즐겨찾기 스레드
북마크
2023/03/12 17:33:35 ID : qY2q2HxveGq
같은 학원 다니는데 친해지고 싶다고 연락이 와서 연락하다가 내가 걜 좋아하게 됐어.. 진짜 너무 좋아해서 걔랑 잘 되고 싶은데 걔는 나한테 마음이 없는 것 같아. 다른 사람들이 보기엔 어떤지 궁금해서 최대한 객관적으로 적어볼게.. 나보고 인기 많을 것 같다길래 하나도 없다고 아무도 나 안 좋아한다고 했더니 “그럼 내가 첫번째겠네 ㅋㅋㅋㅋ” 라고 함. 전화 하다가 끊기 전에 나보고 “나 너가 노래하는 모습 보고 반했어” 라고 하고 끊음. 나보고 귀엽다고 함.. 학원에서 만났을 때 서로 인사 안하다가 나중에 왜 인사 안 해줬냐고 물어봤더니 인사해주길 기다렸다고 함. 이것만 보면 호감 있어 보이는데 전에는 나한테 뭐하냐고 연락이 자주 왔었는데 요즘은 잘 안 오고.. 항상 내가 먼저 연락하는 것 같고 최근에 걔가 계속 영화 보러 가고 싶다길래 같이 영화 보러 가자고 했는데 “ 어… 나는 좋은데 시간이.. 될까..? 나 이번에 알바도 해서..“ 라고 답장 옴. 묘하게 거리를 두는 것 같아서 호감이 있는건지 없는건지 헷갈려.. 너희가 보기에는 어때..? 얘 심리가 궁금해
2023/04/07 01:30:57 ID : DzbxBdQqY1b
나도 인프피인데 확실하지는 않지만 아마도 호감 있는것 같아 일단 친해지고 싶어서 연락했어 라는 말 자체가 엄청 큰 용기가 필요하거든 연락 잘 안오는거는 그럴수도 있어 나도 전에 선생님이 생존신고 하라고 보내신 문자 안 봐서 애들한테 연락오고 그랬었거든 그리고 성격차가 있겠지만 나라면 거리두고 싶은 사람한테는 "나는 좋은데.."라는 말 자체를 안 하거든그냥 난 거리두고 싶은 사람한테는 "아..나,이번주에 시간이 없어서 미안.."이라고 할것같아 심리는 아마도 친하게 지내고 싶고 가까워 지고 싶은데 부담스러워 할까봐 이지 않을까 싶어 그렇다고 갑자기 급발진 하면서 다가가진 말아줘 그러면 부담스러워 할것 같거든 어쨌든 이건 내 주관적인 생각이고 성격의 차이도 있으니까 대충 참고용? 정도로만 보고 넘겨줘
2023/04/29 12:31:00 ID : JPba9Ao7vwp
거리두는 게 아니라 좋아해서 부담스러운 거 같아..

레스 작성
938레스사주보는 곳 36판new 51212 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스다들 인프제(infj) 어떻게 생각해?new 7260 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
137레스무슨 느낌인지 말해줄게new 6503 Hit
심리 이름 : ◆vbfVf9g6ksm 8시간 전
33레스ISTP 남자new 3741 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
475레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자)[off] 16179 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.05.25
3레스감정조절을 위해 인격을 만들었어. 4350 Hit
358레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 21703 Hit
362레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 27816 Hit
13레스촉스레2 2072 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.05.23
1000레스촉스레 24693 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.05.21
4레스이거 adhd임가 2476 Hit
2레스사주 극초년 편관대운인 사람들 지금 어떻게 살고있어?ㅜㅜ 힘들었다 2259 Hit
65레스너희들도 평소에 상상으로 누굴죽이거나 죽는상상을하니? 10935 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.05.20
5레스이게 나르시시스트들 특징이라는데 7133 Hit
1레스이해 안 가는 거 2150 Hit
103레스짧게 야매타로 8098 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.05.19
8레스내 친구 애정결핍이야? 손절하는게 맞을까? 3957 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.05.16
2레스사주봐줄사람~! 3439 Hit
16레스페르소나 쓰는 사람? 3952 Hit
12레스여기 mbti 오는건 이해하는건 이해하는데 왜 그걸로 질문까지 받냐 3859 Hit