즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/14 18:23:25 ID : apVcNxRDz89
일단 나는 14살!!풋풋한 신입생 나이지!! …라고 해봤자 12년동안 같은 사람들만 보는 우리 학교라 별 감흥도 없지만 말이야 우리 학교는 화요일 마지막 시간이 농구와 축구로 나뉘어. 난 축구를 끝내고 월드컵 경기장에 있는 편의점에 친구가 사주는 아이스크림을 얻어 먹으러 갔지 한참 맛있게 먹고 있는데,어떤 할아버지 한분이 막걸리 두병 맛있게 드셔놓고서 쓰레기를 손에 드시더군. 나랑 친구는 편의점 안에 쓰레기통이 있다고 이야기 해드렸지. 근데 그냥 버리시더니 나랑 친구에게 와서는 손님은 왕이고 왕이 들어가는 것보다 알바들이 버려줄 거라고 구구절절 말씀하시더라. 그렇게 말씀하시는거 보니까 애들한테 그런 말 하는게 부끄러운 걸 알고는 계신것 같더라. 그렇지만 나랑 친구는 지구오염의 심각성과 다른 사람의 인권을 동시에 배우는 참된 한국 어린이!! 그냥 버리고 갈 마음이 들진 않았어. 그 할아버지를 계속 상대하는 건 가치가 없다고 판단한 나는 대충 네..네하는 대답으로 넘기고 친구에게 귓속말로 이따 내가 버려야겠다.라고 말했어.마침 친구도 똑같은 생각을 하고 있더라!! 우린 다 먹고 막걸리 병을 하나씩 손에 들고 편의점 안에 버리고 왔어. 혹시나 미성년자가 술을 먹은 걸로 오해할 소지가 있었지만(그래서 좀 창피했지만) 그 할아버지가 50살은 어린 우리가 쓰레기를 버리는 걸 보고 조금은 반성하셨길 바래. 알바도 당신들과 같은 사람이라구요!!지구도 망해가고 있는데 쓰레기 무단투기가 왠말이야!! 이걸 보면서 느꼈는데 편의점 알바 정말 힘드시겠더라… 그래도 오늘은 조금 덜 힘드셨으려나?? 알바분들의 인권도 소중하다는 사실을 말하면서 긴 글을 끝내볼까 해. 별로 재미없는 진상 이야기 들어줘서 고마워!!
이름없음 2023/03/15 09:32:44 ID : 1Co1yNtg2Fa
스레주 잘했다 잘했다👏👏👏 친구랑 스레주 둘다 너무 귀엽고 마음이 이뻐ㅋㅋㅋ 좋은 일 했으니깐 좋은 일 있길!
이름없음 2023/03/15 11:01:17 ID : 8koIL9dxzXw
으악 너무 착해 귀여워 고마워 잘했어!!!!!!!!!!
이름없음 2023/03/15 17:29:02 ID : apVcNxRDz89
흐아아 고마워!!레더들도 오늘 하루 행복하게 보내!!

레스 작성
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
9레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 587 Hit
8레스졸려미치겠네new 226 Hit
9레스비엘같은거 왜 봄?new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11435 Hit
잡담 이름 : 신부 4시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8361 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 442 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 575 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스케챱고백 이거new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스더치페이new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 478 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1014 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 942 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전