즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/12 17:33:35 ID : qY2q2HxveGq
같은 학원 다니는데 친해지고 싶다고 연락이 와서 연락하다가 내가 걜 좋아하게 됐어.. 진짜 너무 좋아해서 걔랑 잘 되고 싶은데 걔는 나한테 마음이 없는 것 같아. 다른 사람들이 보기엔 어떤지 궁금해서 최대한 객관적으로 적어볼게.. 나보고 인기 많을 것 같다길래 하나도 없다고 아무도 나 안 좋아한다고 했더니 “그럼 내가 첫번째겠네 ㅋㅋㅋㅋ” 라고 함. 전화 하다가 끊기 전에 나보고 “나 너가 노래하는 모습 보고 반했어” 라고 하고 끊음. 나보고 귀엽다고 함.. 학원에서 만났을 때 서로 인사 안하다가 나중에 왜 인사 안 해줬냐고 물어봤더니 인사해주길 기다렸다고 함. 이것만 보면 호감 있어 보이는데 전에는 나한테 뭐하냐고 연락이 자주 왔었는데 요즘은 잘 안 오고.. 항상 내가 먼저 연락하는 것 같고 최근에 걔가 계속 영화 보러 가고 싶다길래 같이 영화 보러 가자고 했는데 “ 어… 나는 좋은데 시간이.. 될까..? 나 이번에 알바도 해서..“ 라고 답장 옴. 묘하게 거리를 두는 것 같아서 호감이 있는건지 없는건지 헷갈려.. 너희가 보기에는 어때..? 얘 심리가 궁금해
이름없음 2023/04/07 01:30:57 ID : DzbxBdQqY1b
나도 인프피인데 확실하지는 않지만 아마도 호감 있는것 같아 일단 친해지고 싶어서 연락했어 라는 말 자체가 엄청 큰 용기가 필요하거든 연락 잘 안오는거는 그럴수도 있어 나도 전에 선생님이 생존신고 하라고 보내신 문자 안 봐서 애들한테 연락오고 그랬었거든 그리고 성격차가 있겠지만 나라면 거리두고 싶은 사람한테는 "나는 좋은데.."라는 말 자체를 안 하거든그냥 난 거리두고 싶은 사람한테는 "아..나,이번주에 시간이 없어서 미안.."이라고 할것같아 심리는 아마도 친하게 지내고 싶고 가까워 지고 싶은데 부담스러워 할까봐 이지 않을까 싶어 그렇다고 갑자기 급발진 하면서 다가가진 말아줘 그러면 부담스러워 할것 같거든 어쨌든 이건 내 주관적인 생각이고 성격의 차이도 있으니까 대충 참고용? 정도로만 보고 넘겨줘
이름없음 2023/04/29 12:31:00 ID : JPba9Ao7vwp
거리두는 게 아니라 좋아해서 부담스러운 거 같아..

레스 작성
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1657 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2820 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3375 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38764 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7679 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6629 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 2012 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 414 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21605 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1434 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9973 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4098 Hit
535레스촉스레 11605 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11784 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 932 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1197 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1190 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1225 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1445 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6623 Hit