즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/11 19:10:24 ID : FbcoIE4JO9s
월요일에 학원 가서 등록하려고 전화안하고 가도 되겠지? 일단가봐야지 필기공부 오늘부터 좀 해보게 후 무섭네 난입완전가능
이름없음 2023/03/11 23:33:15 ID : FbcoIE4JO9s
내일은 꼭 공부한다
이름없음 2023/03/12 21:07:20 ID : FbcoIE4JO9s
2종보통 준비중이고 앱으로 공부하고 일단 모의고사갈김 어렵다
이름없음 2023/03/12 21:24:19 ID : FbcoIE4JO9s
등록하려는 학원 후기보고옴 너무무서워 세상은 악의로가득해....
이름없음 2023/03/13 13:45:04 ID : FbcoIE4JO9s
학원등록완 총85만원 든다는데 일단 장내시험치는거 반만 결제하고옴 내일 수업3시간 듣는데 필기는 내일바로칠지 목요일에 칠지 고민중
이름없음 2023/03/13 13:45:22 ID : FbcoIE4JO9s
공부너무안해서 하루만에치는건 좀 무섭고 목요일에 갈래
이름없음 2023/03/13 15:27:13 ID : ty41vfQsoY7
보건소가서 응시원서 발급받음 사진 두 장 신분증 들고감 팔천원 조금 안 들었고 천원은 현금으로 내야했음 금식 그런거필요없이 시력검사 색맹검사만 했음 검사끝나자마자 서류받음
이름없음 2023/03/14 09:31:55 ID : FbcoIE4JO9s
문제운만 좋다면 어떻게든 될거같달까 오늘 안전교육을 들으니까 바로 필기시험을 쳐보도록 하겠음
이름없음 2023/03/14 12:34:39 ID : BdPjzcE4Lgl
수업 2시간들음 필기수업하는 학과강사님 굉장히 자신감을 밀어넣어주는타입 필기 오늘 치도록 하겠음 필기시험은 만원
이름없음 2023/03/14 13:26:01 ID : BdPjzcE4Lgl
7번 풀어라는데 일단 3번풀었음 아슬아슬하다 그래도 치고올게
이름없음 2023/03/14 14:06:27 ID : BdPjzcE4Lgl
수업끝 시험장간다
이름없음 2023/03/14 14:19:01 ID : BdPjzcE4Lgl
시험장가는 학원차안에서
이름없음 2023/03/14 15:04:43 ID : e2KZilB88nP
필기합격
이름없음 2023/03/14 15:17:23 ID : 9usi1eMo0nv
음 이렇게 쉽게 따게되어서 아주 자신감이 뿜어져나오는군 무려 86점을 받았다! 2종보통은 60점이 커트라인
이름없음 2023/03/14 15:19:41 ID : 9usi1eMo0nv
여기저기 후기찾아보면서 알게된 필기시험(학과시험)팁인데 일단 나는 굉장히 착한사람이라고 생각하고 왠만하면 서행 일시정지를 선택한다 신속히 빠르게 바짝붙어서 이런거 붙어있으면 무조건 오답임 그외에 표지판 법 이쪽은 문제풀면서 외워야할듯 문제은행식이라고 하는데 토익때는 절대 못느꼈는데 이건 확실하다 앱으로 공부했고 앱에서나온문제 학원에서하는 3시간수업동안 나온 문제가 막 시험에 나오는거야 풀어봐서 아는거 나오면 신났음
이름없음 2023/03/14 15:21:27 ID : 9usi1eMo0nv
다음주 장내주행 실기연습을 할텐데 학원 강사님들이 수강생이 안다고생각하고 혼낸다길래 걱정됨 유튜브 많이보면 좋다길래 그동안 조금씩 찾아보고하려고
이름없음 2023/04/07 12:39:42 ID : nRxwre0q3RA
하..내가 오늘 도로주행시험을 보는데 붙든 안붙든 일단 정리해서 올리겠음 너무 심란하다.......운전 너무 어려워
이름없음 2023/04/07 14:56:48 ID : nRxwre0q3RA
실격됐고 자존감떨어진다 이러면안돼!!맛있는거나 먹어야겠다
이름없음 2023/04/07 14:58:45 ID : nRxwre0q3RA
