즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/05 21:27:16 ID : 5O1dDtfRzXx
지금 고2인데 1학년때 펑펑놀고 성적은 개줬어 그래도 2학년동안 진짜진짜 열심히 해보고 수시든 정시든 가망없으면 3학년때 특성화고로 전학해서 빡세게 취업준비하기 어떻게생각해? 가능성은 있긴 한가?
이름없음 2023/03/05 22:52:29 ID : 789AlyE07ap
작년 특성화고 졸업했는데 친구들도 취업나가는경우는 드물었음.. 차라리 전문대든 어디든 한번 거쳐서 취업하는게 더 효과적이라고 생각해
이름없음 2023/03/05 22:55:41 ID : 3O9xRyNAi1g
특성화고 취업은 1학년때부터 좀 빡세게 준비해ㅠ(쌤들이 봐줘아 하고?) 쌤들이 봐준 2~3명 정도가 좋은 취업처로 가고 나머지는 취업률 올려야 하니깐 알아서 면접보고 취직하라 그래ㅋㅋㅋ 바로 취압 하고 싶으면 자격증을 따 놓고 위 레더 말대로 전문대 졸업후 레주가 면접 보는 게 차라리 더 나을 걸
이름없음 2023/03/05 22:58:12 ID : 3O9xRyNAi1g
미용쪽으로 밖에 잘 모르긴 한데 미용 전문대는 취업처랑 자매결혼한 곳이 대부분이라 열심히 하면 취업하기는 한데... 일 하는 곳이 좀 빡세징
이름없음 2023/03/06 00:10:26 ID : i2k4INs9xSH
특성화고나 공고나... 좋은곳 가는 애들은 극소수고, 대부분은 자기가 알아서 취업함.. 수시든 정시든 가망없으면 전학이 아니라, 인문계여도 직업반 같은데 있고 출결만 되면 직업반 보통 넣어주고, 직업반 가면 학원 통해서 기능사 자격증따고 그걸로 취업함. 차라리 고2면 직업반에 들어가던, 들어가지 못하던 졸업때까지 제2외국어 같은걸 공부해서 스펙하나 쌓고, 직업반 들어가서 기능사 땄으면 바로 취업을, 못들어갔으면 기능사 자격증 따서 취업하는게 좋을듯
이름없음 2023/03/06 00:13:05 ID : Wo3PeMnSIJQ
정말 빡세게 할 애들은 어떻게 빡세게 시작할까부터 고민하지 지금부터라도 안되면 이렇게 하면 되냐? 하면서 회피할 구멍부터 만들어놓진 않을 듯 지금 같은 태도면 특성화고 가도 비슷할 것 같은데

레스 작성
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 17 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스고1 3모new 242 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스고 1 3모 수학new 204 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스수학 과학new 215 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 273 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 431 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 251 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 260 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 479 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3254 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1173 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5190 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1561 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1757 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1746 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1518 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2836 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3549 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3107 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3560 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20