즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/07 22:21:29 ID : dWrs67AlBgk
주변에선 나만힘든거아니랬는데 분명나도 그걸 알거든 근데진ㅁ자진짜너무 정신적으로나 체력적으로나 쪼꼼…힘들어…난아직 마음만은중딩인데ㅜㅜㅜ 너네들은어때
이름없음 2023/03/07 23:08:27 ID : 7xXzcGq1yIM
엇...나도 아직 마음만은 청소년이야.. 레더도 적응안되지. 그래도 우리 한번 힘내보자!
이름없음 2023/03/07 23:46:51 ID : dWrs67AlBgk
ㅠㅠㅠㅜ넘 고마워ㅜㅜㅜㅜ이겨내야지… 입버릇처럼 말하는데 이제 시작이라니 나능.. 믿기지가 않는다
이름없음 2023/03/07 23:59:45 ID : 79bg43O67zb
나도 고1때 진짜 힘들었는데 힘든 걸 버티고 자꾸 좋은 쪽으로 생각하고 그러다 보니까 좋은 일도 생기고 적응도 되고 그러더라. 물론 지금도 학교 갔다 오면 너무 피곤하고 힘들고 스트레스 받고 그러지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ 1학년 땐 진짜 매일매일 자퇴하고 싶다는 생각으로 살았었거든...ㅎ 고1 3월이면 아직 적응도 덜 됐을 거고 할 일도 갑자기 많아졌을 거고...충분히 힘들 수 있다고 생각해. 실제로도 많은 친구들이 힘들어하고, 못 버티고 자퇴하는 친구들도 많고. 좀 고리타분한 꼰대 얘기처럼 들릴 수도 있지만, 고진감래라고 고생 끝에 낙이 온다고 하잖아? 지금의 힘듦이 결국 나중을 위한 밑거름이 되어 줄 거라고 생각하고 조금만 힘냈으면 좋겠어...ㅎㅎ 난 1학년 땐 이런 말 들으면 너무 짜증나고 '지가 뭔데 내가 힘든 걸 참으라고 하는 걸까' 이런 식으로 생각했었거든? 근데 지금 학년 바뀌고 생각해 보니 진짜 맞는 말 같아. 고등학교 3년을 어떻게 보내나 막막하고 힘들겠지만 시간은 생각보다 빠르고, 네가 지금 하는 고생이 나중에 더 빛나는 결과로 돌아올 거라는 걸 꼭 생각했으면 좋겠어!! 잠 잘 자고 밥 잘 먹고... 고등학교 생활 알차게 보내길 응원할게.
이름없음 2023/03/08 18:14:26 ID : V863TPhgi8q
너무너무 고마워… 힘내볼게 레더도 파이팅이야!!!
이름없음 2023/03/08 18:22:38 ID : o7BBAksrtfX
나도 학교갔다 집오면 6시되어있는거보고 쫌 놀람....
이름없음 2023/03/08 20:50:54 ID : dWrs67AlBgk
우린 학교 좀 일찍가거든…셔틀 7시 13분에탄더ㅜㅜㅜㅜ

레스 작성
216레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5988 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
13레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3945 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6046 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스자퇴 생각new 167 Hit
16레스잘생긴 찐따는 존재함new 389 Hit
2레스생리컵 장단점new 52 Hit
5레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 665 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
508레스정치 잡담 스레new 13179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 202 Hit
12레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 553 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 893 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 416 Hit
16레스헬스하는 찐따new 369 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스얘들아 여기 왜 찐따로 도배됬냐new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전