즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/07 19:13:46 ID : k9xRA47Butu
여자가 숏컷하는 거 어케 생각함???????
이름없음 2023/03/07 19:14:16 ID : apUZfTPfQq3
나 지금 ㅈㄴㅈㄴ하고싶음
이름없음 2023/03/07 19:14:25 ID : apUZfTPfQq3
나 여자야
이름없음 2023/03/07 19:14:59 ID : rwMpgi1jxXu
걍 암생각이 없음
이름없음 2023/03/07 19:17:19 ID : k9xRA47Butu
다행이네ㅠㅠ 그ㅡ 편견이 있잖아 그것떔에;;;
이름없음 2023/03/07 19:18:23 ID : ak79a4KY2q6
아줌마들 죄다 숏컷에 파마하고 다니던데 젊은 여자가 숏컷한다고 이상하게 보기에는 애매한데 요즘pc주의가 자꾸 여자에게 숏컷은 안어울리는 머리다라는 편견을 심어줘서 그렇지 정상적인 숏컷여성캐릭터들만 봐도 문제없는거 보면 그냥 하고싶으면 하고 아니면 말고지 정답은 없다고 봐
이름없음 2023/03/07 19:21:26 ID : k9xRA47Butu
내가 여대 다닐 뻔 했는데... 여대 간다는 말만 듣고도 막..;ㅋ 그러는데 숏컷한 여자애 보고 어케 생각하나 해서... 난 극단적인 그 쪽을 넘 싫어하는데 그쪽이 특징 그래서 궁금해서 물어봤어...!
이름없음 2023/03/07 19:57:33 ID : SINvvijjula
숏컷... 세팅 안 하면 그지됨 자주 잘라야 해서 귀찮음 최소 반년 기다려야 단발 됨
이름없음 2023/03/07 20:56:50 ID : ttfWrvDvxyI
나 했었는데 일단 편했음 머리 감는 시간 줄어서 그리고 그런 인식은 딱히 없었던거같음 내 주변 친구들은 숏컷 한번씩 해본 애들 많았고 나같은 경우에도 딱히..? 뒤통수 신기하다고 만져보는 애들은 있었음 근데 머리 기르려면 귀찮고 잘 뻗침 나 지금 머리 기르는 중인데 진짜 안길러져…
이름없음 2023/03/07 21:00:02 ID : GpSE4L9bdBh
그런편견 너무 신경쓰지마 너의 맘이지!! 숏컷도 스타일이 다양한데 사람마다 어울리는것도 조금씩 다르고 스타일링 소화하는것도 조금씩 달라서 보는재미가있어 나두 여잔데 오랫동안 숏컷으로 살았고 이런저런 숏컷 해봤오 지금은 긴머리지만 ㅎㅎ (미용실 가기가 너무 귀찬아서 기름 캬캬) 동글동글한 숏컷은 귀엽구 사탕같아 숏컷에 파마하면 강아지처럼 복슬해서 사랑스러워 투블럭은 힙하고 머싰어 그리고 요즘사람들?한국사람들?은 잘 안하는 머리같은데 약간 옛날 여배우들 사진 보다보면 픽시 컷(Pixie Cut)이라는 스타일이 있거든? 앞머리도 매우 짧고 전체적으로 엄청 짧은 머리인데 픽시가 요정이라는 뜻이거든 정말 이쁜 머리스타일이야 함 검색해봐 근데 정말 정말 이쁘게생겨야 소화 가능할거같긴함 ㅎㅎㅎㅎ;
이름없음 2023/03/07 21:02:05 ID : k9xRA47Butu
오옹 그렇구나 그런 편견 언급해서 불편하면 어쩌지 했는데 너무 좋게 말해줘서 고마워...!
이름없음 2023/03/07 21:02:50 ID : Ds9zbyK1vgY
나 2015년부터 계속 숏컷 유지중인데 가끔 파마도 하고 염색도 하고 하면서 나름 만족스럽게 지내는중! 근데 이제 내 이목구비때문에 남자로 오해^^;; 받는 일이 있긴 한데 그냥 네~ 여자입니다~ 이렇게 넘기면 되는 일이라ㅋㅋㅋㅋ 머리 감고 말리는데 15분컷이라서 ㄹㅇ행복해
이름없음 2023/03/07 22:15:38 ID : tz9fWjdCrzg
앞머리를 이쁘게 내보는건 어때? 페미닌한 숏컷 엄청 이쁘던데!
이름없음 2023/03/07 22:20:47 ID : k9xRA47Butu
아무래도 댕강 자르는 거라ㅏ 조금 완전 숏컷말구 약간 숏단발에서 숏컷 그 사이의 먼가 그 이쁜 걸로 하고 싶엌ㅋ 추상적이긴 한데 웬디....가 한 숏컷 그머리ㅣ에 가까운 느낌? 웬디가 이뻐서 머리가 더 이뻐 보이는 거겠지만..
이름없음 2023/03/07 23:22:40 ID : k3yFg0k66mM
나 했었는데 관리 귀찮고 빡치는거 제외하면 편함. 근데 너무 빨리 자라서 애매한 길이되면 다시 미용실 가야한다... 나는... 그냥 포기하고 길렀어... 미용실 자주 잘 자신 있으면 추천함

레스 작성
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 583 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8092 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26573 Hit
11레스개고기new 257 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 203 Hit
1레스new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 977 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 668 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 394 Hit
11레스고기new 168 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 126 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 159 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 432 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 199 Hit