 알고 있어

레스 작성
10레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
3레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 25 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 155 Hit
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 657 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67555 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 9시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 282 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8618 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전