즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/02 21:25:26 ID : kk2oFh9fO2p
나는 현재 고2 코로나 시작부터 폰 안 걷기 시작해서 폰이 있는게 당연한 느낌을 받는 고등학생 2학년. 근데 내일부터 폰 걷는대. 나는 이해가 안 돼. 무슨 목적으로 걷는지도 모르겠고 걷거나 말거나 학생들의 성적은 똑같을 텐데 말이야. 원활한 의사소통도 방해될뿐더러 인권침해도 받는 기분이야 솔직히. 요즘이 어느 시댄데 머리카락하며 화장하며 더군다나 폰까지… 이게 맞나 싶어. 내가 이상한 거야? 나는 솔직히 왜 걷어야하는지 잘 모르겠거든. 선생님께 뭐 전달받거나 할 때도 폰 자주 사용했고 운동장이든 어디든 연락할 때도 폰 사용하고 수행평가 같은 거 바로바로 적어둘 때도 사용하고 그랬어서 솔직히 왜 걷는지 모르겠어…
이름없음 2023/03/02 21:30:06 ID : yNyY60oKZa4
폰 안걷으면 수업시간에 폰하는 놈들도 있고 절도사건일어나면 학생이나 선생이나 큰일이고 해서 걷는거 그닥 나쁘게 안봄 그래봤자 안낼 놈들은 끝까지 안내니까
이름없음 2023/03/02 21:30:32 ID : zcMoZdu05SM
도움이 되는 만큼 편리한게 많고 그만큼 다양한 걸 할 수 있는데 놀 수 있는 것도 많으니까 수업에 방해되는 것도 은근 많고 공부에 방해되니까 전화, 알림음 울리고 몰래 폰보고,,, 그냥 아예 그럴 일 없도록 차단하는거지
이름없음 2023/03/02 21:32:14 ID : yNyY60oKZa4
맞아 성적 중간쯤 되는 애들은 주변환경으로 공부 하냐 안하냐 결정되는데 폰있음 안하게될 확률 높아져
이름없음 2023/03/02 21:33:15 ID : kk2oFh9fO2p
작년에 폰 안 냈었는데 우리 학교가 다 내신 챙기고 집중하는 분위기라 그런지 수업 시간에 폰 걸리거나 하는 애들은 손에 꼽을 정도로 없었어. 내가 이 학교 다니고 중학교때까지 포함해서 폰은 물론이고 다른 물건 절도된 것도 본 적 없고. 그러니 내 입장에선 굳이? 싶었어. 어차피 내가 말해봤자 바뀔 일도 아니겠지만…
이름없음 2023/03/02 21:33:27 ID : hdTXvyK5fgm
폰으로 수업 집중도 안하고 분위기도 안 좋고. 수업 중에 원활한 의사소통이 무슨 뜻이야? 다들 같이 있는 한 공간에 실제로 말 섞는 거보다 폰으로 소통하는 게 원활하다고 하는 건가...? 애초에 같은 공간에 수업 중에 의사소통 하는 게 교사나 같은 학생들일텐데 폰으로 대화하는 게 원활한 의사소통이다 라고 주장하는 걸 모르겠네...
이름없음 2023/03/02 21:33:54 ID : kk2oFh9fO2p
이 참에 그냥 공부나 더 집중해야겠다. 다른 애들도 다 그런 생각이겠지만… 뭐 어쩌겠어 학교가 그러라는대
이름없음 2023/03/02 21:35:03 ID : kk2oFh9fO2p
내가 말하려던 거는 조퇴하거나 할 때 말씀 드리는 거, 그리고 다음 교시가 체육이나 이동 수업일 때 반장이나 그 과목 부장이 빠르게 선생님께 전달받아 애들에게 전달할 수 있는 것, 그리고 이미 나간 애들한테도 단톡이나 전화로 바로 연락할 수 있는 부분들이었어. 1학년동안 반장이었는데 선생님께 폰으로 연락받은 일이 한두번이 아니었거든. 그리고 추가로 말하자면 우리 학교는 폰 이용해서 검색하거나 폰으로 하는 활동들도 선생님들께서 많이 하셨었어. 그래서 걷지 않을 줄 알았어!
이름없음 2023/03/02 21:38:17 ID : XAnTXs9upSF
가능성 높은건 교육청 지시. 나때도 그랬는데... 아니면 다른 지역이나 학교 혹은 반이나 학년에서 관련 이슈가 터질 경우 보통 학교들의 조치는 정말 무식하게 갑니다... 아니면 원래 그런 타입의 선생님이실 수 있어
이름없음 2023/03/02 22:31:30 ID : lAY061DteNz
우리 고등학교때 미친 선배하나가 핸드폰 수거 가방( 휴대폰 다 들은거) 통째로 갖다 팔았대서 폰 안걷었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/02 22:35:28 ID : zcMoZdu05SM
ㅋㅋㅋ미쳣네
이름없음 2023/03/02 22:49:24 ID : mJQso41CpdO
남일이라서 웃음 나왔는데 내 휴대폰도 있다는 상상 하니깐 갑자기 혈압이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/02 22:52:01 ID : 5TU0oJO3u9u
우린 폰 안 걷는데 수업 중에 폰 사용하는 애들 많았어... 스레주 학교나 반이 특별한 걸 수도 있어. 우린 나름 공부 잘하는 학교인데 폰 걸린 애들만 한가득이다... 그래서 난 폰 걷는 거 나쁘지 않다고 보고 반장이나 부장은 허락 받고 사용하면 된다고 생각해. 당장은 기분 나쁠지라도 아주 자그마한 이유가 있긴 하겠지.
이름없음 2023/03/03 02:49:36 ID : k9ure5fhs9u
나도 이거에 동의
이름없음 2023/03/03 18:22:26 ID : hBAo1u8paoL
응 담임 선생님께서도 우리가 폰 사용하는 거 찬성하시는 편이라 테블렛같은 거 들고오면 그건 허용해주신다 하셔서 그냥 지내려고 아무래도 면학분위기 조성 때문에 폰 걷은 게 아닐까 해.
이름없음 2023/03/03 22:36:34 ID : V9jthhtjuoL
나 중딩땐 폰 걷었고 고딩땐 안걷었는데 확실히 그 장점이랑 단점이 있긴 함 자료조사나 쌤 말 전하거나 그런거 할땐 편한데 애들이 수업시간에 폰해서 그거 관련 캠페인도 했었음 꼴통학교 그런거 아니고 8학군이었음

레스 작성
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26729 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6585 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5657 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스나만 그런가new 30 Hit
2레스생리결석new 139 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 107 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 934 Hit
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 220 Hit
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 158 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2624 Hit
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 741 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 648 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전