장내기능은 4시간 수업듣고 시험침 유튜브가 많이 도움됨 표준화된 코스가 있어서 그런가 유튜브로 방법 영상으로 보고 직접 운전해보면서 익히면 합격가능
이름없음 2023/04/07 15:00:34 ID : nRxwre0q3RA
도로주행 6시간했음 생각보다 자동차는 연약하다 브레이크랑 엑셀을 밟는 힘세기를 조절하는게 어렵다 코스외우는거도 어려움 시험칠때는 네비처럼 알려주긴하는데 그래도 길 알아야함 나는 못익히긴함
이름없음 2023/04/07 15:02:32 ID : nRxwre0q3RA
징징대고싶네 아니근데 코스4개중에 가장 길고 모르겠는 코스가 걸린게 내 잘못은 아니잖.. 내 운이겠지 다음에는제발 그 코스만 안걸리면 좋겠다 재시험 결제함 운전면허 떨어지고 시험료가 아까워서 울었다는 모 밴드멤버의 마음이 이해됨
이름없음 2023/04/07 15:04:30 ID : nRxwre0q3RA
도로주행시험을 볼 때 뒷자리에 사람이 앉음 뒷사람은 의식이 안됨 문제는 내가 뒷자리에 앉았을때임 앞사람 실수하는거 다 보이는데 앞사람실격하면 막 벌벌떨림 수능볼때 물건 안 떨어뜨리려고하는 그런거지
이름없음 2023/04/07 15:08:31 ID : nRxwre0q3RA
결론은 유튜브가 짱이다 3일지나야 재시험 된다고해서 예약했는데 그때도 결과를 가져오도록 하겠음
이름없음 2023/04/10 04:48:37 ID : argkmlg3SMo
이름없음 2023/04/12 20:14:56 ID : Bs60q0snRzR
스레주 왜케기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/14 09:32:19 ID : ZijeE9zdU2M
이름없음 2023/04/14 10:55:51 ID : ZijeE9zdU2M
시험보러왔음 오늘 8시반부터 2시간 주행수업했구 이제 시험.. 재시험 3번째순서고 저번주에도 3번째순서로 했다가 탈락함 벌써 좋지않음
이름없음 2023/04/14 10:56:59 ID : ZijeE9zdU2M
그래도 첫시험때는 주행선생님이 내리면서 쓰읍 했는데 오늘은 안하셨어 그냥 선생님 성향차이일까 그래도 좋은신호면좋겠다 그리고제일중요한거 오늘은 D걸리지 않기!!! 가능한 B면 좋겠어 뱅글뱅글 도는 코스라고해도 멀리멀리나가는 ACD보다는 안전하게 할 수 있지 않을까.. 굉굉
이름없음 2023/04/14 11:07:50 ID : ZijeE9zdU2M
하 나 너무 떨려 심장터질듯 한 번 떨어졌던게 너무 충격이었나봐 그럴만함 20만원이나 추가로 나간거니깐 아 진정하자 긴장하면.. 3수한다
이름없음 2023/04/14 11:46:27 ID : ZijeE9zdU2M
3수 확정.. 아니근데
이름없음 2023/04/14 11:50:31 ID : ZijeE9zdU2M
그래도 점수는 좋았어 저번에는 막 40점까지 떨어졌는데 오늘은 95점이었단말이야 내가 좌회전받아서 가는데 왼쪽에서 차가 튀어나옴 그래서 사고유발위험인가 그걸로 실격되었다 운전의 기본은 방어운전...
이름없음 2023/04/14 11:51:18 ID : ZijeE9zdU2M
원래 오늘 떨어지면 그냥 그만둘랬는데 95점이니까 그래도 한 번 더해보랴고 -20만원.. 운전면허따는데 130만원을 태우네
이름없음 2023/04/14 11:52:30 ID : ZijeE9zdU2M
그래요 내가 제대로 보고갔어야 하는거지 힝 그래도 할만하다!
이름없음 2023/04/14 11:52:47 ID : ZijeE9zdU2M
오늘은 A코스했다 참
이름없음 2023/04/14 11:53:55 ID : ZijeE9zdU2M
이게 문제가 내가 떨어지고나서 참관 들어오면 앞사람 떨어지기를 간절히 바라게된다는거야 저ㅣ송합니다.. 하지만 동지가 되어주세요
이름없음 2023/04/14 11:57:17 ID : ZijeE9zdU2M
저번주랑 똑같네 앞사람이랑 나 떨어지고 뒷사람은 붙는..
