즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/04 22:51:18 ID : 5bBgrzgo3TP
조현병초기 증상이랑 얼추 다 맞았음. 예를들어 편집증 피해망상등등 철학적이거나 딥한주제 끝임없이 사고하고 타인하고 거리두고 근데 난 단순우울증인 줄 알았고 우울증이랑 실제로 유사하잖아 그래서 정신과의사도 그렇게 처방해주고 근데 아무리 먹어도 나아지지가 않는거야 의문스러워서 인터넷에서하는 우울증검사에 심각수준으로 나옴 내가 너무 우울한상태라 그런가? 요즘따라 ㅈㅅ충동도들고 감정의 크기가 격해져서 속도 울렁거리고 머리도 아프고 내가 현실에 사는건지 이상에 사는건지도 모르겠고 현실 부정만하고싶다 진짜 감정이 ㅈㅅ할거다 ㅈㅅ해라 이러고 외치는 것같음 불안해서 커뮤붙들면서 철학이나 염세이 찌들어있는 뇌를 어느정도 사회랑 통념시키는데 내가 아무리 생각해도 정상같지는 않아 조현병맞지? 참고로 adhd있고 이 약먹이면 조현병증상이랑 백프로유사함 아침에 기분좋으면 저녁에 진짜 미친듯이 우울하고.. 집구석이랑 학교도 불건강함
이름없음 2023/03/05 14:48:48 ID : io7y6pdRBfg
그건 의사한테 물어봐야하는 문제지. 이런데 묻고 아 나는 조현병이구나!/아니구나!라고 확신하면 님만 곤란해짐. 진지하게 조언하는데 인터넷 너무 맹신하지 마셈. 나도 마찬가지고 지인들 중 우울증 불안장애 등등 있는 사람들 꽤 있는데 인터넷 정보, 관계에 집착해서 잘되는꼴 아예 못봤다. 까놓고 말해서 인터넷 심리 테스트 만든 사람이 뭐하는 인간인지 님이 만나본것도 아니잖어. 그런건 ㄹㅇ 정병없는 건강인간들이 재미로 보는 용도임. 차라리 감정 올라올때마다 일기처럼 적어서(핸드폰에 적다가 이상한데로 새지 말고 공책에다 적어)병원가서 상담받을때 보고 얘기하거나 의사 보여주면 편함. 직접 종이에다 적는게 생각정리하는 효과도 더 좋고.
이름없음 2023/03/05 15:00:58 ID : io7y6pdRBfg
그리고 레주가 약 먹은 기간이 얼마나되는지 몰라서 확답은 못주겠는데 약 용량 맞추는데 생각보다 오래 걸린다. 한번에 부작용 적게 맞추기가 힘들다는 얘기임. 의사는 환자 마음 읽는 초능력자가 아니고 약은 만병통치약이 아니다. 너가 증상을 말 안하고 있으면 의사는 알 방법이 없지. Adhd 약이든 우울증 약이든 새로 투약한 기간이 얼마 안되면 부작용일수도 있으니까 최대한 빨리 병원에 연락해서 단약하든 약 종류를 바꾸든 해야함. 절대 임의로 단약하지 마라.

레스 작성
837레스사주보는 곳 36판new 38711 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
40레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2751 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스인팁들아 질문있어new 3315 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1593 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7624 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6576 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1959 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 358 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21550 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1381 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9918 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4043 Hit
535레스촉스레 11551 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11731 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 878 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1144 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1137 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1172 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1392 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6570 Hit