이름없음 2023/04/14 11:57:47 ID : ZijeE9zdU2M
스레제목 3트로 바꿈
이름없음 2023/04/14 11:58:23 ID : ZijeE9zdU2M
그저 억울하기만..
이름없음 2023/04/14 12:06:04 ID : ZijeE9zdU2M
나는 다음주 금요일에 다시 돌아온다..
이름없음 2023/04/21 08:15:50 ID : Bglu6ZctxWj
내가 왔다! 오늘도 불안불안한 하루 인간은 어쩌다 자동차같은걸 발명한거지
이름없음 2023/04/21 08:31:52 ID : Bglu6ZctxWj
아 벌써ㅠ두근두근 심장 터지겠네 시험은 10시반이야 지금은 연습
이름없음 2023/04/21 09:28:03 ID : Bglu6ZctxWj
한시간했음 가장문제는 선생님이 든든하다는거임 내가 뭔개짓거리를해도 다 커버쳐줄거같아 시험때는 안계실텐데..
이름없음 2023/04/21 10:30:07 ID : Bglu6ZctxWj
신경써야하는거 - 좌우회전할때 해당방향 백미러 보기 - 줄바꿀때도 - 근데 앞도 보기 - 사람 자전거 앞에있으면 멈추기 - 큰차랑 좁은길에서만나면 멈추기 - 일단 멈추기 - 근데 앞으로 좀 가야함 - 너무 가도안됨 - 우회전할때 오른쪽보면서 완쪽에서오는차도보기 - 중앙선
이름없음 2023/04/21 10:30:15 ID : Bglu6ZctxWj
어렵네
이름없음 2023/04/21 10:30:32 ID : Bglu6ZctxWj
어떤 코스가 되면 좋겠나요? 그런건 모르겠고 그냥 집에가고싶어요
이름없음 2023/04/21 10:30:55 ID : Bglu6ZctxWj
근데 붙어야 다시는 안오겠지 제발 오늘은..!
이름없음 2023/04/21 10:32:22 ID : Bglu6ZctxWj
내가너무 쫄아붙어서 차가 안간대 하지만 저번주 실격사유가 그건데요
이름없음 2023/04/21 10:32:44 ID : Bglu6ZctxWj
베스트드라이버가 될 순 없겠지만 그냥 나 주행할때 그 어떤 차도 오지 않으면 좋겠어 제발
이름없음 2023/04/21 10:33:43 ID : Bglu6ZctxWj
두근 두근 두근 두근
이름없음 2023/04/21 10:34:57 ID : Bglu6ZctxWj
끝나면 어떤 기분일까 상상이 가질않아
이름없음 2023/04/21 11:17:57 ID : Bglu6ZctxWj
땄어!!!!땄다구!!!!!!!
이름없음 2023/04/21 11:18:31 ID : Bglu6ZctxWj
오늘은 1번이었움 하너무떨려굉굉징징하고싶었는데 면접관이랑 뒷사람 뭔죄야 속으로만 했음 근데 근데 A코스가 걸린거야
이름없음 2023/04/21 11:19:17 ID : Bglu6ZctxWj
그래 저번주에 치고 떨어진 그 A코스 오..! 오오..! 하면서 엄청떨렸지만 안떨린척 주행했음
이름없음 2023/04/21 11:20:05 ID : Bglu6ZctxWj
저번에 틀렸던데에서 집중빡! 미간빡!해서 돌고 잘 들어왔다 오늘은 90점이고 어디서감점인지 안알려주셨어 암튼끝났다 거지같은 자동차학원! 내가 다시오나봐라!!
이름없음 2023/04/21 11:20:18 ID : Bglu6ZctxWj
지금까지 장롱면허취득 후기였습니다
이름없음 2023/04/21 11:24:21 ID : Bglu6ZctxWj
운전면허도 운빨망겜이구나
이름없음 2023/04/21 11:36:30 ID : 6o443O4HxzQ
축하드려용

레스 작성
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 23 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스고1 3모new 249 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스고 1 3모 수학new 212 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수학 과학new 223 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 280 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임) 439 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 259 Hit
1레스수학 54 -> 80 268 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 487 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3262 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1181 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5198 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1569 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1765 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1754 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1526 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2844 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3557 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3114 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3567 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20